朕豪酒店 美享地Majesty 法式餐廳開箱 | 愛食記
Astrid Liu
3則發文 12則評論

朕豪酒店 美享地Majesty 法式餐廳開箱

最近高雄精緻餐飲日益月滋,朕豪酒店的美享地餐廳Majesty上個月底也開幕了,找不到網路開箱,因此食記的第一篇就獻給美享地。


Majesty由德國米其林三星名廚 Thomas Bühner 擔任顧問,設計菜單;邀香港米其林餐廳名廚楊展浩駐店。餐廳位置則位於酒店11樓,同層樓還有樂軒和牛、京樂日本料理等店。

美享地位在迴廊的最末端,跟戶外露臺相鄰,佔同層最好的位置。







美享地的菜單分午間與晚餐不同的價格:

*Lunch美享地午宴

經典菜單5道 $2800+10%

豪華菜單7道 $3500+10%


*Dinner美享地晚宴

經典菜單7道 $4200+10%

豪華菜單9道 $4900+10%


今天預定的是豪華菜單7道 $3500+10%,詳細的菜單則到餐廳才知道



第一道開胃菜:上菜時裝在玻璃罩中,看起來很可愛。由而下是熬高湯做成的果凍、雞蛋豆腐、海膽、塔皮是牛肝菌塔皮,上面則綴有食用花。塔皮很脆,建議一口吃下。


第二道是表面稍微煎熟的黑鮪魚,上面綴有茴香花&葉、芹菜葉、萬壽菊葉、中間稍有些米香,四周是佛手柑泡泡。鮪魚是熟成過,筋也挑掉。口感很好,搭配佛手柑泡泡很清爽,是夏天的菜色。


第三道:麵包,是歐式的麵包,特別的是搭配麵包的奶油並非一般奶油,而是由南瓜子、葡萄籽油(好像還有其他種子類)調製成的醬,旁邊是西洋薏仁烘培磨粉後調製的,鹹鹹的,香氣有七味粉的感覺。奶油抹起來很柔軟同時兼具香氣與清爽,很喜歡。





第四道:龍蝦。中間是大麥(西洋薏仁),口感像燉飯,淋上有點龍蝦頭熬的醬汁,四周則是波士頓龍蝦,上面則略為妝點酢醬草、菊花瓣,撒上番茄粉末。 這道的味道比較濃郁,也很好吃


第五道:長尾魚,不太確定長尾魚的煮法,不過不會恰恰應該不是煎的。兩端分別有迷你的義大麵餃內包烏魚子,上方則有山蘇,並妝點金蓮花瓣。這道口味比較沒有記憶點,不過顏色很繽紛,看起來很熱情 XD


第六道:熟成肋眼。

牛肉約莫3分熟,因為熟成,即便3分也不見血水,不過是肋眼,因此較為有嚼勁。旁邊是松本茸,松本茸層次多元,依上而下的處理方式是鹽漬、炒、煎。服務人員建議一口吃下,可以吃到豐富的層次,也比較不會那麼鹹(因為最上面是鹽漬的) 醬汁有兩個:

1. 炒松本茸後的醬(就是上面那圓圓的 很像巧克力的圓圈圈) 松本茸醬很濃郁,喜歡!

2. 煎牛排後的汁與洋蔥、黑胡椒炒成的醬汁。



第七道:草莓、馬斯卡彭起司、白巧克力、味增口味冰淇淋。味增口味冰淇淋是鹹的 XD,我算是喜歡這種衝突感。但是同伴不愛



法式小點:

1.可麗露-表面還脆脆的,是新鮮的可麗露! 2.牛肝菌巧克力 (裡面有包真的牛肝菌,味道很濃郁)餐後有咖啡、茶飲可選 (就沒拍到了)


整體感想:整體來說還滿喜歡的,份量上與二月底中時報導的照片相比,份量上好像比較多?。食材搭配上比較像日法合併,以法式烹飪手法處理日系的食材,搭配的也很好,口味也好吃。菜色口味上很有層次:濃(海膽)、清爽(鮪魚)、濃(龍蝦)、清爽(長尾魚)、濃(牛排)、清爽(草莓、冰淇淋)、濃(可麗露、牛肝菌巧克力),不知道是不是特別這樣設計。可能剛開幕,客人比較少,宣傳要再多點。整體是值得推薦的。不過一點點小小的私心:如果能再用一些台灣在地食材入菜會更開心(或是菜名食材寫出產地?)。


其他:環境介紹:環境很雅緻,最角落處有包廂。景觀很好!











0 · 回應 0
你可能感興趣的文章
懶人包
懶人包
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!日本蛋捲第一品牌 YOKU MOKU 歡慶來台十週年,推出「台灣限定款」加碼「南青山生乳捲」首度來台限定開賣!包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!
網友回應