包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 | 愛食記
愛食記
170則發文 75則評論

包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16

GYUU NIKU 位於永春站,經過 GYUU NIKU 總是人潮滿滿,好奇心立刻被激起,今天就來看看這間擄獲眾人心房的牛肉丼飯的厲害之處!

對於無肉不歡的人來說絕對不能錯過 GYUU NIKU 的各種牛肉丼飯,一般大小的丼飯在牛肉的份量上已經相當大方,沒想到竟然還能以$59 增量,讓你從第一口到最後都能享受到滿滿的牛肉!肉量多寡固然重要,但口味也是決勝關鍵!一起來看看 GYUU NIKU 迷人之處吧。

▲對於日本料理充滿興趣的 GYUU NIKU 老闆 Dai 為了更精進自己的實力,前往日本學習,積累了三年的經驗,將所做所學所看見的一一帶回台灣。

一碗丼飯體現日本的食物文化

現在許多虛掛日式料理名號,實質提供的餐點都台味十足,這點是老闆 Dai 不太樂見的,老闆 Dai 在創立 GYUU NIKU 就決心要表裡如一,既然說要做日式料理,那就要在有限的資源中做到極致!

▲醬料的口味偏向清爽的甜味不喧賓奪主,醬料都是使用來自日本的調味料製作而成的。


為了體現出日本風味,GYUU NIKU 所使用的麵包粉、醬汁、米、調味料等等全是日本進口,蔬果的部分則是考慮到新鮮問題,採用了台灣的農產品,聊天過程,老闆笑說其實台灣的蔬果真的很棒!風味時常勝過日本。

▲滿滿來自日本的鮭魚卵,一次大量的放上丼飯上方,光是看就讓人口水直流~


像聖母丼上方所淋上的優格醬,靈感就是源自日本,優格讓整體多添了亮點,味道上相當融洽!其實日本人也會加酸奶,但台灣人比較接受優格,研發過程還是以大多數客人會喜歡的整合調整,可見老闆 Dai 的用心。

▲加上優格讓整體風味溫潤許多,再配上蛋黃,整體濃郁卻不會蓋過牛肉香氣。

丼飯推薦及小典故

老闆 Dai 時常前往日本調查時下流行美食,與到各地新餐廳探訪,為的是將新的東西以期間限定方式分享給大家,像疫情之前日本很流行香菜, Dai 一度想嘗試香菜牛肉丼,但被團隊的大家極力阻止了。

黑門市場丼(鮭魚卵、菲力牛、蛋黃)

一送上來就能看到滿滿光澤感十足的鮭魚卵印入眼簾,不要以為就只有這樣,鮭魚卵下面還鋪了一層五分熟的嫩煎菲力牛排,一口舀下,奢侈感爆棚,入口鮭魚卵一顆顆爆裂開來,鮮甜味籠罩整個鼻腔,搭配上肉質嫩又甘甜的菲力,實在是太滿足,來一碗黑門市場丼絕對可以拯救乾枯的心靈,這就是美食的魔力!

▲黑門市場丼其實是在 GYUU NIKU 員工們去日本調查最新日本流行料理時,在黑門市場逛街蹦出來的點子,本來只做期間限定,結果大受歡迎,才轉為一般餐點。

▲搭配上蛋黃相當加分,蛋黃替整體增添了絲柔感。

▲鮭魚卵下面鋪滿了一層五分熟的嫩煎菲力牛排,一次舀下一口吃下,爽感十足啊!

▲整碗丼飯陪你上山下海,一次包辦!白飯也是主的恰到好處淋上一帶著淡淡甜味的照燒汁,各種不同風味道相交,層次感相當豐富。

聖母丼(翼板牛、鮭魚卵、蛋黃 愛食記推薦

以牛肉堆疊成山行,打上一顆蛋黃,再來淋上優格醬與鮭魚卵,看起來就像火山一樣,尤其是當蛋黃滑落,完全帶出火山爆發的視覺效果,相機不小心又多按了幾下。聖母丼的小典故是老闆 Dai 在日本工作時,在放假時意外吃到的,結果不小心愛上!心裡想著分享給大家所誕生的產物。

▲聖母丼上方所淋上的優格醬,靈感就是源自日本,優格讓整體多添了亮點,味道上便溫順許多,再搭上鮭魚卵整體意外的相當融洽!

▲選用美國翼板肉,中午晚上各烤一次,就像麵包店出爐麵包的感覺~


翼板肉是牛肩中最軟的部分,肉中細筋、油花均勻遍布,整體軟嫩卻不失口感,在40分鐘低溫烘烤後,呈現出漂亮的淡粉色,雖然是四到五分熟,卻不帶血也沒有生食感,搭配上店家特別配合的有機葉黃素蛋,不光在視覺上加分,營養也是滿分

誠意十足的餐點推薦

牛尾湯 愛食記推薦

牛尾湯是用整隻牛尾加上蔬菜去燉煮,湯本身有滿滿膠質但喝起來卻不油膩!喝起來相當清甜,一個不小心會一次喝完,牛尾肉的部分則是輕輕一碰就化開,可見是花了長時間去燉煮的,軟嫩的牛肉塊有誰不愛呢?再搭配上牛尾骨滿滿膠質,太滿足~


跟老闆 Dai 聊天才曉得,牛尾湯需要燉煮時間6~8,過程要小心不能燉煮過頭,還是需要保持牛尾的完整性,整體相當費工費時,每天的量不會太多,有緣分才喝的到唷。


▲每一碗湯牛肉的份量算不少,以這價位來說實在划算啊!

牡蠣味增燒 愛食記推薦

先來了一口豆腐配清湯,淡淡的赤味增香氣配上來自牡蠣的鮮,沒想到是神仙眷侶的搭配!太好吃了,先是來自豆腐的豆香搭配上赤味增淡雅的鹹香,最後則以牡蠣的甜做收尾,起承轉合,層次實在豐富,最後最後以日本三究帶殼生蠔,結束這回合。

▲GYUU NIKU 發現大家對牡蠣的喜愛,特別研究名古屋的吃法,將創意加入,誕生出了這道牡蠣味增燒!

和風起司豆腐

看起來像小豆腐,但其實整塊都是起司,搭配特調和風醬與柴魚在味覺上相當和諧,喜歡吃起司的朋友可以試試看,搭配啤酒也相當不錯唷!

▲起司切成方塊堆疊真的太像豆腐了 ,真心推薦可以配上一杯冰啤酒~

彷彿來到日本般的 GYUU NIKU

到 GYUU NIKU 真的有種來到了日本小店的氛圍,除了餐點令人回味,這裡的服務也相當的暖心,因為一樓位置主要採用吧台的緣故,能看見員工們的一舉一動,當然相反他們也能觀察到客人的反應,所以更能夠及時地給予協助,這是除了食物上面老闆 Dai 也想照顧好的!把客人照顧好,與餐點細節上的用心,都與日本相仿,我想這才是真正的日式料理吧。

▲想念日本的朋友,推薦可以試試看 GYUU NIKU 唷!

GYUU NIKU - 店家資訊

地址:台北市信義區忠孝東路五段412之6號1號

電話:02-8780-0002

營業時間:星期一~星期日 11:30~15:00;17:00~22:00

---------------------

文字/攝影:Christine Chen、Gina Kao

採訪:Christine Chen

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

17 · 回應 1
你可能感興趣的文章
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
超過4000家 -- 全台最完整外帶外送地圖!快速找到身邊的外帶外送美食餐廳「根本在旅行」走在疫情前面的外送/外帶咖啡店,7 間日本精品咖啡一次享用!讓你在家也能喝到「沖繩必喝咖啡大嘴鳥」、「日本冠軍咖啡豆ポレポレ」、「世界五十大最佳咖啡廳 Mel Coffee Roasters」的日本職人咖啡!|吃貨筆記 EP18吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!期間限定!幽靈鮭貝醬快閃台北,只有短短4天,限量75折預購,沒預約吃不到,額滿提早收單🔥
網友回應