【卜卜商店|吃貨筆記 EP5 】藏在赤峰老屋裡的平價咖啡廳/中山選物店 | 愛食記
愛食記
59則發文 14則評論

【卜卜商店|吃貨筆記 EP5 】藏在赤峰老屋裡的平價咖啡廳/中山選物店

在「吃貨筆記」系列中,愛食記挑選特色店家並實際走訪,希望能將我們發掘的美食資訊分享給同樣身為吃貨的你!

自從捷運中山站、雙連站間的線形公園完成後,越來越多人發現了附近「赤峰街」這個結合懷舊與創新的小天地,充斥著滿滿人情味的赤峰街,如今又多增添了一間值得花一個下午去慢慢品味享受的咖啡廳『卜卜商店』

不一樣的咖啡廳

在赤峰的卜卜商店其實是由台南飲料老字號的「波哥」所經營,但卜卜商店之所以那麼特別是因為它跟以往台北的分店不太一樣,除了提供飲品甜點外也是一間選物店,享受美好午茶時光還能逛逛小碟小盤,愜意。

老宅閣樓上的一塊小綠地

內部以溫暖明亮的老屋風格呈現,周邊則以不同植栽點綴,隨著光影變化帶出了不同的風情,被綠意包圍的光景實在是太浪漫了!

台南必喝飲料「波哥」台北也喝的到

卜卜商店提供的飲品比照手搖店的價位,落在$40-65區間,甜點則是落在$65-180,價格相對一般咖啡廳來說輕鬆很多,讓人沒有太大的負擔,隨時都能來卜卜感受一下純樸的氛圍。

綜合新味 $50

以花茶為基底,加入了愛玉、檸檬、大小珍珠,甜度剛好不嗜甜的人也可以嘗試看看。

一入口先是淡淡的花茶香氣,尾韻則以淡淡檸檬收尾,相當適合夏天,大小珍珠及愛玉的口感也相當特別,讓每一口都有不一樣的驚喜感,應該是這次飲料中最喜歡的一個品項!

抹茶牛乳 $90

雖然不算主打商品,但抹茶味相當濃郁!奶味沒有壓過抹茶的香,最後帶出一點點苦味,完全想不到這一杯竟然只要90元。

芝麻 厚鮮奶茶 $70

芝麻味比想像中淡一點,不過喜歡芝麻的朋友可以嘗試一下~

草莓蔥餅佐白蘭地鮮奶油 $180

水果的份量算是很有誠意,品質也很不錯,白蘭地鮮奶油質地比想像中稀一點,沾著水果吃剛剛好,會忍不住一口接一口,最後主角格子鬆餅表現的中規中矩,整體算還不錯。

叮哥 $60

將統一布丁浸在卜卜的特調烏龍奶茶之中,布丁本身的甜味是相當夠的,搭配滿滿烏龍香氣的奶茶剛好能綜合甜味,跟外面的布丁奶茶其實有點像,但整體做得相當平衡,值得嘗試!

開幕沒多久的卜卜商店爆紅果然是有他的理由,這樣的價格能夠體驗到如此舒適的環境與餐點,真的很值得選一個悠閒的午後,走上二樓挑選一個喜歡的位子,享受從不同視角欣賞赤峰街獨特的氣息。



👇永康街新地標👇


文字:Christine

採訪:Christine

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

12 · 回應 0
你可能感興趣的文章
亞洲50最佳餐廳Asia's 50 Best Restaurants 2020最新名單公布了!「台灣4家餐廳入選,新上榜就創下佳績!」
台北
懶人包
懶人包
亞洲50最佳餐廳Asia's 50 Best Restaurants 2020最新名單公布了!「台灣4家餐廳入選,新上榜就創下佳績!」
台北
歐楓咖啡(高雄阿蓮店) 分享一間物美價廉~適合聚餐ㄉ好去處
高雄
推薦美食
推薦美食
歐楓咖啡(高雄阿蓮店) 分享一間物美價廉~適合聚餐ㄉ好去處
高雄
豐原巷內的秘密咖啡廳 ,駿咖啡 JIUN COFFEE WORKSHOP沒過情人節沒關係~6間人氣居酒屋,讓你約朋友吃飯喝酒,沒有情人也很黑皮!【中山站|徹思叔叔的咖啡廳 】隨便吃都回本!台北CP值最高甜點吃到飽,全品項無雷推薦 台北香料咖喱~The Wrice來時咖喱~好吃又美味的餐廳~還有下午茶可以點哦~網美餐廳台南美食-不顧膽固醇反對,我也要吃「波霸魯肉飯」,隱身在海佃路巷內的「林記食堂」邪惡熱賣ing不知不覺櫻花季又要來拉!PABLO推出櫻花麻糬起司塔女孩兒們一定要手刀嚐鮮
網友回應