新園汕頭火鍋. 讓人吃了忍不住瞇起眼睛的霜降牛肉 | 愛食記
大嘴夫妻
1則發文 0則評論

新園汕頭火鍋. 讓人吃了忍不住瞇起眼睛的霜降牛肉


身為南部人,對於南部的各種美食特別喜愛,尤其又是肉控的我們,在「屏東夜市」裡藏著很多熱門美食,

例如:𩵚魠魚羹、手工麵、大腸粉腸、肉圓、肉粽、切仔擔、炒飯肉羹、炸餛飩、雞肉飯、排骨飯...等眾多美食。

今天我們就來介紹一下隱藏在小巷的「新園汕頭火鍋」在屏東也能吃到讓人回味無窮的牛肉,真的是幸福哦~




▲這家汕頭火鍋是在「屏東夜市」的小巷子裡,在這五顏六色的招牌上,

我們都是認得這藍色「上讚肉圓粉腸大腸」的招牌,由旁邊的小巷子走進去。



▲轉角進來就聞到一股汕頭火鍋獨有的香味,光是這條小巷裡就有三家的汕頭火鍋,

每家各有特色,但我們還是比較習慣吃「新園牛肉」的沙茶醬、牛肉。



▲店裡共計四個用餐區(一間沒有拍到),

有2人的四人桌,也有10人的大桌,空間廣闊、乾淨明亮,2~10幾人的聚餐都非常適合。




▲這一區主要為店家在切肉的地方,如果想看牛肉的切法也可來這觀賞,

座位稍微窄一點,但不影響行走,通常在門口拿完火鍋料完就都會一直坐著吃了。




▲右邊這區少了放火鍋料的冰箱,所以要拿食材的話要至隔壁拿取,門口一樣都有準備佐料供大家使用。


▲斜對面這區也是第一張po的地方,比較空曠,這區有放置火鍋料冰箱以及佐料,

店員會依據您的人數多寡,以及剛好哪邊有位置而熱心的幫忙帶位,其實坐到哪一區都沒差,因為我們重點是來吃肉的。


▲這是各種肉的價位表,如果以肉的口感來講,我覺得價錢可以,畢竟一分錢一分貨,

一般牛肉的油花較少,但也是非常的美味,霜降牛肉的油花分布更為大面積,吃起來軟嫩多汁,各有獨特地方,看是要重肉的鮮甜滋味,還是重油花的軟嫩口感。


▲也有外帶區,如果覺得吃完意猶未盡的話也可以外帶回去,

像大嘴爸有時也會外帶一些回家,只要和牛肉口味的泡麵就可以滾水沖泡悶熟,

這也是一種吃法,在家也能幸福滿滿。


▲店家自製的「炸芋頭」都會先炸過,芋頭炸過後水分蒸發,在經過水煮才會更Q更綿,

但通常我在煮芋頭時都會煮過頭,不是變很小塊,不然就是煮到消失。


▲這一道也是店家推薦之一「手工黑輪」,是用新鮮魚漿炸製而成,

剛炸完時的香味撲鼻而來,肚子已經開始在打鼓了。


▲外表炸的金黃色的「手工黑輪」,黑輪的魚鮮味非常的濃厚,

剛炸完的口感是Q彈厚實,如果是煮火鍋方式,很像古早的黑輪攤口感,鮮甜帶有咬勁。


▲鴨血也是店家慢慢滷製而成,但是因為這不是麻辣鍋底,所以味道較沒麻辣口感。


▲原來店家也有另一道美食「砂鍋魚頭」,看著滾滾油鍋正在酥炸著大顆魚頭。


▲剛炸完的魚頭,看起來酥脆可口。


▲魚頭的背面也是炸的酥脆,我能想像這塊魚肉附著湯汁咬下去的滋味,一定也很棒。


▲砂鍋魚頭搭配著蛋酥,在加上店家「特製沙茶醬」,我覺得也是很棒的組合,

有空時再來品嚐一下,今天我們是來吃牛肉的。


▲每間用餐區都有這些醬料可以加,自由發揮。


▲店家的蒜頭、洋蔥、蔥都是大碗裝,以及花生醬,喜歡重口味的老饕應該很開心。


▲在來就是這個霹靂的「特製沙茶醬」,據老闆娘敘述,

這沙茶醬是用扁魚、花生醬(粉)、蒜頭、中藥材等一些秘方炒製而成,需製作5、6小時以上,相當的費工。



▲有了絕妙的好沙茶就是要搭配它的好朋友,蔥、蒜、洋蔥、辣椒阿~如果敢加蛋黃的也可以加,南部人的吃法。






▲以上是冰箱裡的火鍋料,「店家招牌」(花枝漿、蝦仁漿、墨魚漿、炸芋頭、排骨酥、手工黑輪、鹹菜腸子),

海鮮類則是從東港大鵬灣新鮮進貨(蝦子、蛤蜊、蚵仔、大顆花枝丸),

其他就是常見的菇類、餃類等火鍋料,依照盤子的顏色種類計價,如果有預算的話,可事先詢問價錢。



▲也可配個飲料來清涼一下。


▲來這必點的「花枝丸」,很大顆又飽滿,重點是裡面還可吃到整塊的花枝,鮮甜而彈牙,

整塊有彈性的花枝,在嘴裡散發出鮮甜的海鮮味。


▲有著「古早味的鹹菜腸仔」,雖然我這年代還沒嘗試過那時的古早味,

所以點了一盤來試試,主要是蔥、鹹菜、蘿蔔和腸子綑綁在一起,口感很特別。


▲這個「蚵仔」真的是新鮮又美味,放一把在小漏匙上面煮,

控制好火候時間,搭配著這汕頭湯頭,可吃出蚵仔的鮮甜,

煮的剛好的話,這肥美的蚵仔一口咬下去,濃厚的鮮味觸動著味蕾,感覺就來到了大海。


▲如果不吃牛的話,也有松阪豬肉可以選,這是店家剛切好的模樣。


▲整塊的美國牛小排就是不一樣,但這還是半成品而已,

還需要店員的巧手將多餘的肥油和筋切除,才將最完美的部份端出來。


▲這是一般牛肉(半斤),別看這油花很少的樣子,這厚切才能充分的吃到牛肉肉質鮮嫩口感,也吃的很豪邁。


▲吃多多肉,也要多吃吃菜,營養均衡。


▲我們這次的主角「霜降牛肉」上場(這是次訪所拍的),仔細看這油花分布就明顯有差,這也是半斤的份量。


▲如果1~2人的話,也可以叫一份(四兩)的量就好,加上一些火鍋料也是吃的飽飽飽。


▲將剩餘的蛋白淋在牛肉上,讓肉質更軟嫩,煮起來蛋白也可以鎖住肉汁。


▲蛋白+霜降牛肉,沙茶醬+好朋友。


▲牛肉片則是以人工手切方式,切成人字形蝴蝶片狀,

油花分布均勻又厚實,加上蛋白更添加了鮮嫩滑溜感。


▲這鍋底是採用扁魚、冬菜、蝦米、芹菜與豬大骨所熬煮出來的,

加上隨肉盤附贈的豆腐、番茄、洋蔥下去煮開,米白色的湯頭帶著一股鮮甜清爽味道,香氣四溢,在將牛肉隨著滾動的水流涮個幾秒即可。


▲涮成粉嫩色的牛肉,肉片的人字型切法,似乎就是要你把沙茶佐料放在中間包覆,

牛肉厚實鮮嫩的口感加上蛋白的滑Q,搭配著「特製沙茶醬」,

入口的滋味先是感受到粉色的牛肉無比的軟嫩,白白的滑蛋鎖住了鮮甜的肉汁,

接著感受到自調沙茶醬多層次的味道傳達到鼻腔,我只能瞇起眼睛,慢慢的品嚐每一口的滋味。






▲這是自己幫店家拍攝的美食照片,主要想呈現肉質的感覺及鍋料的美味,也會盡量讓我們南部的美食能夠分享給老饕們。


在屏東有很多家汕頭火鍋,到底誰比較好吃這很難說,其實只要合您的口味,最重要的是吃的開心,這個就是心目中的NO.1了。


🏠 屏東新園汕頭火鍋


☎️電話: 08-7323547

(下午3點~4點開放訂位)


📍地址: 屏東市金泉里興市巷13號


🚘汽車停車場(收費):

MF9R+JR 屏東 屏東縣屏東市

MF9Q+9Q 屏東 屏東縣屏東市


🛵機車停車場(空地):

MFCR+34 屏東 屏東縣屏東市


🕰營業時間: 11:00~15:00 、17:00~1:00 

12 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單【TOWN by Bryan Nagao|老饕攻略 EP18】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!
網友回應