【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館 | 愛食記
愛食記
119則發文 51則評論

【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館


在「老饕攻略」系列中,愛食記挑選特色店家並實際走訪,希望能將我們發掘的美食資訊分享給同樣身為吃貨的你!

回想起第一次嘗試 T+T 的情景,走進大門立刻被牆面抓住眼球,色彩鮮豔活潑卻不失優雅,就像 T+T 的料理一樣,將熱情四射的東南亞料理重新排列組合,加上蔡元善主廚的純熟技藝,讓東南亞料理換上精巧羽衣,並帶著 T+T 個性呈現給顧客。

T+T 秋季菜單介紹

比起氣勢滂礡的交響樂 T+T 的料理更像是,輕快如流水,瀟灑卻不失典雅的圓舞曲,以緩慢拍子流暢的運行,中間連綿不斷的波濤,以優美旋轉與跳耀展現,餘味不絕。這次秋季的餐點一樣維持圍 T+T 核心思想,推廣亞洲料理,讓身為亞洲的顧客感受到深深的連結。

鴨胸.樹莓.香草

經過侍者的解說,建議先品味樹莓氣泡飲,有助於開啟味蕾,再開始品嚐餐點。寶石紅的樹莓氣泡飲上以繁星花做點綴,氣泡在舌尖上舞動帶出淡淡酸甜,味蕾很快的被喚醒。

鴨胸脆餅,顏色上與氣泡飲相互對應,自製脆餅厚薄度剛剛好,搭配上濃厚油脂香氣的風乾鴨胸與樹莓,很棒的開場!


海鱺.番茄.椰奶

光是視覺就已經相當享受了,餐點利用香料醃漬的海鱺魚,風味甘甜口感扎實,尾韻能嚐出香茅的獨特香氣,搭配一旁微辣椰奶冰實在令人驚艷,做為搭配的酢漿草則帶出了微微的酸,用巧妙的結合製造出酸辣的口味,像圓舞曲在小快板節奏中保持旋律流暢,卻又不失鮮明活潑格調,餘味不絕相當雅緻的南洋風情,很喜歡!


松阪豬.花生.布里歐

三樣不同小點組合而成,以越南三明治作為發想,將法國麵包改為附空氣感的布里歐麵包,先嚐一口單抹上 T+T 自製花生醬立刻有種熟悉的感覺,思來想去實在是找不到答案,這才問了蔡主廚到底加了什麼味道如此特別且美味,原來是孜然!其中當然包含其他香料,但細節就無可奉告囉。

看著眼前帶一點禪意之美的松阪豬餡料,有點不捨破壞它,但礙於唾腺躁動不已,迅速拍完照後立刻來品嚐一番,除了松阪豬肉丁,裡面還夾帶著魚子醬、魚露果凍、豇豆、不只口感豐富,味道層次也令人驚嘆,中間不時襲來魚子醬的獨有鮮甜、豇豆的清爽酸味,實在享受!


豆漿.豆酥.味噌

侍者會為大家倒入以純豆漿基底熬製魚骨湯,使用三種不同豆製品來襯托法國圓鱈(豆漿、豆酥、味噌),不論視覺還是味覺上都相當典雅,先品嚐一口圓鱈搭配豆酥,蔥末和豆酥的香氣更襯托出鱈魚豐厚油酯所帶出的香,後續再搭配上豆漿魚湯,整體表現得更加圓潤,深深感受到 T+T 又更上一層樓了!


松露.鴨肝.車輪餅

因為反應實在太好,松露.鴨肝.車輪餅被保留到現在,以鴨肝製作的 Terrine 搭配松露蘑菇,太擄獲人心了!濃郁的內餡真的讓人意猶未盡,再吃到依舊相當喜歡。


A5 日本黑毛和牛菲力

A5日本黑毛和牛菲力,漂亮的紋理光是看了就讓人傾心,這次挑選了五分的熟度,刀叉下去瞬間就能感受出軟嫩的肉質,入口後慢慢在嘴裡化開,軟嫩鮮甜,就是這樣 T+T 再度攻陷眾人的味蕾。


16小時慢燻伊比利豬

經過16小時的慢燻以高溫鐵盤將其表面煎至酥脆,被入口後的多層次風味驚喜,先以龍眼木淡淡的香氣開啟,緊接著的是松阪豬的油脂所帶來的溫潤口感與香氣,最後以韭菜獨特的味道收尾,很喜歡!


鮑魚.人蔘.竹地雞

利用荷葉包裹糯米竹地雞,再火燒它使香氣完全融入其中。

以糯米包裹著竹地雞肉,搭配上鮑魚以及花菇,整道料理相當濃郁,在品嚐的過程中能聞出荷葉帶來的清香,很快的見到雪白地盤底!

食用完畢以為要收盤了,結果侍者向我們獻上熱騰騰的「竹地雞高湯」,取下竹地雞的肉後,利用雞骨架熬製成雞湯,物盡其用!淡淡自然的鹹緊接在後的是來自藥酒的甘甜,喝起來相當舒服。


優格.黃甜椒.白乳酪

完全顛覆我對甜點的想像,以黃甜椒作為主體,搭配上液態氮處理過的優格、白乳酪。來自蔬菜的甜味相當清爽,搭配上白乳酪意外的相當順口。


紹興.咖啡.榛果

以提拉米蘇作為發想,將歐洲甜品利用亞洲的風味做呈現,中間冰淇淋加入了紹興酒做調味,第一口立刻被衝擊到!是完全沒有嘗試過的味道!剛開始可能有點不習慣,但拋棄以往對甜品的既定印象,確實是一道很棒的創意甜點。

T+T 驚喜不斷的創意料理

嘗試過四次不同菜單,每一次都可以感受到 T+T 的進步,從味道到整體用餐感受,都大大提升,難怪在平日中午時段人潮依舊,所謂的實力派大概就是這樣吧。

T+T - 店家資訊

地址: 台北市松山區敦化北路165巷11號

電話: 02 2719 9191

營業時間: 週二~週日12:00–14:30 18:00–22:00(星期一休息



👇其他老饕攻略 藏身在富錦街的美味法料理👇

👇其他老饕攻略 在日式古建築來場浪漫約會 👇

-----------------------------

文字/攝影:Christine Chen

採訪:Christine Chen

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

10 · 回應 1
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【燈燈庵 toutouan|老饕攻略 EP13】不出國也能享受,滿足五感的日式懷石料理 (內含價位)木衛二醫務所,治忙碌工作的你🍵日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram
網友回應
這則回應已被刪除
B19月23日 8:08
留言已被刪除