吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17 | 愛食記
愛食記
169則發文 75則評論

吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17

對於日本美食有堅持的人絕對不能錯過 2021 年三月新開幕的「糀日和 Kouji Cafe」,是由 稲町家香料咖哩老闆 研發團隊創作的最新品牌,位於中山站走路五分鐘晶華酒店的後方。

「糀日和 Kouji Cafe」提供日式早午餐,相較於常見的美式早午餐,糀(ㄏㄨㄚ)日和 Kouji Cafe在調味上注重食材本身的風味,不油膩重鹹,不以過多的調味壓制主角,完整地展現美好食材的優勢,整體延續日本的料理作風,以發酵食品為中心,製作健康並保有食材風味的美味料理。

▲濃濃的日本風情,米白色基調搭配上原木裝潢,總是給人一種溫馨的感受。

▲安格斯肋眼牛排光是看就讓人口水直流!早午餐就是要吃的豐盛!

▲早餐一上桌,看這份量與整體器皿的使用,實在非常用心,有一秒飛到日本的感受~

堅持做對的事|餐點中加入日本人最愛的超級發酵食物「甘糀」

2020年初,研發團隊在例行的日本美食旅遊的過程中發現甘糀(甘酒)相當流行,經過調查後發現甘糀的好處多多,對於食物有堅持的夫妻倆,決定將這美好的超級發酵食物藏在餐點之中與大眾分享,因此展開了長時間的學習與研究!

▲日本人相當喜歡發酵食品,在各種調味料上都能看見,以上是「甘糀」、「塩糀」簡易的製作流程。


「甘糀」是一種日本傳統飲料,以米與米麴發酵,被視為喝的點滴,老闆幽默的說:「就把它想成是喝的 SKII 就好了!」不含酒精也沒有添加任何砂糖,經過自然發酵,帶出來自白米的甜味,其中包含高達350種以上的營養素,對於美膚有很大的功效,近來大受日本女性的歡迎!

▲希望全世界的人,從肚子裡開始幸福!老闆將對「糀日和 Kouji Cafe」願景帶入店中的牆上。


塩麴跟甘糀是這次料理主要的調味元素,吃起來跟平時吃的鹽與糖味覺感受會不太一樣,整體來說味道上比較輕盈,完整提出食物的原味,吃起來身體也沒有負擔感,不會讓人有一直想喝水的感受!

兼具美味與營養的日式早午餐

日本的飲食被譽世界上最健康的飲食文化之一,由米飯、肉類蛋白質和蔬果組成的傳統日式早餐,是很多人心目中兼具營養均衡與美味的早餐!

「糀日和 Kouji Cafe」的早午餐分為兩種,日式與洋食風格,中間的差異在配餐,主食選項一樣,可以依照自己的用餐習慣選擇不同風格的搭配。

日式早午餐 x 塩麴味噌烤雞腿 $368 愛食記推薦

包含:主食、玉子燒、米麴自製漬菜三品、生菜沙拉、現切水果、甘糀味噌湯、兩種口味飯糰或越光米飯(擇一)

▲日式烤飯糰:是使用越光米,有兩種口味,起司飯糰與柴魚雞蛋。


米飯的口感相當適中,粒粒分明咀嚼過程能嚐出米香,細看烤飯糰的下方還放入保溫石,以免吃到一半飯糰太冷,真的非常貼心。

▲塩麴味噌烤雞腿:雞腿本身相當軟嫩多汁,味道上帶一點點甜,香氣相當高雅。


吃第一口還沒有太大的感受,但多吃幾口就迷戀上這溫柔的味道,像是在吃奶奶的料理一樣,溫柔且熟悉,外食久了多少會忘記食材本身應該有的鮮甜,好久沒吃到如此鮮美的雞肉,大推!


▲豬肉味增湯:小小一碗,精華滿滿,豬肉是整塊整塊的,湯裡還有牛蒡、胡蘿蔔、洋蔥相當豐富。


看起來相當平凡,但卻驚豔了大家,知道很多味噌湯都會加一點精緻糖,但喝到後面總是有點口乾舌燥的,但這碗不一樣!味噌尾韻回甘,越喝越順口,本來還以為可能是水果帶出來的甜味,問了老闆才知道這就是甘糀的甘甜,真想再續一碗。


▲米麴自製漬菜:兩種漬菜分別是花椰菜與蘿蔔,味道跟台灣傳統漬品不一樣,清爽許多,能吃到蔬果本身特有的味道,相當清爽,單吃或是搭配飯糰都很棒。


洋食早午餐 x 嫩煎安格斯肋眼牛排 $438 愛食記推薦

包含:主食、雙太陽蛋(可以加價換炒蛋或起司鮮蔬歐姆蛋)、香料時蔬薯絲餅、生菜沙拉、水果、每日濃湯、自製甘糀生吐司

▲自製生吐司:洋食早午餐以生吐司作為澱粉主角,下方一樣有保溫石相當貼心,一旁附上自製的果醬與奶油,可以隨心搭配。

吐司外酥內軟,撕開能看見一絲一絲的麵包體,香氣十足,吐司控會喜歡!


▲安格斯肋眼牛排:一早就吃牛排實在是奢侈的享受,份量比想像的多上許多,以這套餐價格來說相當划算!

油脂分佈恰到好處,以高溫鐵板將表皮煎製酥脆,並維持在五分熟,配上特調醬料,反映出了牛肉的甜,一旁還有香煎杏鮑菇與香料時蔬薯絲餅,,不同搭配下帶出各種風味與滿足。

▲起司鮮蔬歐姆蛋:吃起來蛋香濃厚口感保有水感相當滑順,時蔬份量抓的剛剛好,帶出蔬菜的香氣卻不壓過主要的雞蛋香。

▲每日例湯:洋食的湯品會依照時節更換,這次喝到的是花椰菜馬鈴薯湯,每一口都能喝到白花椰菜,相當健康味道完全能嚐出花椰菜的甘甜。

甜點也能吃得健康|當甘糀與甜點結合

甘糀肉桂捲 $100 愛食記推薦

肉桂捲好不好吃,麵包體表現佔了很重的比例,「糀日和 Kouji Cafe」的肉桂捲是那種紮實口感的,肉桂香氣淡雅不刺激,是剛入門肉桂捲朋友的首選!但對於重度肉桂捲患者來說也是值得收藏的一顆,外酥內軟,淋醬也相當加分!給的十分充足,每一口都可以沾到,很喜歡~

▲身為肉桂捲控,這顆也是必須收藏一下,外酥內軟,淋醬給的相當大方,吃完相當滿足!

北海道甘糀鮮奶布丁 $120 愛食記推薦

甘糀布丁,跟稻町家的不太一樣,這裡的甜是來自甘糀,口感上相較絲滑,尾韻的香氣迷,雞蛋香氣加上甘糀的特有甜味,可以說是絕配!

▲看起來就相當迷人的布丁,味道上也是很棒!沒什麼地方可以挑惕的,這顆布丁在我心中有前三名!

甘糀紅心芭樂香緹米蛋糕 $150

米蛋糕,相較於一般的蛋糕體口感比較粗一點,但加了鮮奶油與果泥果凍,平衡了整體的口感,老闆說這整顆蛋糕用大量的紅心芭樂製作,真的每一口都是滿滿紅心芭樂的甜與香~

▲中間的紅心芭樂果泥果凍實在太得人心!一口吃下去鼻腔立刻充斥著紅心芭樂的清香味很棒!

開店是為了完成使命|希望全世界的人,從肚子裡開始幸福

能吃就是福,俗話說民以食為天,無論身在何處,吃一直都是每天的必備行程,但好吃往往不等於健康,研發團隊在這方面一向很有主見,希望推出去的餐點,都是經過他們管控的,而不是在未知的地方製作完成再加工,吃下肚子的東西不只讓心裡覺得好吃,身體也要舒服,才算是幸福的一餐。

▲每一個角落都帶著濃濃日本風格,懷念日本美食與氛圍的我相當推薦「糀日和 Kouji Cafe」唷!

「糀日和 Kouji Cafe」- 店家資訊

地址:台北市中山區中山北路二段27巷14號

電話:02-2581-8300

試營運營業時間:週一~週五 10:00 ~ 18:00

糀日和 Kouji Cafe 粉專:https://www.facebook.com/koujicafetw/

--------------------

文字/攝影:Christine Chen

採訪:Christine Chen、Gina Kao

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

14 · 回應 1
你可能感興趣的文章
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!可不可買一送一!可不可新品「梨花春芽」,水梨+桂花晶球香甜必喝,杯身還藏有浪漫籤詩,絕對是七夕助攻神器!台北西門町少女系餐廳甜蜜回歸!「水蜜桃舒芙蕾」及「巨型芒果舒芙蕾」登場,為你的七夕做好準備 ❤️ 米其林星級主廚電商品牌首次推出中秋禮盒,結合在地食材馬告以及特色茶選,給你一個不一樣的中秋月餅賞🌕浪漫愛心千層只賣兩天!Lady M 推「ONE & ONLY 七夕限定組合」8/13~8/14 四間門市同步限量販售!
網友回應