取消
搜尋餐廳
搜尋
愛食記
289則發文 80則評論

米匠 × Galaxy Z Flip5 | 美食攝影新利器,體驗無菜單日料的視覺盛宴!華麗畫質、自拍新境界

以下全文照片使用 Galaxy Z Flip5 拍攝,手機直出照片放置於 Google Drive 給大家參考

喜歡吃美食,而且常常需要相機先食的人會有的困擾,大家知道是什麼嗎?


那就是出門大包小包太不便啦!如果是小相機可以隨身攜帶的就還好,但假如是單眼相機(尤其是女生),包包除了放一些私人小物,像是手機、錢包、衛生紙和一些雜七雜八的之外,還要帶一個大大的相機包,行動非常不便。最近Samsung出了一款摺疊機,輕巧方便之外,聽說它的拍照功能也非常強大!剛好最近要去《米匠》慶生,這次就帶著Galaxy Z Flip5來吃無菜單日料,開箱測試拍照功能~


高CP值現代藝術壽司,直球對決的美味!

米匠創立於2019年,套餐均一價$1300+10%,以超競爭的台北來說算是十分親民! 以輕鬆、創意、無壓力的無菜單日式料理為初衷,期望能給予客人超乎想像的CP值

米匠嚴選食材來自台灣及世界等地,結合日本傳統技術及現代獨特的創意思維,創造出符合現代的藝術壽司。廢話不多說,馬上帶大家來看看今天的料理囉~

15道新式壽司 - 道道精彩的美食饗宴

◾第一道 - 南方澳黃鰭鮪魚

黃鰭鮪魚肉質呈現淡淡的紅色,脂肪少,吃起來較為清爽,適合作為第一道開胃料理,左邊搭配生山葵襯托黃鰭鮪魚的鮮甜,右邊搭配的是日本熟成三年的寒作里辣椒,帶有天然柚子香氣,又是不同的風味。




◾第二道 - 葡萄蝦

葡萄蝦生長在台灣海峽深處低溫環境,為台灣東部海域限定,可說是相當珍貴的海鮮,肉質特別鮮甜,表面稍微炙燒過,口感Q彈細緻,撒上黃檸檬皮做簡單調味就很好吃。




◾第三道 - 鮟鱇魚肝最中餅

以糯米粉製成的最中餅殼,原先在日本大多夾入紅豆餡,是一種簡單的和菓子,米匠夾入鮟鱇魚肝、北海道鮭魚卵、陳醋蘿蔔泥,底層搭配細緻綿密的珍珠馬鈴薯泥,層層堆疊,再以宜蘭珠蔥點綴提味,外型十分討喜。鮟鱇魚肝跟薯泥在口中綿密化開,晶瑩剔透的鮭魚卵鮮味十足,整體像在吃夾餡餅乾,口感多層次!





◾第四道 - 吻仔魚佐浸煮豆腐

吻仔魚以煮、炸兩種烹調方式呈現,淋上秘製香味醬與珠蔥,搭配底部浸煮的豆腐一起做食用。推薦大家點一杯House清酒做搭配,清酒尾韻的甜味跟豆腐的豆味很融洽!




◾第五道 - 真鯛

真鯛味道甘鮮,肉質細緻富有彈性,單純搭配北海道昆布鹽,既不會搶走真鯛本身的味道,還能凸顯魚料的鮮美。



Galaxy Z Flip5 的畫質真的不錯! 當天的燈光其實沒有到太亮,但用手機拍起來食物依然晶瑩剔透。在文章中可能無法看出100%的畫質,這邊也放上另外一張直出無修的原檔給大家參考: 照片原檔

◾第六道 - 紅甘半敲燒

魚皮經過炙燒後呈現輕熟狀態,紅肉豐潤富含油脂,底部是由皇帝豆、味噌、山藥製成的黃金醬。炙燒過的香氣搭配味噌十分好吃~




◾第七道 - 鹿兒島紅甘

輕盈的磯雪昆布在口中迅速化開,與肉質軟嫩的紅甘融為一體,最後在口中留下醋飯的清爽的餘味。在拍這道的時候我們挺驚艷 Galaxy Z Flip5 的對比和細節呈現,磯雪昆布的紋理超級清晰! 把食物的特色完全展現出來~



◾第八道 - 白湯玉子蒸

吹彈可破的蒸蛋是使用雞骨、雞爪大火熬煮8個小時的雞骨高湯製成,搭配魚介風味醬汁,上面的日式烤麻糬外皮是我喜歡的鍋巴口感,細細咀嚼可以感受到天然糯米香,太幸福了!



◾第九道 - 旗魚

搭配天然的彩色芝麻,像紅色是梅子,綠色是抹茶,增加加魚料風味卻不搶走風采。在拍這道的時候我們也有注意到 Galaxy Z Flip5 呈現半透明魚肉紋理的能力,十分優秀!



◾第十道 - 海味手捲

現烤海苔搭配時令魚料做成的手捲,亮晶晶的像是小型的散壽司,口感層次豐富,大口吃很過癮!


◾第十一道 - 黑鮪魚大腹

又油又香的大腹握壽司不太需要咀嚼,口感軟嫩入口即化、味道甜美,對於喜歡吃豐厚油脂的我們來說是極品美味!



◾第十二道 - 磯煮鮑魚

上方鮑魚肝醬鮮美無腥味,Q軟緊實的鮑魚彈牙爽滑,切成兩片,一片吃新鮮原味、另一片可搭配底下醋飯一起食用。



◾第十三道 - 魚骨清湯

吃完壽司後,來一碗魚骨清湯暖暖胃,湯頭鮮美、鹹度低,帶入收尾的感覺。



◾(特別餐點) 壽司蛋糕

當月壽星到米匠用餐,師傅會貼心送上一個精美的壽司蛋糕,由馬鈴薯擠花及魚料製成,撒上食用花,顏色繽紛滿滿儀式感~米匠提供的不只是餐點,而是「溫度」!




◾餐後水果--火龍果佐檸檬晶凍

微酸的檸檬晶凍搭配香甜火龍果,幫助消化!



◾第十五道 - 手工黑糖蕨餅

餐後看到這盤臉上不自覺露出微笑,蕨餅均勻裹上黃豆粉,入口軟Q豆香在口中四溢,搭配底下的香濃的黑糖蜜,完美Ending!


Galaxy Z Flip5 使用心得

這次使用 Galaxy Z Flip5 拍攝的過程中,發現拍照功能不輸相機,不僅顏色飽和度高,照片的亮度跟食物細節都拍得很清楚,光看食物照片就讓人口水直流,簡單拍出高品質照片,捕捉每一個精彩瞬間!除此之外,單手即可操作,介面直觀,螢幕滑順流暢,一點都不卡,小小一台折疊起來放口袋或包包很方便。


因為我們幾乎每天都在拍攝美食、觀看美食照片,對於 Galaxy Z Flip5 的拍照性能真的是非常驚艷,有興趣的人可以觀看我們放置於 Google Drive 的直出照片,照片的顏色非常正確,並且可以拍攝非常近的物體,對於食物特寫的呈現十分卓越!

更多 Galaxy Z Flip5 規格&拍照功能特色


這次由於主要以拍攝餐廳食物為主,因此沒有用到這些特殊功能,但 Galaxy Z Flip5 的折疊雙螢幕自拍真的方便! 推薦給大家~

⭐ 免手持自拍+前置螢幕預覽,時尚自拍自己來:

使用手機摺疊功能,直接將手機摺疊調整至合適的角度放置在水平面上,就可以代替腳架解放雙手,用高畫素後置相機輕鬆自拍,手掌對鏡頭比”5”就能自動倒數快門。


⭐ 多角度懸停自由變化掌鏡,拍攝更完美:

摺疊設計除了體積輕巧,拍照的時候更大有用處。各種摺疊角度讓你想怎麼拍就怎麼拍,不用再苦苦找杯子靠著當腳架、橋手機角度還怕打翻,不論與桌上餐點合照、或與天花板的精緻裝飾同框,都能輕鬆掌鏡。


⭐ 反轉鏡頭多角度拍攝,俯拍食物更便利:

將手機摺疊調好角度,輕觸螢幕兩下啟動「下螢幕預覽」模式,相機操控畫面就會移至下半部,上半部分則為相片預覽畫面。俯拍餐桌美食不用特別站起來抬高手機,構圖超方便!


物件橡皮擦功能,簡單快速消除玻璃反光、桌面陰影、路人甲

物件橡皮擦功能可以在媒體瀏覽器中的照片編輯→實驗室功能中找到,只要點選圖像中想去除的物件後再輕觸「擦除」即可完成。清除反光和陰影操作路徑相同。


-----------------------------------

文字/攝影:Janice Shih、Sean Cheng

採訪:Janice Shih、Sean Cheng


美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

3 · 回應 1
你可能感興趣的文章
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
快訊
快訊
推薦美食
推薦美食
懶人包
懶人包
2024母親節蛋糕推薦!精選8家最特別的口味,濃郁抹茶、養生桂香蜜耳、精緻馬卡龍蛋糕,給媽媽滿滿的儀式感2024母親節限定,日本百年銘菓神戶風月堂「櫻花系列」全新上市,推陳出新「迷你法蘭酥」同步開賣!2024中秋送禮前哨戰!無蛋奶與蔬食餐飲哲學專家「三萩茶會」,全新蔬食點心「皇家婚禮甜心酥」奢華推出~享鴨高雄裕誠盛DUCK開幕!開幕『千倍烤鴨盒』,重磅降落高雄巨蛋王品首家韓式烤肉 「金咕」插旗西門町! 雙人套餐988元起,道地韓味全程代烤~當頂級牛排館遇上雪莉王者,2024春季重磅獨家聯名「THE WANG × 麥卡倫」推出期間限定地標級餐酒套餐
網友回應