【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本! | 愛食記
愛食記
126則發文 59則評論

【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!

充滿日式文青風格的「赤峰街」又有新店開張啦!這次是一間由日本人經營的道地「廣島燒」小店,還選用經典沖繩Orion啤酒,一開幕就吸引不少在台日本人前來品嚐家鄉味,為赤峰街更添日本氣息!

赤鐵廣島燒餐點介紹

「赤鐵」的廣島燒目前有4種口味「原味、起司、明太子、牡蠣」,一份的價錢是 $220 起,一份約一個人吃差不多,食量小的話可以兩個人一起分食,還有販售啤酒及茶碗蒸、牛小排、牛舌等小菜可以搭配唷~


▲原味廣島燒 $220 愛食記推薦

廣島燒和大阪燒最大的不同就是加入了廣島炒麵,裡面有大量的青菜、肉片、蔥、餅皮、炒麵和煎蛋,最後上面一定要淋上特製醬汁。赤鐵的醬汁鹹中帶有微甜,整體口感扎實,很喜歡香濃的醬汁,好吃!


▲另外推薦大家吃原味一定要嘗試加上圖中的日式美乃滋醬!加上美乃滋口味不會過油膩,反而變得清爽有層次~

▲明太子廣島燒 $240

明太子口味也很熱門,因為加入兩種醬汁,因此不像原味的那麼濃郁,明太子本身的味道相較之下比較不明顯,雖然不會吃到滿滿明太子味道,但整體搭在一起還是很不錯!


師傅利用醬汁做出漂亮的花紋,等待時可以看師傅做料理,一點也不無聊~

▲Orion 啤酒 $140

整份廣島燒吃起來不免會有些膩,看到鄰座的日本人人手一杯讓人忍不住也點了一杯,啤酒清爽順口,果然搭配起來超加分!

置身日本街頭的「偽出國」體驗!

「赤鐵」店內小小的只有8個位子,日籍師傅在開放式的吧台現做廣島燒,編輯到訪當日許多日本人特地來品嚐,身邊的人都和老闆說日語,裝潢風格也很道地,雖然是店面,卻有種日本「屋台」的感覺,可以很直接地和老闆互動聊天,輕鬆吃飯,氣氛很棒!





下次還會想嘗試「起司」、「牡蠣」兩種口味的廣島燒,以及日式茶碗蒸,到訪的朋友們別忘了來杯啤酒唷~

赤鐵 廣島燒專賣店 - 店家資訊

店名:赤鐵 廣島燒專賣店

地址:台北市大同區赤峰街49巷2號

營業時間:

週二-週日 12:00-21:00、週一公休


-

文字/攝影:Gina Kao

新聞訊息由 愛食記 編輯 Gina Kao 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

4 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版InstagramKōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!
網友回應