【 Flügel studio|吃貨筆記 EP7 】百吃不膩的手作家常甜點,隱身台大週邊的低調德式烘培 | 愛食記
愛食記
117則發文 50則評論

【 Flügel studio|吃貨筆記 EP7 】百吃不膩的手作家常甜點,隱身台大週邊的低調德式烘培

在「吃貨筆記」系列中,愛食記挑選特色店家並實際走訪,希望能將我們發掘的美食資訊分享給同樣身為吃貨的你!

說起歐風烘培大家可能對法式甜點比較熟悉,但在捷運台電大樓旁,靠近溫州街的巷弄中有間小小的甜點店,以德式為主的歐風烘培技術,結合台灣引以為傲的水果,創造出無數令人驚豔的好味道。開業已經13年的「Flügel studio」是來到公館台大地區絕對不能錯過的老字號甜點店!

▲「Flügel」是翅膀的德文,而翅膀又帶有自由、不設限的意涵。Flügel studio 希望將自由的概念運用在甜點上,能夠不拘泥於某個樣子、某種味道,而是能盡情創作。

愛食記推薦餐點

Flügel 每天提供的品項不相同,會依拿到的新鮮水果做改變。像是他們獨創的「紅心芭樂塔」也是季節性的人氣產品,使用台灣特有的紅心芭樂,憑藉甜點師對食材的了解去搭配食材,嘗試出最合適的味道。Flügel 希望來訪的客人們都能感受到他們的用心,做出樸實而美味的家常甜點。

▲微熱爆漿草莓溫蛋糕 $180

Flügel的溫蛋糕一直都很讓人驚艷!蛋糕體是走德式扎實的風格,但濕潤度很剛好,完全不乾硬。上層是邪惡的鮮奶油跟草莓,鮮奶油跟蛋糕體的甜度都不會太過搶戲,在吃的時候反而襯托出草莓的酸甜度。特別喜歡他們在蛋糕體上層加上椰子絲,帶出微脆的口感,加上特意將蛋糕前端烤到塌陷,再連著綿密的鮮奶油一口吃下,口感真的超級豐富!是今天最喜歡的一款~

黑櫻桃卡士達蛋糕 $160

怕酒味的人要注意,這款酒香超級濃厚!在蛋糕體刷上了白蘭地,因此一入口白蘭地的香味會充斥整個口腔,再來則是鮮奶油、卡士達和櫻桃的酸甜。且因新鮮櫻桃的皮較厚會影響口感,所以用了較軟爛的醃漬櫻桃,讓整體更融合。雖然酒味重但很清新,跟櫻桃及卡士達的甜味搭配的恰到好處,很好吃!

▲德式蘋果香草布丁塔 $200

也是我很愛的一款!塔皮是我喜歡的厚度,不會太厚而搶掉別的味道,特別之處是上面一顆顆的酥粒,喜歡酥脆口感的人會很愛!中間的卡士達醬包覆著蘋果,兩者的比例抓得很好,蘋果不會讓醬跟塔皮太濕,滑潤的卡士達讓其他帶有脆度的部分變得更順口,最後還有些許肉桂味帶出香氣,蘋果跟肉桂真的很搭,也是 Flügel 近期的新品~

▲西班牙焦香起士蛋糕 $160

外表看起來普通,但其實跟一般的起司蛋糕蓬鬆的蛋糕體不太一樣!入口時整體是濕潤滑順的口感,像是布丁的感覺,中間則是像半熟起司一樣入口即化,香味超濃郁,最上層的外皮帶有微微的焦香。做法是源於西班牙的巴斯克地區,是近年來很受歡迎的一種口味!

▲卡芙緹 $200

Flügel 的茶類多以無糖茶為主,因為不希望茶搶掉甜點的風采。這款瑪黑茶帶有花和莓果香氣,一倒出來就能聞到濃郁的花果香,是女生會喜歡的味道。茶香而不甜,很適合在吃了甜品後潤口,也可以選擇加入鮮奶哦~

甜點師要做的事是昇華!在不斷嘗試中建立味覺記憶

Flügel 的創辦人曾經在德國留學,當時向德國媽媽們學來家常手作甜點的手藝,將這些概念帶回台灣後,將台灣水果作為主題研發,融合台德元素的家常甜點店就此開展。

創辦人曾說:「如果水果本來就很好吃,我們就直接吃水果就好。甜點師的任務就是昇華水果的味道。」因此不同於其他店,Flügel 的甜點沒有固定的SOP,而是透過大量的試吃試做,讓甜點師們建立味覺記憶,才能根據每天不同的新鮮食材做出微調,呈現出它最美味的樣子

▲就如同 Flügel 的甜點帶給大家溫馨、家常的感覺一樣,店內以木質桌椅和植物襯托,帶給客人舒適溫馨的環境。

▲Flügel 的候位區。即使忙碌的時候外場人員也都很親切的為大家安排座位、提供服務。


Flügel 的營業時間為平日14:00-19:00,假日13:00-19:00,低消是一杯飲料,他們不提供訂位,而且甜品都是賣完就沒了,想去的人要早點出發唷~


👇餐廳資訊請點👇



👇看更多美食👇



文字:Gina Kao

採訪:Gina Kao、Christine Chen

新聞訊息由 愛食記 編輯 Gina Kao 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com



47 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒
網友回應