麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天! | 愛食記
愛食記
140則發文 68則評論

麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!

在台北街頭越來越多充滿異國風情的小店,你能想像在台北有一間與花店相鄰的糕點小店嗎?來到位在國父紀念館的『Ruby’s』就好像飛到巴黎,採購完鮮花順道買個外酥內軟司康、餅乾等點心,抬頭望去,是清澈的天空,香甜的空氣裡還殘留著淡淡花香,展開美好的一天。

小櫥窗中的司康店

在 Ruby's IG 上看到一句相當可愛的話:「加一點奶油,加一點浪漫,加一些麵粉,加一些開心....偶爾一撮鹽巴,更珍惜簡單的美好,就是想用這種直白可愛的人生,和你們分享,平凡的手作烘焙」,從中可以看見年輕可愛的老闆對烘培的熱誠!

Ruby's 餐點介紹

這裡的司康有一個特色!除了單純司康外還提供3種夾心,麻糬、鮮奶油、紅豆,完全就是犯規啊!

#原味司康+麻糬 $65

加入麻糬的司康整體口感更加的豐富,一口咬下還能看到麻糬牽了長長的絲,實在是太過癮了!最厲害的地方是他們的麻糬一點都不黏牙!



#爆漿熔岩胖餅乾 $90

喜愛巧克力的朋友不能錯過!這款跟外面甜到讓人牙痛的餅乾不同,中間的巧克力河流是帶點苦甜不膩口的,外皮酥脆一口咬下就被濃郁的巧克力醬驚奇,為了「爆漿熔岩胖餅乾」減肥就暫時放一邊明天繼續。



#長木園抹茶$50

京都抹茶粉加入厚奶熬煮最後與司康麵團結合, 誕生了不乾柴帶著淡淡茶香的長木園抹茶司康,如果再加上麻糬就是完美。



#伯爵茶司康$50

司康本身口感紮實確保有濕潤感,入口後能品嘗到伯爵茶的清香與雞蛋牛奶融合後的溫潤口感與香氣,加入麻糬後更增添了不一樣的口感,對茶香系列無法抗拒的朋友會喜歡~



#斑馬大理石 $50

一層牛奶一層巧克力,不論是單吃還是搭配鮮奶油都讓人無法自拔~


Ruby’s - 店家資訊

地址:台北市大安區光復南路280巷23號

營業時間:二、三、五、六 1 5:00~19:00

--------------------

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com


12 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
專題報導
專題報導
Parko Parco義大利小酒館,用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!【台北聖誕餐廳】台北TOP 14精選 Bistro 餐酒館浪漫約會、朋友聚餐精選餐廳推薦 (2020.12更新!)亞洲最佳女廚師陳嵐舒強勢回歸!全新法式餐飲品牌「小樂沐 Le Côté LM」 在台中正式開幕【The Ukai Taipei】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐|老饕攻略 EP17Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!
網友回應