【 SAFFRON 46 番紅花四十六|老饕攻略 EP11】俯視台北夜景享用香料共和國帶來不一樣的味覺饗宴(內含價位) | 愛食記
愛食記
117則發文 50則評論

【 SAFFRON 46 番紅花四十六|老饕攻略 EP11】俯視台北夜景享用香料共和國帶來不一樣的味覺饗宴(內含價位)


在「老饕攻略」系列中,愛食記挑選特色店家並實際走訪,希望能將我們發掘的美食資訊分享給同樣身為吃貨的你!

Saffron 46 為知名老字號番紅花所拓展的新品牌,當初印度籍老闆希望能在台灣也吃到來自家鄉的味道,因此開設了以北印家庭料理為主題的番紅花,在經過13年的經營後,決定將東西南北印各樣特色集結在一起,用 Fine dining 形式呈現更迷人的印度美味,讓更多台灣人認識印度佳餚!


Saffron 46 酒吧 x Indulge Bistro

在介紹餐點前一定要先介紹一下餐廳中的獨立酒吧,在經過瞭解後得知 Saffron 46 與榮獲亞洲前50大酒吧 Indulge 合作,推出了與印度連結的酒單,分別為實驗香草、色彩、沈迷香料,利用香氣與鮮豔的色彩來代表印度這個擁有文化充滿活力!

香草系列-香草 4 號 $450

使用新鮮的檸檬馬鞭草,帶著茶香口味上比較清爽,相當適合當開胃酒。


色彩系列-暮色 $450


色彩系列是模擬一天從清晨至傍晚時分的色彩變化,沉穩的棕色代表暮色,以穩重的威士忌為基底,帶一點奶油的香氣給人成熟卻不失溫暖的感覺。



Saffron 46 不只用美食與台灣人交流,也利用調酒拉近與顧客的距離,晚上九點後酒吧是獨立出來的區域!酒吧座位低消只需一杯調酒, 非常推薦下班來 Saffron 46 微醺/Pre-drink!

Saffron 46 餐點介紹

為了讓印度料理能更深入台灣人的生活,除了定價設定為微風南山46樓以上餐廳中最親切,主廚與團隊更是利用不同手法體現東西南北印的料理,整體詮釋上真的是百轉千迴驚喜連連!

愛食記推薦 翠綠瓊漿多重奏 $360


一球一球小巧的炸酥球裡面包裹著些許調味的馬鈴薯泥與鷹嘴豆。酥脆的外殼在口中分解後,羅旺子的酸甜加上薄荷的香氣溫柔的包覆整個口腔,最後微微的辣將整個口味層次拉到了最高峰,很棒的開胃選擇!


一旁容器裝有羅旺子香料水,可以自行將醬料倒入小球後直接用手品嚐。


Saffron 香酥蝦 $480


香酥蝦濃郁的香氣來自香料麵衣,麵衣稍微厚一點帶來的香氣綿延至最後,鮮蝦的肉質Q彈鮮甜,兩者的平衡抓得相當恰當。可以自由搭配一旁的薄荷香優格醬、帶辣番茄醬,不同醬料凸顯出不一樣的風味,這或許就是印度料理深愛香料調味的理由!


香料優格多重奏 $390


繽紛的色彩印入眼簾,蔬菜餃搭配上自製的優格醬、羅旺子醬、薄荷香菜醬、蕃茄醬經過多方嘗試調配成完美比例相當平衡。配上酥炸時蔬餃口味相較於上一道含蓄卻不失濃郁,上方的印度短麵帶出更多的口感,替整體增加不少分數!


愛食記推薦 窯烤蕃紅花雞塊 $590


香料醃製後所呈現的淡紅色搭配上薄荷優格醬與薄荷香菜醬讓整體的色彩相當強烈,能體會到印度佳餚帶了濃濃熱情,整體口味能依自身喜好做調整,喜歡帶有濃郁香料風格可以搭配一旁的檸檬角,檸檬汁除了香氣與清爽的酸度,更襯托出各種香料本身的獨特之處,強烈香氣在嘴裡迸發,大推!雞肉經過木炭窯烤後帶出的自然碳香,肉質相當軟嫩由此能得知主廚在火侯掌控上相當拿手。


愛食記推薦 經典慢燉羊膝 $980


印度人因宗教的原因偏好運用羊肉,對於各種羊肉料理相當拿手,除了香烤羊排外,經典的慢燉羊膝也是一定要嘗試的皇室料理!羊肉馥郁的香氣與多種香料結合慢燉4小時後,燉煮出大量膠質使整體口感更豐厚,羊肉經過刀叉輕輕一刷及與骨頭分離,以超柔軟口感在嘴裡融化,餘韻不絕。


愛食記推薦 主廚特製波士頓龍蝦 $1980


龍蝦咖哩,印度比較少見的高級食材料理,主廚將過往對法式料理的經驗帶到 Saffron 46 ,將法式龍蝦高湯帶到其中,龍蝦部分口感十分迷人,可以用柔細來形容。菠菜與小茴香作為基底加上以醬汁龍蝦高湯、番茄、主廚特調香料所製成的咖哩醬,帶出除了海鮮自身的鮮甜多增添了細緻辛香料的韻味。濃郁的龍蝦香氣搭配上10多種香料調和帶出來的是溫潤高雅的風味,非常適合搭配各種烤餅,很快的見雪白盤底。


碳烤茄泥咖喱 $580

作為主角之一,在擺盤上看出了主廚的用心之處,整體呈現了茄子的形狀,最上層撒上了洋蔥籽呈現黑色的茄子皮。這款咖哩相較前面兩種更濃郁,是利用整顆茄子下去烤再去皮製作,整體帶一點番茄的風味,香料作點綴,讓人忍不住一口接一口搭配烤餅吃。


傳統印度烤餅 $130


印度全境以麵餅和米為主食,雖然看起來單調,但其實變化相當大,尤其是餅的部分很多細項 例:手帕薄餅、原味烤餅 ,可以依照喜歡的口感與口味去做挑選。Saffron 46 的烤餅都是現點現做,並利用從印度空運來台的坦都爐以煤炭生火後,利用將近攝氏 500 度高溫,讓烤餅快速烤熟,才能有蓬鬆柔軟的口感。

在高空享用來自四大古文明之一的味覺旅行

位於微風南山46樓的 Saffron 46 ,一進餐廳就能清楚看見台北101,分窗邊座位低消和非窗邊座位低消,指定窗邊座位以四人為優先–晚餐每人低消NTD$1,500+10%;黃色沙發座位,晚餐低消每位$1,000+10%,印度料理博大精深,各種咖哩都需要使用至少10種香料調製而成,這就是為什麼每天吃也不會讓人感到無聊的原因,烤餅也因為不同的原料與製程表現出不同特性,想成為專業的烤餅師傅都必須有至少五年的經驗累積,才能掌握整體的火侯與餅的適中熟度



印度,一個令人魂牽夢縈的國度,想要了解其中深厚的文化底蘊,就一定要探探印度菜的神秘之處!

Saffron 46 - 餐廳資訊

營業時間:

星期一~星期三:11:30–15:00、17:00–22:30

星期四11:30–15:00、17:00–00:00

星期五11:30–15:00、17:00–01:00

星期六11:30–01:00

星期日11:30–22:30

地址:台北市信義區松智路17號46F

電話:02 2722 5151

完整菜單:http://www.saffron46.com/?page_id=753


👇 松山區最具潛力的南洋料理👇

👇不可以錯過的西班牙佳餚👇

-------------------------------------

文字/攝影:Christine Chen

採訪:Christine Chen

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

19 · 回應 0
你可能感興趣的文章
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館月躍中秋! 阿默蛋糕推出中秋限定禮盒,經典蛋黃酥、鳳梨酥讓你中秋大團圓台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!
網友回應