【T+T | 老饕攻略 EP3】台北小巨蛋 讓人回味無窮的亞洲風味料理 | 愛食記
愛食記
59則發文 14則評論

【T+T | 老饕攻略 EP3】台北小巨蛋 讓人回味無窮的亞洲風味料理

在「老饕攻略」系列中,愛食記挑選特色店家並實際走訪,希望能將我們發掘的美食資訊分享給同樣身為吃貨的你!


位於台北松山區巷弄之中,餐廳整體風格多元,可以嚐到來自不同地區的特色風味,日式料理、南洋風味、當然還有我們最熟悉的台灣味,技術層面上也是無可挑替,酒單的選擇搭配上更是大幅提升整個用餐體驗,台北美食推薦名單中絕對少不了 T+T !

▲知名設計師 Eric Huang 操刀設計,由天花板垂釣而下,高低參差、前後不一的 T+T 吊燈呈現一種隨性浪漫的氛圍。

▲落地窗旁懸掛簡約的大幅壁畫,傳達濃濃的時尚藝術風情,使整體調性更顯和諧。

T+T 餐點介紹

料理說簡單可以直接分好吃或不好吃,但 T+T 不太一樣,單純的好吃無法真切完整地形容它,當你細細品嚐可以發掘其中抑揚頓挫的高低起伏,從中能得知主廚蔡元善對食材的熟悉與味覺的敏銳度極高,藉此創造出獨樹一格的味覺饗宴!這就是 T+T 不同於許多餐廳之處。

蓮霧 吻仔魚 櫻花蝦


看到的當下心裡有點疑惑,但意外的酥炸櫻花蝦、吻仔魚配上特製魚露相當和諧!咬下黑珍珠蓮霧時水份充滿整個口腔,完美的與前面的鮮味結合,最後以香菜苗與香菜花的清香做一個結尾,用輕快的步調展開了第一樂章,完美!

白蘆筍 海膽 荷蘭醬


看到第二道以法國白蘆筍作為主角實在讓人興奮,還記得第一次吃白蘆筍就被它細緻的肉質收服,白蘆筍鮮嫩清甜先不說,柔順的海膽配上帶一點炙燒香氣的白蘆筍與特調荷蘭醬一起在嘴裡化開,相當平衡,沒過幾秒鐘,完食。

Glass 1:Veuve Ambal Cremant de Bourgogne Brut Prestige, France

是一款完整呈現夏多內清新芬芳與黑皮諾濃郁乾口感的布根地氣泡酒,帶一柑橘與青蘋果香氣很適合開胃。

生蠔 蒜泥 麵線 (招待菜單)


好久不見的老面孔,大獲好評的「蚵仔麵線」風味一直保留至今,味道依舊美好,最喜歡搭配在殼裡的微辣醬料,不論吃幾次都有種見到老朋友的感覺,深深的扣住我身為台灣人的靈魂呀!


馬頭魚 羅望子 牛番茄


肉質鮮嫩的馬頭魚配上加入少許蝦油的醬料與一旁的Tomato Concasse 充滿濃濃東南亞風情,口味上相當的開胃,詢問過後得知這是主廚以傳統馬來西亞燉魚所發想的菜色,相較之下更能體驗到魚肉本身的質地。

Glass 2:2015 Meulenhof Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese

德國 Mosel 是世界公認 Riesling 品中表現最加的產區,加上2015年的完美氣候使這批葡萄的酸度與甜度達到一個完美平衡,甜中帶一點清爽礦物氣息,非常適合兩道帶一點辣味的海鮮料理!


黑雞 黑蒜 黑菜脯


主要以拔絲烏骨雞加上些許藥酒枸杞製作而成,配上黑蒜美乃滋相當柔順,上方以香草沙拉作搭配,替尾韻多增添一點清爽,吃到第五道深深感受出主廚的巧思與用心,驚喜與整體性都相當足夠!

▲搭配烤餅有點像帶著台灣特色的墨西哥菜,真心想再多來一盤!

▲食用完畢以為要收盤了,結果侍者向我們獻上熱騰騰的「烏骨雞高湯」,這碗加入烏骨雞骨、黑菜脯熬製的高湯,淡淡自然的鹹緊接在後的是甘甜,香氣則是來自熟悉的黑菜脯,好適合初春進補!

Glass 3:FRANÇOIS CHIDAINE Les Choisilles

酒體相較前兩支濃郁,口感溫和柔順,清爽的酸度大大提升了烏骨雞的鮮甜。

松露 鴨肝 車輪餅


與上次相比,這次的車輪餅進化了!外觀依舊美麗,外皮香脆可口但又保有一點蓬鬆口感,以鴨肝製作的 Terrine 搭配松露蘑菇做為這次的餡料,太擄獲人心了!濃郁的內餡真的讓人意猶未盡,好想每天來一顆!

16小時慢燻伊比利豬


兩塊經過16小時慢燻的伊比利黑豬,一入口就能嚐到帶一點木質煙燻豐美醇厚的香氣,豬肉本身的軟嫩也是一大亮點,搭配一旁的炸洋芋絲佐酸奶與魚子醬又是另一種口感的體驗,每一口都是美妙享受~

Glass 4:Lopez de Heredia Vina Tondonia ‘Vina Bosconia’ Reserva, Rioja

是由Tempranillo、Garnacho、Mazuelo以及Graciano等四款葡萄酒混釀,尾韻長略有單寧感,配上木質煙燻的伊比利豬剛剛好。

澳洲和牛紐約客


向來都不是牛排迷的人,這次卻被折服了,以高溫鐵板將表皮煎製酥脆,尚未入口就能聞出淡淡的肉香,輕輕咀嚼牛肉就在嘴裡慢慢化開,完全體驗到溫順的牛肉清甜慢慢散開的幸福感!

Glass 5:Masseria Tagaro Negroamaro Seicaselle

果香相當濃郁,尾韻一些咖啡與肉桂的香氣非常優雅,搭配和牛相當合適。

螢烏賊 鰈魚 越光米


這道米食上桌立刻凸顯整體東方人的飲食文化特色,越光米的口感適中,重點是上方精緻小巧的主角「螢烏賊」它飽滿鮮甜的臟器在口裡如海浪般洶湧,對於第一次嘗試的人來說實在好吃的不真實,再加上一旁的炙燒鰈魚鰭邊肉那豐富的油脂香氣,與以舒肥法處理的蛋黃醬、酥脆米果把口感提升到最高,最後則以紫蘇的香氣做收尾,滿足!

草莓 焙茶 白巧克力


甜點分為兩道,第一道以新鮮草莓切片搭配洛神糖粉、蛋白慕斯,下層則以焙茶白巧克力甘納許做搭配,味道與外觀一樣的雅緻。

地瓜 蜂蜜 煙燻牛奶冰淇淋


綿密的地瓜慕斯環抱帶著煙燻香氣的香草冰淇淋與溫熱蜂蜜蛋糕,冰冰熱熱甜甜鹹鹹的滋味交錯著,最後加一點最底層的夏威夷果碎,在終樂章劃下完美句點!

用季節食材迎接春天的亞洲餐廳

T+T 餐酒館名稱裡的 T+T 代表的是 Tapas & Tasting

可以知道大部分的菜餚是以小份量呈現,希望能讓顧客吃起來輕鬆不拘謹,餐點主要採用當季食材來訂製每季專屬的餐點,並結合台灣本土味與亞洲各國的料理特色,圍繞著身為亞洲餐廳的主要精神,不論服務還是餐點體驗都更上一層樓,深刻感受到蔡元善主廚的用心與對料理的熱愛!

▲以複雜的黑鐵金屬結構的 Open Kitchen 吧台作為進門第一視覺,給人時尚摩登感受。

▲順序由左至右搭配

▲專注的主廚蔡元善親自處理拔絲烏骨雞。

T+T 消費方式

距離上次來用餐大約過幾個月,滿心期待最新菜單所帶來的創意衝擊,想像著這次主廚會用什麼樣的手法做鋪陳,用什麼樣的搭配來呈現異國風情。

套餐目前只有一種 NTD $1850 10道餐點,水資為 NTD $80,加價餐酒搭配分為 4杯 NTD $880 、7杯 NTD $1480


T+T

地址: 台北市松山區敦化北路165巷11號

電話: 02 2719 9191

營業時間: 週二~週日12:00–14:30 18:00–22:00(星期一休息


👇其他老饕攻略 👇


文字/攝影:Christine Chen

採訪:Christine Chen 、Gina Kao

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

20 · 回應 0
你可能感興趣的文章
沒過情人節沒關係~6間人氣居酒屋,讓你約朋友吃飯喝酒,沒有情人也很黑皮!
台北
懶人包
懶人包
沒過情人節沒關係~6間人氣居酒屋,讓你約朋友吃飯喝酒,沒有情人也很黑皮!
台北
台北情人節餐廳推薦!嚴選8間約會餐廳,一次就抓住對方的心,來一場難忘的約會吧!
台北
懶人包
懶人包
台北情人節餐廳推薦!嚴選8間約會餐廳,一次就抓住對方的心,來一場難忘的約會吧!
台北
【Liquid Bread Co.|吃貨筆記 EP4 】正宗美式三明治/漢堡 從麵包到內餡都能感受到滿滿用心【宜蘭美食旅遊懶人包】10家推薦宜蘭餐廳、咖啡廳、小吃無雷私藏清單【野驢小餐館 Wild Donkey | 老饕攻略 EP1】台北東區法式療癒系小餐館 【山男 | 老饕攻略 EP2】下班後的救贖,酒菜都讓人感動落淚的非典型居酒屋【ROOM by Le Kief | 老饕攻略 EP4】台北東區不一樣的酒吧,將調酒昇華成藝術品享受五感新體驗【小螺波|吃貨筆記 EP6】文青復古風超吸睛!酸辣鮮爽螺螄粉,來自廣西柳州傳統美食
網友回應