倪倪逛時尚
4則發文 3則評論
道地南洋新加坡家鄉味唇齒留香海南雞飯鮮嫩味蕾-台北市中山區遼寧街11號1樓林記海南雞飯直擊食記體驗分享



新加坡海南雞飯對倪倪來說,不單只是雞飯這麼簡單。十五歲就獨自一人前往新加坡半工半讀的倪倪,海南雞飯更是代表家的意義存在。不管在哪一國的餐廳,只要有海南雞飯可選擇時,總會來上一份。最近常在台北跑通告的倪倪,在午餐空擋走在遼寧街覓食時,在路過台北市遼寧街11號1樓時發現這間『林記海南雞飯』,當然是立馬興奮走進去。 😍


倪倪除了點最愛的海南雞飯套餐外,林記海南雞飯店員親切介紹另外點套餐只要加五十元,就可以有飲料跟小菜一碟,從店外觀與裝潢看起來,這價位的確是非常平易近人,真是太佛心。


走進店內幾乎滿席的用餐區,不用多說就知道林記海南雞飯餐點絕對值得期待!

等待餐點準備時,林記海南雞飯的員工很貼心的先送上飲料,光這一杯簡單不過的檸檬紅茶,倪倪卻被這真材實料的大片黃檸檬驚豔到,它不只好喝還超解渴😀


倪倪今天點的林記海南雞飯套餐+五十元所贈的餐點(一盤小菜與飲料),另外又多加錢點上另一盤小菜和肉骨茶湯,是不是超澎湃。







坦白說,一般來說都是白雞加上白米飯與自制醬料,而林記海南雞飯薑黃與雞肉混搭做出的味蕾,在台灣的確幾乎找不到,只有在新加坡正宗海南雞飯才有的口味之一喔!另外雞肉的尺寸也超豪邁,這根本就是海南雞飯界的土豪尺寸😍


旁邊的醬料也超用心,新加坡進口醬油,林記海南雞飯自製甜辣醬與最上方的薑蔥醬,讓鮮嫩雞肉味蕾美味破表🤤


林記海南雞飯中的肉骨茶與新加坡當地味蕾一樣濃郁外,上面滿滿枸杞更增添營養鮮度。😀


脆脆新鮮的蔬菜,讓人一口一口停不下來。小菜辣雞絲,很適合愛吃辣的朋友來一盤。


林記海南雞飯粒粒分明的薑黃米飯與雞肉完美搭配,讓倪倪胃口大開!不誇張,只要對味的美食,即使那天小鳥胃狀態倪倪,也絕對是全部吃光光。


除了餐點超美味外,林記海南雞飯內場也是遵守衛生安全作業標準,工作人員戴著帽與整個備餐空間非常乾淨不雜亂。


林記海南雞飯也十分注重環境衛生安全,每隔一段時間都是為史偉莎集團做定期病媒防治服務,保障每個饕客與員工的身體健康安全,真的很棒!





寫完本食記的當下,林記海南雞飯味蕾又湧上心頭,立馬與朋友約好明天再去回味一下新加坡家鄉味濃濃的林記海南雞飯。







臉書粉絲專頁:林記海南雞飯

住址:台北市中山區遼寧街11號1樓

2 · 回應 0
網友回應