宜蘭推薦美食-光宅238+狗瘋餐廳 | 愛食記
抹柚控的小天下
45則發文 117則評論

宜蘭推薦美食-光宅238+狗瘋餐廳

週日去了趟宜蘭,因聞名"光宅238"已久,最近起心動念跑了過去。



光宅238,是座落在宜蘭高中旁的一間舊屋。於2012年8月10日成立至今已邁入第7年,理念是「老屋除了新生命外,也希望能裝滿更多可以分享的故事。」現在看到的光宅238共分成兩層樓,最初二樓是沒有營業的,而是作為藝文空間。有趣的是,2014年為了慶祝滿兩週年,光宅238的老闆(王偉哲先生)與宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會合作,捐贈零錢活動,也是實踐了「有光的地方就有溫暖」。




光宅238的戚風蛋糕一直是招牌,「柚香金萱流沙抹茶小戚風」的柚香清甜並沒有搶走抹茶戚風的丰采。小流沙很聽話的停留在戚風蛋糕上,怎麼拍照都很可愛。店家把「檸香柚茶」打造成可愛的愛心鮮奶茶,也是令人驚艷之作。




除此之外,光宅238中午也有提供飯以及漢堡等餐點選擇,可惜只有到14:00。小編只能另外覓食,幸運的是鄰近的"狗瘋餐廳"當天居然14:00過後可以提供「紹興醉雞」,冰涼可口,在此特別謝謝這兩家宜蘭很棒的餐廳。




店名:光宅238

地址:宜蘭縣宜蘭市宜中路238號

電話:03-9311238





2 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館Parko Parco義大利小酒館,用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!
網友回應