【面線町|吃貨筆記 EP1】藏身中山站赤峰街的澎湃海鮮麵線 | 愛食記
愛食記
62則發文 14則評論

【面線町|吃貨筆記 EP1】藏身中山站赤峰街的澎湃海鮮麵線

在「吃貨筆記」系列中,愛食記挑選特色店家並實際走訪,希望能將我們發掘的美食資訊分享給同樣身為吃貨的你!

👇【吃貨筆記 EP1】赤峰街美食 面線町


熱愛小吃的人絕對不能錯過2019年才開幕但卻在短時間內爆紅的『面線町』! 位於中山站與雙連站中間的『面線町』可能跟你想像中一般傳統麵線有點不太一樣,考量到店址位於充滿各種懷舊與創新衝擊的赤峰街,老闆想帶給大家的不單單是台灣傳統麵線,更希望在傳統小吃上增添一些不一樣的創意,並把人潮帶入赤峰街,讓大家體驗一下不一樣味道的都市風情。

招牌海王子愛三寶 | 無心玩出的新花樣

$150 一碗的海王子愛三寶麵線 = 澎湖小卷 + 東石鮮蚵 + 雞肉花枝丸 + 大腸 + 新鮮魚酥

有看過料如此豐富的麵線嗎?其實一開始並沒有這麼多料,是老闆在休息時靈機一動變出這澎湃的招牌海王子愛三寶,裡面結合了來自澎湖的小卷、東石的鮮蚵、雞肉花枝丸、大腸、新鮮魚酥,為了讓大家吃到海鮮的鮮甜,小卷都是現點現煮,老闆對食材的堅持吃一口就能感受到!

▲浮誇海王子麵線!竟然用整隻的澎湖小卷,現點現煮新鮮吃得到!

行家才知道的吃法 -- 順序帶出口味層次

食用順序: 麵線 -> 魚酥 -> 海鮮 -> 大腸 -> 加辣享用,吃對了你也是行家!

誰說傳統麵線不能吃的跟法式一樣講究?為了讓客人能確實嚐到整碗麵線的精髓,面線町老闆在上餐點時總是耐心的跟每個顧客說明享用的順序,首先是在旁邊看似不起眼的魚酥,一半吸滿湯汁的魚酥口感很有層次,再來就是海鮮的部分,最後才是口味比較重的大腸,原味享用完畢,如果剛好你也是個愛吃辣的人,那一定要嘗試看看面線町的辣椒,小小的一匙後勁可不容小覷。

▲麵線絕不能缺少的鮮蚵,每一顆都非常新鮮飽滿!老闆說他們是來自東石~

▲花枝雞唧叫-沒想到雞肉花枝丸裡有一整塊花枝塊,老闆真的是太佛心!

▲整支澎湖小卷-麵線配上新鮮海鮮,口味質感大升級!

▲嗜辣的朋友們千萬別錯過,加一小匙風味整個大大提升,保證你一吃愛上。

▲還有很多不同組合可以做選擇,不論當正餐或點心都很適合,快來嚐嚐這澎湃系麵線吧。


麵線、海鮮每天都是限量,賣完就會提早收攤大家要注意喲。下次來到中山站雙連站走過路過千萬不要錯過!


面線町

地址: 台北市大同區赤峰街49巷25號

電話: 0932-055-466

營業時間:

星期一、星期二

休息

星期三、星期四

14:00–19:30

星期五、星期六、星期日

12:00–19:30



文字:Christine

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com


更多美食分享,歡迎加入FB美食社團 👉老饕潮起來! 美食俱樂部
80 · 回應 0
你可能感興趣的文章
【白水豆花|吃貨筆記 EP3 】永康街滑嫩系鹽滷豆花!麥芽糖花生與豆花的完美結合
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
【白水豆花|吃貨筆記 EP3 】永康街滑嫩系鹽滷豆花!麥芽糖花生與豆花的完美結合
台北
抹茶控必收!台北10間必訪抹茶甜點,10種以上不同抹茶品項推薦懶人包
台北
懶人包
懶人包
抹茶控必收!台北10間必訪抹茶甜點,10種以上不同抹茶品項推薦懶人包
台北
沒過情人節沒關係~6間人氣居酒屋,讓你約朋友吃飯喝酒,沒有情人也很黑皮!【T+T | 老饕攻略 EP3】台北小巨蛋 讓人回味無窮的亞洲風味料理 【小螺波|吃貨筆記 EP6】文青復古風超吸睛!酸辣鮮爽螺螄粉,來自廣西柳州傳統美食【山男 | 老饕攻略 EP2】下班後的救贖,酒菜都讓人感動落淚的非典型居酒屋外食族首選「天仁喫茶趣」推出好吃零負擔的春季限定新茶膳!消費滿額就送折價券台北/高雄神秘約會酒吧集合!今年來一點不一樣情人節約會
網友回應