【TOWN by Bryan Nagao】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳|老饕攻略 EP18 | 愛食記
愛食記
140則發文 68則評論

【TOWN by Bryan Nagao】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳|老饕攻略 EP18

在「老饕攻略」系列中,愛食記挑選特色店家並實際走訪,希望能將我們發掘的美食資訊分享給同樣身為吃貨的你!

喜歡創新料理的人不能錯過這次 TOWN by Bryan Nagao 的秋季菜單!這次的餐點一樣維持主廚的核心思想,將主廚 Bryan 遊歷各方的味覺記憶帶入菜色的發想,秋季菜單交織著東方與西方的料理文化,讓在疫情時期的大家,能夠以一餐的時間悠遊於異國。


2018年 TOWN by Bryan Nagao 開幕,替台灣增添了不一樣的菜餚,以東西融合融合的創意料理滿足饕客。

TOWN by Bryan Nagao 秋季菜單

主廚 Bryan 帶有日本血統,成長於夏威夷,曾旅居香港、加州等,將過往經驗化為料理,讓顧客體驗感夏威夷與加州的輕鬆、日式料理的自然風味、台灣本土食材最後利用義法的手法整合,呈現出多國交融的味覺衝擊。

秋季限定菜單,價格為 $2,480元起 (+10%),另有Wine Pairing 4杯 $1,280 / 6杯$1,880元,在美好的秋季與個性大方的主廚 Bryan 一起體驗不一樣的異國風情。


第一道 雞肝鬆餅、鮪魚的泡芙、佐餐麵包、開心果奶油


相較於加入鮪魚的泡芙,雞肝鬆餅更令人映像深刻!開胃菜主廚將美式炸雞鬆餅概念帶入,外酥內軟的鬆餅配上雞肝,再經過香濃的楓糖點綴,在味覺上的衝擊,令人難忘,非常喜歡。

▲長方形為雞肝鬆餅,圓形為鮪魚泡芙,兩種小點都建議一口食用完畢。

▲佐餐麵包/開心果奶油,在抹開開心果奶油瞬間能感受到絲滑的質地。


很喜歡這份香料麵包,微微溫熱自帶獨特香氣,外層酥脆內層柔軟,抹上開心果奶油更是替整體加分了不少,溫潤的香氣充盈唇齒,很棒的開場。


第二道 Te Mana 和羊塔塔 or 醉鵪鶉 (擇一)


使用有「和羊」之稱的Te Mana Lamb菲力,肉質軟嫩味道甘甜,主廚以蛋黃、柚子汁替羊肉做些許的調味,並拌入酥脆穀麥與優格泡泡,使整體風味更佳溫潤,口感上也多了層次。


搭配上方帶清新酸味的冰葉,入口清新香氣在舌尖散瀰漫開來,伴隨著羊肉的獨特氣味融合再一起,相當驚豔,喜歡!

Te Mana 和羊塔塔・酥脆穀麥・優格・石榴

醉鵪鶉・鵪鶉蛋・梅子・苦苣


相當亞洲風情的一道,主廚將廣受眾人喜愛的「醉雞」、「茶葉蛋」以法式料理手法帶入了這次的菜單中。


雞肉以屏東的鵪鶉替代,味道上除了酒香還帶一點甜度,雞蛋則以鵪鶉蛋代之,並以台灣烏龍茶做烹調,香氣自然怡人,下方則搭配了烏梅醬、枸杞醬並點綴上苦苣。法式手法最迷人之處在於,搭配上不同的醬料與配料,將會帶來全新滋味,讓享用的過程中多了些許趣味!


第三道 牛骨髓卡士達


以茶碗蒸形式呈現,但下方滑嫩口味豐富的不是蒸蛋千萬別誤會,其實是加入卡士達燉煮的牛骨髓,滑順口感真的會不小心誤認。上方搭配牛尾肉末、沙母蟹肉以及精心熬煮的洋蔥牛尾醬汁,讓香氣層層堆疊,不小心完食!

牛骨髓卡士達・沙母・牛尾醬・洋蔥醬汁


第四道 醃漬花蓮白蝦


主廚Bryan在花蓮尋到了來自夏威夷“卡胡庫”的女兒蝦,並將來自出生地的女兒蝦放入新菜單並利用青豆仁與海葉點綴帶出海洋的鮮鹹,最後以最白色的茴香泡泡點綴,就像是海浪一般。


鮮蝦帶有炭烤的香氣,搭配上下方新鮮的香脆的青豆仁,更帶出了女兒蝦的甘甜,口感上兩種不同的爽脆交疊,讓人相當過癮!最後再加上白色的茴香泡泡讓人想起海邊的白浪,相當有意境。

醃漬花蓮白蝦・青豆・金蓮花葉・蝦油


第五道 主廚魚湯


湯品的發想來自於知名法菜「馬賽魚湯」,一端上桌彷彿被滿滿的蝦蟹殼類氣味瀰漫,聽侍者介紹才得知,此款魚湯並沒有使用任何蝦蟹殼類,單純使用6種時令鮮魚熬製而成,最後以香煎北海道干貝增添整體香氣,刨上一片白花椰菜。在微涼的秋季,以魚湯暖身幸福感十足。

▲主廚魚湯・干貝・白花椰菜・鹽麴・龍萵


第六道 鴨肉餡義式手工餃


利用三種不同形式的鴨肉呈現,滿滿鴨風味的一道料理,將櫻桃鴨醃漬後油封,再手撕成餃子內餡,為了不浪費食材,將鴨骨、大黃、松子與義大利苦橙酒一起熬成醬汁,最後上方刨上自製風乾鴨肉火腿,替整體風味多增添沈熟穩重的感覺。

▲鴨肉餡義式手工餃・鴨肉火腿・大黃


第七道 海膽手工麵


看著滿滿海膽感到幸福十足,將海膽與下方的伊比利火腿、義大利麵拌勻,麵的熱氣傳遞到了海膽,使香氣推向高峰,一起入口,山海相交帶出的美好滋味令人深刻印象,非常值得!

▲海膽・手工麵・伊比利火腿・豬背油辣椒(加價$220)


主餐 “ Kalua ” 燒乳豬・芋泥・豬脂飯・竹筍 or 熟成帶骨紅條米・蘭燉飯(擇一)


發想自夏威夷傳統菜式“ Kalua ” 燒乳豬,主廚 Bryan 選用屏東的黑豚小乳豬,利用夏威夷獨特的醬料醃漬後,以芭蕉葉包覆並慢烤。佐芋頭以及漬竹筍,最後再加上Bryan 版本的「煲仔飯」,充分體現出多國交融的味覺衝擊!

▲侍者會將豬脂飯攪拌分盤,過程中香氣滿溢!

▲“ Kalua ” 燒乳豬・芋泥・豬脂飯・竹筍

▲熟成帶骨紅條米・蘭燉飯


主廚 Bryan 先將新鮮紅條熟成五天,使肉質更佳香氣更濃,煎過後再加入蕃茄、茴香籽、苦艾酒等特製的醬料,獨特的香料香氣瀰漫在空氣中,味道上溫潤甘甜;上方搭配的香料沙拉gremolata加入了巴西里、羅勒、龍萵、蒔蘿、酸豆、醃黃瓜、大蒜等等,替整體增添了一份清爽,相當亮眼!不時搭配一旁的米蘭燉飯,享受不同口感的交流。


第九道 接骨木花冰淇淋塔


接骨木花冰淇淋香氣十足,味道清爽,搭配下方的百香果果醬與檸檬黑糖塔皮,酸酸甜甜,替晚餐畫下了完美的句點。

▲接骨木花冰淇淋塔・百香果・漬櫻桃

悠遊於世界各國的主廚

擁有純正日本血統的大廚 Bryan Nagao 出生於洛杉磯成長於夏威夷,有著海島大方性格的他,旅居世界並於各國知名廚房與頂尖飯店學習。在香港半島酒店擔任行政主廚的期間,更連續六年得到 “香港最佳餐廳” 的殊榮。

▲出生於洛杉磯的美日文化混血大廚 Bryan Nagao 成長於夏威夷,有著海島熱血性格的他旅居全世界。

低調時髦渡假氛圍

這裡的裝潢風格也相當有主廚Bryan的感覺,輕鬆卻不失時髦感的牆面,搭上簡約的餐具及擺設替整體增添了活潑的現代感,座位有一般的座位以及多人的半圓沙發座,如果想要多一點私人空間也是也提供六人包廂,適合慶生或是宴請重要客人。

▲舒服令人自在的空間,有滿滿主廚的風格。

▲利用絨布與深藍色傢俱帶出紳士風格。

▲大包廂座位區,空間相當舒適。

TOWN by Bryan Nagao - 餐廳資訊

地址:台北市中正區信義路二段171號3樓

電話:02-2341-9777

營業時間:週二~周日 18:00-22:00 (週一公休)

---------------------

文字/採訪:Christine Chen

攝影:Christine Chen/Gina Kao

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

7 · 回應 1
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
【台北聖誕餐廳】台北TOP 14精選 Bistro 餐酒館浪漫約會、朋友聚餐精選餐廳推薦 (2020.12更新!)吃的到整尾龍蝦的A級美食!「天吉屋」推日本直送伊勢龍蝦天丼,限量1500份北車人、板橋人和新竹人瘋搶~ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!O O O O Studio 用精緻美味的餐點滿足你的胃袋!Moon Baking 最新品牌,民生社區富錦街早午餐推薦!VG團隊新餐酒館強勢登場!進門先穿過原始山林!從餐酒到裝潢都讓人彷彿置身大自然的 VG Encore|台北大安
網友回應
陳佳琪
0
B112月5日 7:14
素人股神,專注投資台股25年,從小散到億萬身家,交易體系日趨完善,近年復合收益率高達100%,現誠邀眾股友組建散戶聯盟一起坐莊暢遊股海,並尋找操盤高手共同打理財富基金;現群內每日免費提供財經資訊和飆股,進行技術分享及指導當沖交易!➕賴 :dahai3321馬上領取飆股體驗