公館捷運站布朗尼專賣店-coco. Brownies | 愛食記
抹柚控的小天下
45則發文 117則評論

公館捷運站布朗尼專賣店-coco. Brownies


✍🏻巧克力布朗尼受歡迎度非常高,這個介於餅乾及蛋糕之間的甜點,還有個巧克力布朗尼日就訂在每年的12/8。關於Brownie 的由來有3種傳說:

1. 廚師不小心將融化的巧克力添加於製作餅乾的麵團中。


2. 廚師在製作巧克力蛋糕時麵粉卻不夠用。


3. 美國的一位老婆婆在製作巧克力蛋糕時發現家中沒有泡打粉,使巧克力蛋糕無法膨發,而變成如今食用的Brownie。



👉無論哪一種說法都是挺有趣的,在台北有一家巧克力布朗尼專賣店,這家原先以網購出名後於2013年成立實體店面,就位於台灣大學附近的商圈裡。店老闆是原先在美國芝加哥學習護理方面的Carol,因對烘焙有興趣,在回台灣後,與朋友合開"Coco Brownies"。將原本美國配方修改成台灣人甜而不膩的口感,烘焙方面也調整其溫度,讓布朗尼表面更加光澤,內餡更為鬆軟。



店內沒有插座及WiFi,以外帶為主。若是內用,店家也會貼心幫忙加熱。烤過的「抹茶布朗尼」的確不會太甜,而且非常好吃😋




下次經過公館附近,請記得來這家帶一盒Brownies回家,家人肯定搶著吃呢!



店名:coco.Brownies可可布朗

地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄16-1號

電話:02-23661204


6 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!
網友回應