【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品! | 愛食記
愛食記
177則發文 77則評論

【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!

中山站真的越來越熱鬧,走進不同巷子都能感受到不一樣的氛圍,對於帶一點復古元素的小店編輯實在沒有抵抗力,加上不時的傳來陣陣肉桂香氣,讓人不禁想來嘗試一下新開幕不久的「陽苔Yang tai」。

位於中山建成公園旁邊,主要以外帶為主,目前只有小窗台外面座位,可以在門口拍拍照紀念一下,再帶著甜點到公園享受。


#桂花烏龍提拉米蘇

最特別的甜點莫過陽苔用中藥罐裝提拉米蘇!讓吃甜點變的很台式,口味上則是利用了許多茶的元素,最上方灑上了烏龍茶粉,手指餅乾則加入了東方美人茶,整體香氣非常多層次!


#台式肉桂捲

肉桂捲也是必點品項,加了八角元素,讓整體的香氣更加濃郁,口感的部分偏軟綿,肉桂控快來搜集!想要嘗試的話,一定要早點到唷~


#香菜花生糖千層卷

不曉得大家有沒有吃過花生捲冰淇淋,小時候逛夜市一定會拜託媽媽買,香菜花生糖千層卷,就是以花生捲冰淇淋做發想!是在外面沒有吃過的甜點,好奇寶寶可以嚐鮮一下!


#特調飲品

除了「陽苔Yang tai」的甜點,飲品也相當值得嘗試,大桔大力水果茶、少女心、蘋西多很多都是以台灣汽水維大力、蘋果西打為基底,感受出店家對古早味的喜愛。

陽苔Yang tai – 店家資訊

地址:台北市大同區承德路二段一巷5號

營業時間:13:00-18:00(週三~日)

----------------------

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com


3 · 回應 0
你可能感興趣的文章
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
美食快訊
美食快訊
新店快報
新店快報
【幽靈鮭貝醬】台北2021最後一次實體快閃!只有短短3天!沒預約吃不到,額滿提早收單🔥台北西門町少女系餐廳甜蜜回歸!「水蜜桃舒芙蕾」及「巨型芒果舒芙蕾」登場,為你的七夕做好準備 ❤️ 🎉新開幕!道地越南麵包專賣店--NEMO越南麵包,超道地口味,餡料多到滿出來,每一口都是滿滿的越南回憶!米其林星級主廚電商品牌首次推出中秋禮盒,結合在地食材馬告以及特色茶選,給你一個不一樣的中秋月餅賞🌕在家也能慶祝父親節,精選7間餐廳限定推出的霸氣豪華外帶套餐,包山包海的美食讓爸爸在家也能有帝王般的享受!天王夫婦周杰倫與昆凌指定彌月品牌--YOKU MOKU,新品巧克力蛋捲、皇家奶茶生乳捲、蜂蜜檸檬餅乾棒,即刻席捲台灣!
網友回應