士林商圈拉麵店-道樂屋台 | 愛食記
抹柚控的小天下
45則發文 121則評論

士林商圈拉麵店-道樂屋台

「特別在這種夜市或者屋台中,選一家自己感覺很好的,走進去,試試跟素昧平生的人遇上,或許也是旅行的小確幸,那種記憶,會一生留在你的腦海裡,比用相機拍下來的照片,更印象深刻。」-放下旅遊書走進博多屋台@沙米



🍶你知道嗎?福岡市內的屋台約莫佔日本全國40%,「屋台」就是路邊攤、大排檔的意思。福岡以往稱為博多,是個港口貿易往來頻繁,在長濱附近的漁港總是有許多勞工,屋台就是提供握壽司、蕎麥麵、炸天婦羅...等可以立即享用的食物,這些屋台大多也出現在寺廟前,人們聚集之處。



✍🏻位於士林夜市商圈的"道樂屋台",2016年月初成立,起初以一個日式木製小攤車,2017年中已拓展為店面,至今每到假日就可以看到大排長龍的人潮,就知道這家拉麵店受歡迎的程度。看上去這家店的老闆非常年輕,而且佐佐木龍先生本身是個棒球好手,陽光朝氣而且笑容親切招呼客人,每天早上8點就開始備料、熬大骨湯,希望能夠把福岡阿嬤屋台拉麵的好味道在台灣分享。



👉關於「柚子鹽味拉麵」:這款夏季限定拉麵,店家用軟嫩的舒肥雞胸肉以及炙燒過的櫻桃鴨切片,並放上海苔、糖心蛋,雞骨與豚骨熬煮出來的湯頭非常清爽。若是這一碗吃不飽,建議可以留下八成的湯,因為加麵免費。



店名:道樂屋台

地址:台北市士林區基河路112號

電話:02-28820852



5 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!【TOWN by Bryan Nagao】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳|老饕攻略 EP18O O O O Studio 用精緻美味的餐點滿足你的胃袋!Moon Baking 最新品牌,民生社區富錦街早午餐推薦!限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣
網友回應