7/18-7/19週末狂歡首選!最受歡迎美食市集『有趣市集』陪大家狂歡一整夜!其中還有「台北最好吃的三明治」、「世界前十強精釀啤酒」助陣! | 愛食記
愛食記
93則發文 36則評論

7/18-7/19週末狂歡首選!最受歡迎美食市集『有趣市集』陪大家狂歡一整夜!其中還有「台北最好吃的三明治」、「世界前十強精釀啤酒」助陣!

因為上半年疫情影響,事隔好幾個月,常以美食為主題的有趣市集強勢回歸!7/18~7/19 再現圓山花博花海廣場!

5間特色攤位推薦

七月主題「The Party」以「大吃大喝就是一件很搖滾的事」為主軸,從離經叛道、放蕩不羈的搖滾態度作為延伸,反映出有趣市集不甘平凡的無畏精神,假日想走走吃美食但又不想早起犧牲睡眠時間?這個月的有趣市集一樣有甜有鹹,能喝的微醺舒服的,總之就是各種好吃好喝等著大家!

推薦一:Mallard Grilled Cheese Eatery 野鴨小餐館

被許多網友譽為「台北最好吃的三明治」,看到滿滿起司就受不了的人肯定要試試他們經典的起司五重奏烤起司三明治與蜂蜜!

起司五重奏烤起司三明治與蜂蜜

表面面灑滿現刨的帕瑪森起司,中間夾滿奶香濃郁的新鮮莫扎瑞拉起司、淡淡鹹香的切達起司與瑞士起司,最後林上蜂蜜帶出香氣與甜味,在甜點與鹹食中取得中間值,讓人忍不住一直回味~

推薦二:豊賀大酒家

台北最接地氣的復古餐酒館,餐點除了好吃還真的沒有其他的形容詞,每次必訪攤位之一!

【花辣花辣腿褲飯】

鹹鹹甜甜又辣辣的多層次搭配上清香爽脆的芝麻葉!絕對是這次必點菜單之一!

烏魚子魚板(每日限量20份)

喜愛烏魚子的千望別錯過豊賀大酒家限量蘭姆酒烏魚子魚板,野生烏魚子浸泡蘭姆酒至糖心感後,外層包裹日本海苔及旗魚漿,用不一樣的鮮味來衝擊你的味蕾。

推薦三:駱師傅法式冰淇淋之家

炎熱的夏天怎麼能少了冰品選項呢!對冰淇淋有研究的人一定都知道駱師傅法式冰淇淋之家。

駱師傅堅持客人享用的餐點,和家人吃下肚的是一樣的食材。只使用白羽烏骨雞蛋、法國發酵奶油、小農鮮奶來製作。有名的酒鬼系列冰淇淋是絕對不能錯過的!這次還會有生蠔、海鮮冰淇淋、伏特加、調酒、手搖茶飲等等!夏天想快速消暑,除了冰淇淋還有什麼更好的選項嗎?

【駱師傅海鮮冰淇淋】

唐墨(烏魚子)、郭索(蟹黃)、魚子醬的獨特痛風海鮮冰淇淋,限時推出的獵奇口味大獲粉絲讚賞,有趣市集獨家重現。


【駱師傅酒鬼系列冰淇淋】

使用玫瑰琴酒、105原酒威士忌、奧莉絲葡萄烈酒、西班牙托雷斯白蘭地和阿貝辛達漩渦交響曲等酒液製成之香濃冰淇淋,更是酒鬼們不能錯過的絕品。

推薦四:Mikkeller Taiwan 米凱樂台灣

最近幾年台灣吹起了精釀啤酒風潮,這週的有趣市集中請來了精釀中的大咖,世界前十強精釀啤酒品牌Mikkeller Taiwan 米凱樂台灣!

【 Mikkeller x APUJAN 】

聯名生啤酒,以比利時小麥啤酒為基底,並將爽口的小黃瓜入酒,口感柔順清爽,這次活動更是推出了生啤酒+琴酒的創意調酒,精釀迷一定要嘗試一次~

【Einstök Icelandic white Ale 冰島冒險王白啤酒】

另一款白啤酒也值得一試,冰島第一精釀酒廠白啤酒,獲得全球權威啤酒評論網站BA評選為全球前50強白啤酒。北極圈冰川釀造水源,柑橘皮與芫荽子帶出淡淡香料味收尾,搭配海鮮最適合不過。

推薦五:臺虎精釀

台灣在地精釀部分也不遑多讓,短短四年成為台灣啤酒屆無人不知無人不曉的啤酒品牌!這次為了讓大家喝得更有趣,推出數款極稀有生啤任君爽喝!

【臺式檸檬沙瓦】一入口就被濃郁檸檬香驚艷!相當暢快消暑,配合恰如其分的碳酸感風味裡保持清新、沁涼中帶點刺激,輕鬆暢飲最道地的臺灣味。

【K BEER 金門精釀】金門第一支啤酒,也是全球首創高粱風味啤酒,將金門高粱轉化成香醇的精釀,減去印象中高粱的嗆辣,讓高粱恰如其份在啤酒中展現它的美好。

攤位名單

每次市集活動的攤位名單總是讓人眼睛為之一亮,又驚又喜!培養出了一票熱愛美食美酒的鐵粉們,這個假日想要找地方放鬆一下,可以嘗試一下以「大吃大喝就是一件很搖滾的事」為主軸的七月有趣市集~

▍市集資訊:

日期|2020/07/18(六)~2020/07/19(日)

時間|下午15:00-晚間22:00 (週日至21:00)

地點|圓山花博-花海廣場(圓山捷運站1號出口,台北市中山區玉門街1號,近流行館與中山北路)



----------------------------------------------------------------------------

文字/攝影:Christine Chen、 有趣市集官方

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

4 · 回應 0
你可能感興趣的文章
推薦美食
推薦美食
隱藏美食
隱藏美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心 7/17『珍煮丹x小時候冰菓室』期間限定店開幕,盛夏必吃復刻經典冰品登場!「紅心芭樂檸檬」「芒果海雁雪花」酸甜風味迎接盛夏時光【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 【樂埔町 Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日【2020.07 更新】抹茶控必吃!台北14間必訪抹茶甜點,10種以上不同品項推薦懶人包
網友回應