【野驢小餐館 Wild Donkey | 老饕攻略 EP1】台北東區法式療癒系小餐館 | 愛食記
愛食記
93則發文 36則評論

【野驢小餐館 Wild Donkey | 老饕攻略 EP1】台北東區法式療癒系小餐館

在「老饕攻略」系列中,愛食記挑選特色店家並實際走訪,希望能將我們發掘的美食資訊分享給同樣身為吃貨的你!


年初終於逮到機會品嚐聞名許久的 Wild Donkey 野驢小餐館。待過數家米其林星級餐廳,擁有豐富經驗的主廚 Fudy Chen 認為享受法式療癒餐點不應該是一件有壓力的事情,反之應該是輕鬆且歡愉的,因此 Wild Donkey 不提供套餐,只提供à la carte 的單點方式,價位方面則是輕鬆未設置低消,給足顧客選擇上的自由,由此能看見 Fudy 想單單藉由美食來擄獲眾人的決心。

▲ 位於東區的 Wild Donkey 以高雅白色外觀吸引顧客的眼球,內部裝潢則是經由 Fudy 與妻子 Hanna 一手包辦,簡單典雅的情緻營造出浪漫鄰家小餐館的氛圍。

野驢餐廳推薦餐點 |化平凡為非凡

愛食記推薦蒸馬祖淡菜與黃瓜濃湯、燉嘉義牛舌與鴨肝奶玉米、三星熟成鴨胸與炒彩虹菾菜與菜心和火龍果醬、台灣嘉義肋眼與炒羽衣甘藍、鹽烤黑毛魚、焦糖布丁與煉乳醬與花生糖

在創建 Wild Donkey 時, Fudy 與 Hanna 希望能把國外鄰家餐廳(neighborhood restaurant)的形式帶到台灣,讓顧客能天天吃,沒有太多拘束輕鬆自在的感覺,食物不走華麗炫技與精緻擺盤的路線,用最單純的手法,將生活化的食材發揮的淋漓盡致,讓顧客去感受料理的迷人風味。

蒸馬祖淡菜與黃瓜濃湯 (380/份)

看似普通的一道湯品,喝一口頓時領悟到主廚的用心!使用鱸魚加上黃瓜熬出來的湯頭鮮甜不說,新鮮的馬祖淡菜搭配上九層塔立刻勾出每個人的台灣魂,完全能感受到與主廚之間濃濃的台灣連結。

燉嘉義牛舌、鴨肝與奶玉米 (380/份)

軟嫩的牛舌配上油脂豐富的鴨肝,一入口立刻化開,香氣充滿整個口腔,搭配下層的台灣水果玉米更增添蔬果甜味,很出色的搭配,是一道充滿驚喜的料理,讓編輯不由自主的開啟自動清盤模式!

三星熟成鴨胸與炒彩虹菾菜、菜心和火龍果醬 (680/份)

據Fudy的介紹,這是3.0版本,熟成一週的鴨胸大大提升了風味,再用蜂蜜與奶油下去煎,火候跟調味都十分精準,搭配上火龍果醬汁,讓帶有脆度和蜂蜜甘甜的表皮、以及風味厚實飽滿的鴨油,多了一份清爽感,水果以及配菜會依照不同時令更換,不同季節會有不一樣的驚喜,毫不考慮的列入最愛餐點之一。

台灣嘉義肋眼與炒羽衣甘藍 (990/份)

Fudy 選用嘉義牛的理由很簡單,新鮮加上有屬於台灣自己的味道,漂亮的油花經過烹調後,自然散發出濃濃的牛肉香氣,肉質鮮嫩越嚼越香完全能吃到牛肉的鮮味!不用花俏的手法純粹的直球對決,不炫技卻更能帶出食材最真實的本質,喜歡!

鹽烤黑毛魚 (990/份)

用湯匙敲擊外殼瞬間不規則的崩落,蒸氣立刻一湧而出,香氣也跟著瀰漫在四周,早已聽說鹽烤烹調能讓食材保有自身水分,更能保留原味跟柔嫩度,讓食材本身充分彰顯其價值,但在下手的當下還是不免驚訝這魚的彈嫩程度,一入口果然立刻嘗到了黑毛魚的鮮甜,感覺到肉質的細緻度,喜歡鮮魚的人不能錯過。

焦糖布丁與煉乳醬、花生糖 (150/份)

稱它為台灣最強布丁真的不為過,口感酥脆的自製花生糖,搭配上綿密的焦糖布丁,最後由煉乳帶出尾韻香氣,讓人欲罷不能,來上兩顆都不成問題,完美的為這一餐畫下句點!

對食材的堅持 結合天然「野小孩農場」及台灣在地食材

為維護輕鬆的價格Fudy付出許多時間與精力,餐廳內的果菜大部分為Fudy自營的「野小孩農場」每日直送,親自到宜蘭大溪漁港挑選最新鮮的食材也是固定行程,近來也親自拜訪台灣牛的產地,為的就是給顧客最新鮮的食材,大幅縮短食材至餐桌的時間。取用新鮮的台灣在地食材,融合各式料理特色,讓 Wild Donkey 的料理呈現濃濃台灣味。

▲ 將生活化的食材發揮的淋漓盡致,希望讓顧客嚐到當季蔬果的風味

▲ 簡單雅緻的裝潢,製造出鄰家小餐館的氛圍

▲ 餐桌上的桌花營造浪漫氣氛


文字:Christine

採訪:Christine

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com



76 · 回應 0
你可能感興趣的文章
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
【2020.07 更新】抹茶控必吃!台北14間必訪抹茶甜點,10種以上不同品項推薦懶人包 7/18-7/19週末狂歡首選!最受歡迎美食市集『有趣市集』陪大家狂歡一整夜!其中還有「台北最好吃的三明治」、「世界前十強精釀啤酒」助陣!【 蘭餐廳 Orchid |老饕攻略 EP10】新主廚 Nobu 令人驚豔的早夏菜單,以台灣蔬果呈現新法式料理陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格日本搶到一度斷貨的「PABLO經典原味起司雪派」台灣現在也買的到!人氣甜點 PABLO 半熟起司塔,今夏最具話題冰品!
網友回應