日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram | 愛食記
愛食記
126則發文 59則評論

日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram

台北知名的甜點『宇宙小艇 2020 Cosmoship』從行天宮站搬到大安森林公園旁,座位相較於舊址多出了許多,甜品與飲品也都大大提升了等級,開幕後立刻佔據了IG版面。

開幕提供七種不同口味的巴斯克乳酪蛋糕BASQUE BURNT CHEESECAKE、宇宙小艇磅蛋糕、限定手作甜點,手沖單品咖啡、氣泡飲等等。

彷彿日本京都社區的咖啡廳

除了室內用餐區還提供戶外區域,Cosmoship 門口以黑色為主調,進入咖啡廳中能看見簡約裝潢中充滿綠意,多樣化的植物搭配,讓大家在品嚐甜品的同時,也能欣賞自然之美。

台北最強巴斯克乳酪蛋糕

這裡的巴斯克乳酪蛋糕拌入大量的法國頂級 Kiri® 奶油乳酪,香氣濃厚每一口都可以聞到濃濃的奶香,口感綿密入口即化,七種不同口味各有鮮明特色,有機會可以每一款都嘗試一下。

#經典系列巴斯克乳酪蛋糕

“原味”與“焦香可可”,一直都是他們家的長青商品,這兩種口味是最能嚐到來自法國頂級KIRI奶油乳酪的香氣與滑順的滋味。

#水果系列巴斯克乳酪蛋糕

分別是黑黑百香果、莓果皇后、肉桂焦糖蘋果,都是屬於果香相當明顯且濃厚的,混合乳酪讓整體口味上更平衡,不喜歡太濃厚奶香氣的人可以嘗試看看。


#茶香系列巴斯克乳酪蛋糕

最受歡迎的茶香系列絕對非小山園抹茶莫屬!使用知名的小山園抹茶香氣相當濃郁,一入口整個鼻腔與嘴巴充斥著抹茶香氣與奶香,尾韻則有抹茶從苦回甘的溫潤感!

#聖馬可蛋糕(假日限定)

一款法國當地歷史悠久的傳統甜點,但製作一份聖馬可蛋糕需要費上三天時間,優雅的香草慕斯與成熟感的巧克力慕斯結合,看似簡單樸素卻是使法國人難以忘懷的美味唷!


宇宙小艇 2020 Cosmoship – 店家資訊

地址:臺北市大安區建國南路二段39巷5號

電話:02-2700-9213

----------------------

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

9 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底
網友回應