Kaoru Feng
1則發文 0則評論
隱藏安平老街的文青咖啡館「肆樓咖啡」小空間,大滿足

這次的旅行,薰小姐本來就帶著輕鬆的心情,沒有任何的行程,就只想放鬆....

在安平老街這裡是薰小姐最常來台南會駐足的地點,也是因為很多古蹟在旁的感覺,步調很鬆弛,民宿也很多特色的,美食也多~

走進了安平老街,你會發現有一處咖啡廳就這樣安安靜靜的佇立在老街巷弄內!而最近也開啟了老街或巷弄內的餐廳,不求奢華只求一處的靜謐;它就是「肆樓咖啡」。



薰小姐當初發現這裡只是想吃吃台南有名的千層蛋糕,因為從來沒吃過讓我感動的千層蛋糕,我知道有一個特別有名的千層蛋糕店,但這裡不多做說明;有趣的是這家「肆樓咖啡」是唯一一家讓台南「RUBBY手作千層」的合作店家,也因此薰小姐喜歡這樣的靜謐空間加上千層蛋糕的吸引,只好拉著我家流氓狗先生一同前往!





一進店的右手邊滿滿的店主先生登山的榮耀照片,感覺得出來他非常愛生活,熱愛生活的薰小姐也喜歡店主先生的不一般,不自覺多欣賞了一番!





看到櫃檯旁的蛋糕櫃,讓薰小姐興奮了起來,最後我點了可可口味+伯爵紅茶口味(正確名稱我忘了拍下來...)我點了杯拿鐵,流氓狗先生點了杯美式,都是基本咖啡,可惜我們沒有點點單品,熱天很想喝冰涼的。





看到這樣的千層蛋糕配上一杯溫順的拿鐵咖啡,在一個愜意的下午是不是很舒服😌


可可口味-

豹紋般美麗的蛋糕體,入口當下滑順的奶油加上多層餅皮,一點都不會有衝突感,反而完美融合,薰小姐個人覺得不會死甜。


伯爵紅茶口味-

蛋糕體上灑上伯爵紅茶粉,入口時伯爵紅茶的香氣配上奶油,剛剛好的茶香與奶味相呼應,讓不太愛吃甜食的流氓狗先生也呼嚕一下吃完了。


拿鐵咖啡-

沒有咖啡喝後的酸澀感,入喉非常溫順,不會有咖啡的刺激味,是薰小姐喜歡的順滑感。


美式咖啡-

最能體現一般咖啡豆的味道,一樣不酸澀,對薰小姐來說非常順口,也不會有太多苦味,味道舒服。








「RUBBY千層蛋糕」配上「肆樓咖啡」店主用心製作的拿鐵咖啡,是不是值得多在此處佇足一番,時間稍稍的慢點流逝呢?

多提供一點切面圖,讓我感動的心情分享給大家。








不過,如果想去「肆樓咖啡」的粉粉們,其實店內空間真的不大,看起來是只有7個座位,團體可能有困難,但如果你喜歡靜謐空間,想安靜辦公又想喝杯好喝咖啡感受一下店主先生帶給大家的愜意氛圍的粉粉們,真的可以稍微讓時空轉慢些,好好在這裡安靜的待一下午,真的會非常放鬆喔,至少薰小姐跟流氓狗先生真的非常放鬆!


看完照片欣賞一下,幫薰小姐往下滑一下,提供「肆樓咖啡」的相關資訊喔!










「肆樓咖啡」

地址:台南市安平區延平街104巷21號(海生館旁)

營業時間:12:00-20:00(週一公休)









9 · 回應 0
網友回應