LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14 | 愛食記
愛食記
167則發文 75則評論

LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14

位在東區巷弄內的低調米白色牆面,2020年底開幕的 LSD café salon ,用一面奧黛麗赫本的中指照成功勾起人們的興趣,主廚 Xavier 曾在知名餐酒 Muzeo 掌廚和江振誠的 Andre Restaurant 實習,甜點主廚 Joshua 則來自侯布雄法式料理的前甜點副主廚,兩人以歷練多年的西餐底子,聯手打造台灣少見的歐式咖啡廳!

▲LSD的招牌「豬肉菲力威靈頓」

LSD café salon 餐點介紹

因為是咖啡廳風格,除了用餐氛圍無負擔外,餐點也是以單人做設計,希望讓大家有種隨時能到 LSD cafe 吃點東西的日常感。

LSD café 的餐廳定位是歐洲英、法的咖啡廳,主廚 Xavier 精選常見的歐式料理,如烤蝸牛、威靈頓等,這些聽來熟悉台灣卻不常見的料理讓人充滿好奇,Xavier 也融合了自己的想法和廚藝,許多道料理都是經過數百次的調整才呈現給客人,讓 LSD 的餐點尊重傳統又不失新意!


油泡生蠔 佐 黑魚子醬 $ 260

生蠔旁的泡沫是塊根芹製作,綿密帶有芹菜香,這道菜最喜歡的部份是生蠔配上稻草燻過的油和西西里檸檬及蒜頭酥,生蠔本身的風味突出,油香和檸檬漂亮的酸度讓味道更和諧,第二口可以再和青蘋果絲及魚子醬一起吃,三顆生蠔可以嘗試不同搭配,會有不同驚喜!

嫩烤蝸牛 配 布里歐麵包 $320 愛食記推薦

當天非常期待的餐點烤蝸牛!在歐洲是令人熟悉的料理,對許多台灣人來說卻很新奇,醬料是特別選過的香草,加入烤軟的蒜頭和奶油製作,LSD的烤蝸牛先燉過再烤,不會有奇怪的土味,比起一般烤蝸牛更為費工,也確實表現出色!

▲蝸牛是選用特別大顆的台灣蝸牛,肉質Q彈很有口感,醬汁的香草蒜香濃郁,配脆甜的布里歐麵包很好吃,想嘗試的人不用猶豫了!

豬肉酸豆 約克夏 $160/顆

約克夏布丁是英國的家常料理,通常是未包餡料的,更像是麵包,適合沾肉汁一起吃。Xavier 嘗試將餡料加入,豬肉約克夏的肉帶有嚼勁,搭上酸豆和鮪魚美乃滋,鮪魚美乃滋的甜味跟豬肉意外很搭,整體口味偏清爽。

燉牛肉 約克夏 $160/顆 愛食記推薦

用板腱牛肉切成小小的方塊,用紅酒燉出濃郁的肉汁,再加上一點點甜豆仁和酸奶中和,約克夏的外皮微酥,下半部則是吸飽了燉肉的汁厚實飽滿,還能咬到一塊塊牛肉,相較之下更喜歡牛肉口味,吃起來很滿足!

黑豬菲力威靈頓 $410 愛食記推薦

有別於大家熟知的威靈頓牛排,Xavier 創新的用黑毛豬里肌來做替代,混入西班牙火腿和豬絞肉,將豬肉的香氣完美呈現。令人眼睛一亮的還有混入了栗子泥和蘑菇的內層,那細微的栗子甜為豬肉帶出層次,很喜歡!一旁用洋蔥裝著和豬骨熬製的馬告醬汁,馬告獨特的香氣和豬肉一直都是好搭檔。吃膩了威靈頓牛肉嗎?來LSD吧!

油封鴨 $430 愛食記推薦

吃鴨腿最害怕柴柴的肉質,但LSD的油封鴨處理得很好!下刀後輕鬆就能將肉分解,經低溫烘烤讓整隻鴨腿都非常軟嫩,鴨油香氣濃厚,是會令人留下印象的出色油封鴨。綠色的醬汁是豌豆泥,清香很解膩。

▲另外想特別強調一下鴨心,身為不太敢吃心的我們直接完食,一點內臟腥味都沒有,淋上黑蒜鴨骨醬汁後是彈牙口感和鴨的香氣,據說客人們接受度也很高呢。

佛手柑 舒芙蕾 $260 愛食記推薦

台灣常見的日式舒芙蕾比較類似鬆餅,LSD的舒芙蕾是法式,外皮撒上糖粉,吹彈可破,內部濕軟,一入口便立刻化開,喜歡法式舒芙蕾的一定會滿意!本身有淡淡的佛手柑香氣,野莓醬偏酸,但是喜歡的酸甜度。雪酪是葡萄和啤酒花製成,微微的啤酒香很加分。

Like Some Desire 讓人沈迷其中的味覺饗宴

LSD 有人知道是迷幻藥,也可以說是「like some desire」 像是某種慾望,如同享受美食的慾望,讓人沈浸於一場迷幻的美食盛宴,也是 LSD cafe 想要呈現的核心概念。在環境的設計上,小小空間卻充滿迷幻元素,比著中指的奧黛麗赫本、歐風的巨大石住、似假非真的草皮地面,以戲謔的「洛可可」風來呈現再適合不過!


比中指的奧黛麗赫本充滿個性,呈現出LSD想要以「洛可可」風為核心的戲謔感

主廚 Xavier 擅長歐式料理,這次在LSD完全可以感受到主廚的功力!

LSD Café Salon - 店家資訊

店名:LSD Café Salon

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄14號1 樓

營業時間:

週一-週日 11:45-21:30



文字/攝影:Gina Kao

新聞訊息由 愛食記 編輯 Gina Kao 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

2 · 回應 1
你可能感興趣的文章
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
T+T 餐酒館!道道都令人驚喜的春季菜單,隨著四季更迭替亞洲料理換上彩衣的 T+T|老饕攻略 EP19《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!麥卡倫與賓利汽車攜手踏上非凡旅程,邁向卓越環保的未來起司控必看!超濃郁正宗起司鍋 Fondue,體驗瑞士國宴料理 - 布夫歐式私房菜 「根本在旅行」走在疫情前面的外送/外帶咖啡店,7 間日本精品咖啡一次享用!讓你在家也能喝到「沖繩必喝咖啡大嘴鳥」、「日本冠軍咖啡豆ポレポレ」、「世界五十大最佳咖啡廳 Mel Coffee Roasters」的日本職人咖啡!|吃貨筆記 EP18⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!
網友回應