時光小酒館,重返你我美好時光🍻 | 愛食記
小食P
37則發文 32則評論

時光小酒館,重返你我美好時光🍻

【🍸酒鬼P再現-時光小酒館 Bistro🥢】



讓人意想不到、相輔相成的-我與你,酒與茶。

敬酒安好,歲月靜好;

歲月靜好,有喝很好、有酒更好。

(當個人生座右銘好了XD)

我不老,我不老,年輕真好。



位於忠孝復興站,步行約7分鐘即可抵達,店內招牌為創意茶調酒、精緻串燒;正妹、小鮮肉Bartender在吧台不停歇地做著一杯杯調酒;製作串燒、炭烤過程也都透明可見,衛生且乾淨;絡繹不絕的人潮,座位不多,要來要快XD最內部有個小包廂可供預約,

小周末之夜,來這裡聚餐喝一杯,迎接假日來臨就對了🍻



LOGO上六角形的涵義為六位好友合開,形狀如蜂巢(蜜蜂象徵合作),感覺意旨著每個人都是重要的一角,缺一不可,也象徵著友情間完美合作,別有意義。



今天和朋友單點菜、一人一杯酒(若不會點酒可以問Bartender,菜單上也有酒感參考),低消為300元,也有雙人及四人套餐可供選擇,以下部分餐點介紹。



所有餐點,開飯囉~




[蒜香奶油玉米筍🌽]$120

最獲本日好評,絕對不是我本身愛吃,是真的很好吃,垂涎三尺那種,濃郁奶香味郁配上玉米筍本身的甜,恰到好處,而蒜更是為這些甜增添鹹味,整體味道恰恰好!玉米果然就是要配上奶油阿~絕配。



[牛肉串燒、鹹蔥雞肉串、松阪豬肉串(附蒜片)]

三種都超好吃 ,不輸給外面那些知名大串燒店,松阪豬很脆!居然是這種口感,令人驚豔也很難忘;牛肉很嫩,外部烤至些焦,口感脆內部的肉微熟,相當嫩口,軟嫩無比;壓軸的鹹蔥雞肉,軟Q的雞肉配上清脆的蔥,解膩且風味十足,只能說這三種口味無法排名,不分軒輊。



[剝皮辣椒手羽仙🌶️]$140

也是店家的招牌特色之一,甚至在去的當天開門兩小時後(我們離開前),就已經聽見內場說這份餐點沒了,可見而知它的熱門了吧!咬下一口雞翅後,能看見雞翅裡包著剝皮辣椒,味道也是以往沒嘗過的,怕辣的朋友,這個不辣,可以試!沒想到剝皮辣椒與雞肉也能如此般配。



[時光小炒飯]$120

鮮少酒吧裡可以看到炒飯,喝酒,主食是必備,不想酒後讓胃不適,就來份澱粉主食墊墊胃吧;雖然炒飯在一般餐飲常見,但這裡卻不馬虎,皆是現點現做,蝦仁、蛋等食材,與香Q米飯炒在一起,一晚時光小炒飯就完成了,這份量,適中,如果女生不想吃太飽,可以兩人合吃一碗配著燒烤,這樣剛好。



[一夜干🐟]

一大隻魚端上,瞠目結舌,沒想過這麼大一個,盤上附有金桔和帶有些許芥末味的胡椒鹽(小心嗆),可以搭配著吃,不會條魚單吃到底而膩口,個人喜歡芥末味胡椒鹽,魚皮烤得酥脆,肉質鮮嫩,有小刺,吃的時候千萬別大口吃下,要慢慢咀嚼。





[奈良茉莉花🌸]$280

別於其他調酒用的是可林杯或高腳杯,這裡居然是用透明玻璃製的茶壺,旁邊附上一個內裝花瓣的小酒杯,典雅又不失美感。把酒倒入,則是你今晚的調酒,用茶式飲酒,是初體驗;還以為看酒名會是甜酒,酒感卻比想像的重,這杯是香片與柚子酒的結合,雖然第一口稍烈,但後來越來越順口,配著串燒想解油膩,我想柚子酒是你的好選擇。




如果說複合式酒吧裡頭,

滷味類厲害的是渣男,

我想若串燒類時光說二,沒人敢說一。

(以上為個人想法)




🏠地址:台北市中山區八德路二段289號

🔍營業時間:周二到周日:18:00-2:00(周一公休)

☎️電話:02-2777-3510(可以來電先預約)

📍粉專:https://www.facebook.com/TimesBistro/


#酒鬼P喝酒吧 #以茶入酒 #時光小酒館 #與你共度美好時光 #歲月靜好有喝就好有酒更好 #日韓居酒屋 #台版日韓梨泰院style #時光小炒飯 #剝皮辣椒手羽仙 #牛肉串燒 #蒜香奶油玉米筍 #烤魚 #創意茶調酒 #台北美食 #台北必吃 #串燒

3 · 回應 0
你可能感興趣的文章
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【TOWN by Bryan Nagao|老饕攻略 EP18】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳!【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~
網友回應