【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳! | 愛食記
愛食記
119則發文 51則評論

【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!

雙連站真的是越來越熱鬧了!最新話題餐廳“好啊cafe”,提供超強的抹茶甜點,不只甜食鹹食部分也很不錯,店內有許多插座,逛完附近小店,很適合來休息補充體力!

甜點與咖哩介紹

不可錯過的抹茶品項:

抹茶甜品的部分,都是由三重的人氣甜點-Tom & Maggy 幸福肥 • 手作點心合作提供,讓不是住三重附近的朋友能在逛雙連、中山時有機會嚐到三重人的秘密甜品!

抹茶阿法嘉朵 $170 愛食記推薦

有兩種醬料可以做選擇,分別是咖啡奶酒、小山園抹茶醬,初嚐所以決定一路選擇抹茶!起初對冰淇淋並不是抱著太大期望,害怕甜度過高,入口後真的是編輯多心了,整體甜度是五分糖左右,如果想要降低甜度,可以加入一旁附的抹茶醬,替整增添一點茶的苦味很棒。

日本小山園抹茶千層 $190元

一樣是使用小山園抹茶製作而成,抹醬的部分甜度剛好,但每一層的抹醬比起知名千層蛋糕厚了一點,所以比較吃不出中間蛋皮的香氣,最後吃完整片可能會有點膩,如果有朋友願意一起分食的話,還是很值得嘗試一下。

抹茶協奏曲 $160元 愛食記推薦

下方為抹茶磅蛋糕,上層則擺了一球抹茶冰淇淋,冰熱交疊吃起來特別的過癮!整體甜度是三道甜點中最低的,怕甜但又愛抹茶的人選這準備錯,而且在價位上來說相當親切!好大一塊磅蛋糕配小山園抹茶冰非常滿足!


說到抹茶,最知名的就是小山園抹茶拉!“好啊”所提供的抹茶品項都是由小山園抹茶製作而成,香氣相當濃郁,一入口整個鼻腔與嘴巴充斥著抹茶獨有的香氣,尾韻則會帶出一點點的抹茶甘苦味,抹茶控請立刻將它放在你的口袋名單之中!

手打獅子頭咖哩飯 $180元

相較於滿滿香料風味的 通庵熟成咖哩,這間咖哩比較偏向日式風格但略帶一點辛辣,整體味道更容易讓大家接受,有種媽媽溫暖的味道,獅子頭的部分相較下沒什麼記憶點,或許下次能嘗試另一個口味看看。

▲對於這種日式的蛋包真的毫無抵抗力,香氣充足口感鬆軟,替整個咖哩加了不少分數。

療癒日式咖啡廳

店面以原木色系與植物為主,簡單不過多的裝飾。當秋日陽光灑入落地窗,能感受到自然舒適氛圍。店內設有榻榻米的區域,也有一般的沙發區與雙人座,開幕至今人潮依舊滿滿,可見中山到雙連之間越來越熱鬧,假日不如來這裡一探究竟吧!

好啊cafe - 店家資訊

地址:台北市萬全街46號1樓

電話:0905-484-707

營業時間:12:00 ~ 21:00 (週一公休)

----------------------

文字/攝影:Christine Chen

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

16 · 回應 0
你可能感興趣的文章
懶人包
懶人包
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【燈燈庵 toutouan|老饕攻略 EP13】不出國也能享受,滿足五感的日式懷石料理 (內含價位)日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!
網友回應