最強雲朵鬆餅 Woosaパンケーキ 屋莎 引進日本夢幻哈密瓜 搶佔北車必吃下午茶榜首! 全新「海鮮義大利麵」讓家人、男友陪吃不寂寞 | 愛食記
愛食記
129則發文 62則評論

最強雲朵鬆餅 Woosaパンケーキ 屋莎 引進日本夢幻哈密瓜 搶佔北車必吃下午茶榜首! 全新「海鮮義大利麵」讓家人、男友陪吃不寂寞

近期掀起了鬆餅熱潮,不論是格子鬆餅、美式鬆餅或是日系的舒芙蕾都讓人招架不住,其中台灣品牌 Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋更是推出了獨創的「雲の鬆餅」完美比例與純熟細心製作,讓鬆餅像雲朵般的柔軟起司蛋糕般濃郁,除了甜食也有各種熟食(漢堡/沙拉/日式咖哩飯/義大利麵)男女老少通吃!相當適合親人聚餐、朋友聚會唷!

溫馨氛圍的 Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋

藏身於台北京站2樓,裝潢充滿日式溫馨氛圍,溫暖色系為主調,整體用餐氛圍相當舒服,「Woosa」代表放鬆心情以及是種加油打氣的口號,希望透過每道料理,讓每位顧客能量滿滿,開幕至今人潮不減再訪率相當高!一定要嘗試一下~

▲木質為主要調性,再以白色作延伸,綠樹與藍綠色塊蔓延家中的溫度。

▲如果沒有事先訂位沒關係,可以登記候補,座位相當多翻桌速度很快,為了雲朵鬆餅等一下相當值得!

令人朝思暮想的雲の鬆餅

Woosa 創辦人為藍帶主廚 Steven ,為了更深入了解日本料理文化的精髓,曾至知名加州壽司學院進修,希望將自己對日本美食的感動帶回國內,花費一年的時間研發出令人驚豔的甜點,嚴選日本原產地的食材搭配上台灣在地優質食材,獨創全台唯一的「雲の鬆餅」,從視覺到味道呈現了日式特色與台灣風味。

建議第一口先單吃鬆餅,更能嚐出雞蛋與牛奶的香氣,再搭配鬆餅上的香草籽安格斯醬與醬盅特調的口味醬料。


愛食記推薦 阿露斯哈密瓜鬆餅

主角鬆餅登場!這次推出全新口味「阿露斯哈密瓜鬆餅」嚴選日本的頂級阿露斯網紋哈密瓜做搭配,淋醬帶著濃郁的哈密瓜香氣,讓每一口在口裡化開的鬆餅都帶著淡淡哈密瓜獨特氣味,很有夏天的風格。

▲阿露斯是來自日本品種哈密瓜,營養價值豐富,富含淡淡麝香味是水果中的珍品,一切開就有清新的瓜果香氣撲面而來,皮薄多汁飽滿,果肉柔軟綿密、清甜爽口,絕對是夏天消暑聖品!


蒙布朗冰淇淋鬆餅

拿起刀叉輕輕畫過鬆餅,軟綿的程度令人驚喜,口感輕盈入口即化,蛋香與牛奶氣味充斥著鼻腔幸福感滿分,搭配著柔軟的栗子泥和香草冰淇淋,又是另一種滋味,不論分開吃一起吃都讓人有種靈魂獲得自由的感受,想被療癒不能錯過!


Woosaパンケーキ 熟食介紹

主廚 Steven 為了更新各國在餐飲界的發展,堅持不定期出國調研,並將他國的美味與台灣食材做結合,帶給顧客全新的用餐體驗並創造出彼此更多的連結。

彩虹雞肉沙拉 $240

一上桌就立刻抓住大家的眼球,將各樣食材排成彩虹狀,讓人食指大動!除了美觀味道上也不馬乎,雞肉以紐奧良風味作調味以低溫烹調保留了雞肉的軟嫩,搭配費塔起司、培根碎與新鮮蔬菜類,拌上清爽不過油膩的醬料,為接下來的大餐開啟味蕾。


濃南瓜海鮮濃湯 $340

湯品份量比想像中大許多,大約 3 人份,內容相當豐富,每一口都能嚐到不同種類的海鮮,南瓜帶出了一點點香氣,替海鮮增添了蔬菜的甜讓整體味道不無趣,喜歡海鮮的人可以嘗試。


愛食記推薦 南洋酸辣海鮮義大利麵 $290

除了主打的鬆餅之外,Woosa 的鹹食也值得試試,南洋酸辣海鮮義大利麵配料的部分給的相當大方,口味部分層次豐富,入口後海鮮的鮮甜充斥整個鼻腔,接下來是微微的酸最後以淡淡的辣做結束,相當的開胃忍不住一口接一口。

▲選用 100% 純正義大利杜蘭小麥製成的義大利麵,不論口感還是香氣都很棒~


愛食記推薦 黑鑚松露海鮮湯丼飯 $360

身為松露迷的人絕對會大愛!尚未入口就能聞出迷人的松露香氣,米飯經過拌炒後松露均勻的包覆在每一粒飽滿的飯上,讓每一口都能嚐到松露味,濃郁的奶油香氣隨之而來搭配上新鮮多汁的野菇,讓整道菜香氣逼人!

▲嘗試過原味後淋上新鮮蔬果與雞骨熬成的金黃高湯,替整體多增添了溫潤的感受齒頰生香,一道菜兩種完全不一樣的體驗,大推~


整體下來真的是大大滿足!尤其是最後的「雲の鬆餅」替最後畫下了完美句點!在餐廳深處的角落有許多大桌的座位,讓喜歡聚餐的姊妹們有個舒適的環境享受聊天與各樣美食!


Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 - 店家資訊

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓

電話:02-2559-4846

營業時間:

星期一~星期四、星期日 11:00-21:30

星期五~星期六 11:00-22:00


Woosa 台北/新北其他分店

松菸店:台北市信義區忠孝東路四段553巷28號1樓

信義A8店:台北市信義區松高路12號B1樓

小碧潭店:新北市新店區中央路157、159號5樓 -1櫃

板橋遠百中山店:新北市板橋區中山路一段152號4樓

桃園分店

三越站前店:桃園市中正路19號3樓

台中分店

大遠百店:台中市西屯區台灣大道三段251號3樓

高雄分店

時代百貨店:高雄市前鎮區中華五路789號3樓

大遠百店:高雄市苓雅區三多四路21號2樓

台南分店

中山店:台南市中西區中山路162號2樓

新天地店:台南市中西區西門路一段658號2樓(C區)


-----------------------------------

文字/攝影:Christine Chen、羽蔞

新聞訊息由 愛食記 編輯 Christine Chen 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

34 · 回應 3
你可能感興趣的文章
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!Parko Parco義大利小酒館,用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單即食DoEat,健康一樣吃的好!
網友回應
黃佳美
0
B18月26日 15:37
請教 高雄有分店嗎?
愛食記
0
B28月27日 9:07
B1 資訊在文末補上了😊
這則回應已被刪除
B39月23日 8:10
留言已被刪除