正宗港式餐酒館「再聚」新開幕! 碧綠冰室裝潢+聚會包廂,來嚐嚐港式特色調酒"楊枝甘露"吧~ | 愛食記
愛食記
185則發文 78則評論

正宗港式餐酒館「再聚」新開幕! 碧綠冰室裝潢+聚會包廂,來嚐嚐港式特色調酒"楊枝甘露"吧~

傳統冰室結合懷舊港片風格,招牌美食、道地港點、正宗飲品、特色調酒,即刻一秒到港!

以台式麻辣鴨血、乾拌麵、牛肉麵起家的香港料理包之王「壹碗壹碟」,於香港已有三家正宗香港菜餐館品牌出海,亞洲第一站即選中台灣,開立「再聚」港式餐酒款。


網羅香港在地廚師、堅持香港空運食品調料,結合長輩傳承的傳統手法與全新手作創意,增添豐富料理層次,由知名調酒師創作楊枝甘露、鹹檸七等香港特色調酒,樓下以懷舊港片風格打造,透過各大電影海報與相關收藏,呈現濃濃港式文化,除了餐酒服務以外,「再聚」提供網美風黑白派對包廂,期待能帶給台灣消費者更多元、有趣的餐飲體驗!

樓上以傳統碧綠冰室與「見字飲酒」霓虹燈吧台

「再聚」空間、餐點理念介紹

佔地兩層樓的寬敞空間,樓上打造成香港傳統的碧綠冰室,並且結合了霓虹燈吧台的新潮設計,讓大家下班後能與三五好友到這優雅地吃著道地的港式餐點;樓下則是以懷舊港片為風格打造,透過各大電影海報與相關收藏,呈現最濃厚的港式文化,並設有大型投影幕,讓大家能無時差的追世足、職籃等運動賽事。



店內不論是磁磚、壁畫、海報到每一角的裝潢,都是Teddy特地從香港運來,希望大家隨時想念香港都能立刻到店裡重溫香港氛圍。另外,喜歡與眾多好友們聚餐小酌的Teddy,也以粉嫩網美風及黯黑酷潮風為主題,打造兩間截然不同風格的派對包廂,包廂更設有KTV設備,讓大家開趴之餘也能有音樂助興。



對於美食要求甚高的Teddy,為了能讓台灣朋友都能體驗到最道地的港式餐點,從食材到原物料都堅持香港直送,連廚師也都是來自壹碗壹碟的香港班底,因此店內不但能品嚐到黯然銷魂飯、沙爹牛肉麵、麻辣魚蛋、菠蘿包等最道地的港點,也吃得到來自壹碗壹碟的紅燒牛肉麵、和牛肉燥拌麵、胡椒豬肚等台式美食。


調酒部分Teddy也完全不馬乎,找來了曾任職於Bar Mood Taipei、 W Hotel 等知名酒吧的調酒師Jason,以及旅居世界各國的調酒師Cross,擅長日式調酒的Jason以英式調酒的Cross,結合個人所長,調配出一杯杯外面絕對喝不到的特色調飲。

必吃餐點、調酒推薦

廣式臘味烤飯糰

概念源自香港特色煲仔飯,經過改良後,將煲仔飯做成飯糰,結合不可少的傳統港式臘腸、酥脆鍋巴,配上特製甜醬油,每一口都能吃到最道地的港式精華。


胡椒豬肚

來自壹碗壹碟的人氣料理包,使用在地豬肚熬製成豬骨高湯,加入香氣濃郁的白胡椒原粒,搭配飽含湯汁的順口細麵與新鮮豬肚,寒冷的冬天給你最溫暖的美味。



香港人最愛的雞翅

鮮嫩多汁的雞翅,使用香港獨有的玫瑰料酒及10種香料,經過3小時醃製,再配上自家製作的避風塘調料,吃起來不但外酥內嫩,更有著濃郁酒香及蒜香,是Teddy最自豪的招牌料理之一。



涼拌辣茜牛

廣東話芫茜就是香菜的意思,以頂級牛臀肉加上香菜以及酸中帶辣的醬汁,讓你的味蕾完全打開,不論要開胃或是當下酒菜都是最完美首選。


冰鎮菠蘿包

港式餐廳必備甜品,烤至酥脆的菠蘿包加上奶香十足的香草冰淇淋,為你的一餐劃下完美句點。



楊枝甘露(調酒)

將經典港式飲品楊枝甘露完整還原,加入蘭姆酒,不但果味十足,酒精濃度也偏低,是款推出至今零負評的飲品!


「在聚」創立理念

一直都喜愛台灣美食的再聚品牌主理人Teddy,為了能讓香港人也能品嚐到台灣好味道,在2012年創辦了以台式麻辣鴨血、乾拌麵、牛肉麵為主的即食料理包品牌壹碗壹碟,十年來已累積不少死忠粉絲,一直對台灣情有獨鍾的Teddy,經過了多年的規劃後,在2022年底前帶來了全新餐廳品牌「再聚」,地點就選在人聲鼎沸的台北通化夜市商圈周邊。


並以台灣少見的港式餐酒館形式,除了結合道地港點、台式美食、特色調酒外,更打造了舒適的用餐環境、派對包廂,希望能打造全新的餐飲模式。至於為什麼叫「再聚」,Teddy 則提到這些年大家都過得不容易,希望不論是疫情解封後的台灣人,或四散在各地的香港人,都能與好友在這個優質的用餐空間裡「再次相聚」!



📍 再聚 Reunion Place 港式餐酒

地址: 台北市大安區基隆路二段140號

電話: 0919-727-908


-----------------------------------

文字/攝影:Sean Cheng、 斐品公關

新聞訊息由 愛食記 編輯 Sean Cheng 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com


2 · 回應 0
你可能感興趣的文章
新聞快訊
新聞快訊
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新聞快訊
新聞快訊
快訊
快訊
台北西門町少女系餐廳甜蜜回歸!「水蜜桃舒芙蕾」及「巨型芒果舒芙蕾」登場,為你的七夕做好準備 ❤️ 全新洛杉磯fusion料理--LillA 插旗竹北,融合多元飲食文化,提供早午餐、晚餐,還有紅白酒on tap!不要對我尖叫x魏姐包心粉圓限定聯名飲品,隨身帶著走的懷舊家鄉味!天王夫婦周杰倫與昆凌指定彌月品牌--YOKU MOKU,新品巧克力蛋捲、皇家奶茶生乳捲、蜂蜜檸檬餅乾棒,即刻席捲台灣!媲美和牛的豐潤油花—LUMINA和羊料理競賽台灣登場!第二屆全台最大火鍋節開跑!FunNow x WalkerLand集結全台85個火鍋品牌,讓大家吃越多賺越多!
網友回應