台中『日式餐廳』| 精選TOP 15間熱門店家- 愛食記
台中市最新日式餐廳 (922家)

台中市『日式餐廳』 | 精選TOP 15間熱門店家

台中市日式 (922)
搜尋篩選
列表模式
地圖模式
營業中
外帶外送
確定
小野食堂
4.4
(35則評論)
· 均消 $300
今日營業: 11:00-15:00, 17:30-20:30
台中市西區精誠五街17號
「IG: nelly.s_daily更多食記分享·͜·˖ - 外表是老宅建築卻有著文青風格的日式食堂 同時也是一家寵物友善餐廳🐶 一樓販賣文創小物及食器而二樓則是用餐區 空間寬敞整體非常舒適溫馨 餐點豐富之外擺盤也都相當美觀 喜歡可以下班悠閒吃定食的漂亮餐廳 可以洗去一整天的疲憊(▰˘◡˘▰) - 「唐揚炸雞球飯糰套餐」$308👍 ▪️三角飯糰x2 飯糰米粒參雜藜麥,吃起來有些微QQ口感我很喜歡~一顆口味是鹽昆布,另外一顆是鰹魚香鬆,造型可愛又好吃兩顆根本不夠(私心❤️) ▫️唐揚雞佐高麗菜絲 每塊都採用去骨雞腿製成!是我目前在台中吃到心目中第一名唐揚雞🤩我就問有哪家會用整支去骨雞腿塊來做?真的很特別耶~ 外皮酥脆但不至於給人裹很多粉的感覺,雞腿肉肉質很嫩,感覺是有醃過的雞肉,不用沾醬或是撒胡椒粉就非常好吃了,只有三塊完全吃不過癮(๑˃́ꇴ˂̀๑) 不過畢竟他們家的唐揚雞是炸雞腿的部分,雞腿部位本身比較油,店家有放置吸油紙和一些高麗菜絲,可以稍微去點油,配上高麗菜絲也比較解膩! ▪️竹輪 將竹輪切成片狀,可能有用照燒醬處理過,吃起來甜鹹甜鹹的,上面灑上芝麻、海苔香氣更濃郁~很適合配飯!平常不太會吃到竹輪,沒想到還有這種烹調方式😗 ▫️涼拌時蔬 有玉米筍、彩椒、碗豆、花椰菜、紅蘿蔔,很像鹹水雞的調味(´ސު`) ▪️ 溏心蛋 就是溏心蛋🥚因為只有半顆而已…當我回神想回憶口感及味道的時候已經在肚子裡面🥲然後就沒有然後了(健忘 ▫️柴魚風味醃蘿蔔 本來第一眼以為是鹹菜脯🤣顏色很深太像了!吃下去才發現是醃蘿蔔,不會很死鹹, 搭上柴魚片很香! ▪️鷹嘴豆地瓜泥 這個很特別很少吃到!鷹嘴豆口感就像栗子一般鬆軟,加進綿密香甜地瓜泥中,像是甜點般的存在,重點鷹嘴豆含大量蛋白質相當健康(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ▫️涼拌胡麻秋葵 店家秋葵處理的很好,切成小塊方便好進食!不會吃到靠近蒂頭偏硬的部分,簡單調味能吃出食物的原味,相當清爽的一道配菜✨ ▪️味噌湯 裡面料蠻多的除了海帶還有油豆腐皮!味道沒有太驚艷之處,但感覺喝完湯才是一個完美的ending(◍•ᴗ•◍) ▫️無糖麥茶 前面唐揚雞太油喝麥茶非常解膩!灌完這杯真的超級飽!」
2 天前
奈理’s小吃貨日常✨
更多評論
花毛かき氷喫茶
今日休息
臺中市南屯區干城街243巷4弄16號
「IG: nelly.s_daily更多食記分享·͜·˖ - 炎熱的夏天最適合吃刨冰了🍧 尤其是日式刨冰既美觀又消暑 花毛家的冰品口感非常細緻近似於雪花冰 但完全不同於雪花冰吃起來會相當甜膩 是相當有水準的一家日式文青刨冰店 無論是選物、漬物、裝潢及擺飾 都有一股濃濃的日式風情🇯🇵 建議平日下午來比較不需要排隊等候~ 緩慢寧靜的步調會不經意放鬆身心(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵) 我不過就是吃碗冰… 居然跟友人在這裡坐了一個多小時😆 鄰近夏至這幾天真的相當炎熱 為了等另一碗冰拍照已經有些融化了🥲 不然實際的刨冰看起來更高喔! - 「月桃荔枝」$250 (季節限定) 選用多汁濃香的黑葉荔枝,再加上月桃花熬煮成醬,除了荔枝果香還帶點月桃清香,荔枝其實不太好處理,每顆都要人工檢視才能把不良品挑除,不然品質差的荔枝會壞了整鍋果醬,所以每一口都得來不易❤️ 紅肉李醬如紫紅色寶石,點綴在荔枝生乳酪刨冰上!內部夾雜荔枝切塊,整體口感不會覺得非常甜膩,荔枝配上微酸的刨冰本體,反而非常解膩,平常一次只能吃三顆荔枝的我覺得非常可以(〃'▽'〃) 「宇治金時」$150 清爽低甜度的冰品!抹茶刨冰本身微苦,上面的蜜紅豆粒粒分明,咬起來有顆粒口感!中間刨冰部分摻著一些煉乳,抹茶部分使用小山園抹茶🍵是抹茶新手可以接受的品項💚 抹茶凍顏色雖然看起來很深,但是抹茶香氣蠻淡的,個人覺得要是整體冰品口味可以在抹一點會更好吃(´ސު`)」
6 天前
奈理’s小吃貨日常✨
更多評論
共搜尋到922間餐廳