台北『台北中山區美食餐廳』| 精選TOP 15間熱門店家- 愛食記
台北市最新台北中山區美食餐廳 (2030家)

台北市最新台北中山區美食餐廳

台北市台北中山區美食 (2030)
搜尋篩選
列表模式
地圖模式
營業中
確定
丼賞和食
3.9
(58則評論)
· 均消 $320
今日營業: 11:00-14:30, 17:30-21:00
台北市中山區南京東路二段140號
「推薦」
6 天前
沈小豪
更多評論
好人好室 x 七二聚場
4.7
(17則評論)
· 均消 $320
今日營業: 11:00-21:00
台北市中山區中山北路二段72巷18-1號
「#好人好室X七二聚場☕️ 位於中山北路二段72巷內的靜謐咖啡店,隱身於三樓的公寓空間,一閃神就容易錯過。 推開古老的木製大門,店裡早已高朋滿座,沒訂位,要有等上天荒地老的心理準備,因為店家不限時的消費,加上空間實在很舒適,一坐下來,不論是聊天、閱讀或是書寫文字,都是很愜意的選擇。 #雨過琴書潤 風來翰墨香 在這一甲子的老宅內,處處保留著60年古厝的痕跡。角落處妝點許多綠意盎然的植栽,讓整體空間更加明亮及悠閒。在這突然下雨的午後,最適合造訪。 頭頂上的木造結構與紅磚牆,訴說著這裡曾經的歷史時刻與回憶。 牆上的古老時鐘,每整點都會敲打出聲響,提醒你時間是幾點,就像提醒你這生活步調的調整般,整點報時。 #鐵觀音奶茶(鍋燒奶茶)🥤 甘醇的鐵觀音香,在冰奶茶中更顯出入喉後的餘韻,沒有苦澀的茶味,只有那入口後的好味道在舌尖流竄。 #提拉米蘇🍰 順口滑嫩的現做甜點,沒有一般提拉米蘇的苦味,取而代之的是淡淡酒香烘托出的馬斯卡邦起司與可可粉的好滋味。 很喜歡這裡門上的橫批:好好生活。 雖然每天都忙碌,還有一些鳥人鳥事要處理與面對,但「好好生活」,才是讓你自己能成為自己想要的那種模樣。 網路幾乎零負評的好店家,絕對是要收入口袋名單之列的文青風咖啡店!記得來前先電話訂位,以免等到花兒也謝了! #好人好室X七二聚場☕️ #地址:🏠10491台北市中山區中山北路二段72巷18-1號3樓 電話:☎️ 02-25221280 營業時間:⏰週六到21:00其他日11:00-19:00」
7 天前
小太陽美食口袋名單
更多評論
茗香園冰室
3.5
(125則評論)
· 均消 $300
今日營業: 11:30-22:00
台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1
「#茗香園冰室🍴 茗香園目前在臺灣有公館、中山、大安及板橋店,能讓你能回憶暫時去不了的香港好味道。 這次造訪飯店鄰近的中山店,位於中山捷運站旁的巷弄,而且隱身在二樓,但不用擔心,只要看到那長長的排隊人龍,就是茗香園的位置所在。 一樓先登記候位,由於二樓位置大約只有29個座位,非常符合香港店家的實際情況。 #豬扒餐肉煎蛋飯🥩🥚 原本是要點黯然銷魂飯品嚐港式叉燒,但查過其他食記,十分推薦這道,就嚐鮮看看。 果然是值得推薦的好味道,太陽蛋蛋液和飯、豬扒攪拌均勻後,更加美味。尤其是豬扒,超乎想像的軟嫩。本來是不愛豬排的,但這道料理讓我改觀,醃製過的肉排應該有拍打及用鹽水或酸性醃料讓肉質鮮嫩,煎到焦香的豬扒,彷彿將你帶回尖沙嘴的茶餐廳般。 #絲襪奶茶🥤 港式茶餐廳另一道經典必點,就是絲襪奶茶。你以為絲襪奶茶是用絲襪過濾嗎?所謂「絲襪奶茶」,是將煮好的紅茶用棉線網進行過濾,除了能濾走茶渣之外,也能讓紅茶更香滑。接著再加入淡奶及糖。 傳統的港式絲襪奶茶會用淡奶加入泡好的錫蘭紅茶。因為棉紗網經過奶茶浸泡後,網子的顏色和絲襪非常接近,因此稱為「絲襪奶茶」。 濃郁的茶香伴隨著碎冰,攪拌出專屬於香港的茶香味。和泰式奶茶甜度不同,是十分順口且更具茶香的懷舊飲料。 這次品嚐晚餐,下次再來下午茶回味香港的飲茶文化! #茗香園冰室🍴 #地址🏠:103台北市大同區南京西路18巷6號2號樓之1 #電話☎️:02-25521511 #營業時間⏰:週一至週日11:30-22:00」
8 天前
小太陽美食口袋名單
更多評論
Machikaka
4.4
(48則評論)
· 均消 $350
今日營業: 11:30-21:30
臺北市中山區南京東路三段216巷4號
「每個食材都超用心,照燒的醬很對味,瓦薩米加竹輪也超好吃,咖哩醬也做的很棒,抹茶冰淇淋很有誠意,有白玉紅豆還有茶凍,推超用心店家!」
9 天前
Jerry Ho
更多評論
共搜尋到2030間餐廳