台北『大同區晚餐餐廳』| 精選TOP 15間熱門店家- 愛食記
台北市最新大同區晚餐餐廳 (311家)

台北市最新大同區晚餐餐廳

台北市大同區晚餐 (311)
搜尋篩選
列表模式
地圖模式
營業中
確定
朱家嘉義雞肉飯
4.0
(2則評論)
· 均消 $100
現正營業: 11:30-20:30
臺北市大同區重慶北路一段71之2號1樓
「我是用foodpanda叫餐的 打開App吃飯時間琳琅滿目便當店 我選了朱家只因為很便宜 雖然平台上評價留言讓人猶豫 但foodpanda客人特別嚴苛毒蛇 也不是一天兩天的事了 今天訂了兩個便當 控肉飯便當、滷肉飯便當 (選項有滷肉飯卻沒有滷肉飯便當) 才想說備註看看 如果送來是雞肉飯便當也沒關係 餐點送來了~ 其實看得出來原本的‘’擺盤‘’很整齊 只是路途遙遠顛坡 辛苦外送員了 主餐: 滷肉飯的肉是有帶肥肉 一塊一塊的 膠質會黏嘴巴的那種 不是肉燥喲! 而口感是入口即化 滿滿的滷肉香氣 看起來很鹹,吃了卻不覺得鹹 香濃卻很清爽不膩口。 而且不會很油! 控肉飯的肉就比較遜色了 比較小塊 一樣完全不油膩 但感覺煮得有些老 味道100分,口感偏乾柴70分 但比平台上其他間破百的便宜 我就不信他們的控肉一定都更好 配菜: 配菜是便當店常見的 筍絲、高麗菜、豆芽菜、油豆腐 滷肉飯便當還多了一顆驚喜滷蛋 配菜統一的特色就是 不鹹、不過度油膩 但卻很夠味! 不像常吃到的便當 味精鹽巴多到讓人越吃越渴想喝水 筍絲: 該脆的地方脆該嫩的地方嫩 滷得恰到好處 卻能保有原本酸酸的味道 太下飯了 而且份量很多 筍絲的湯汁 鮮得讓我覺得單喝都沒問題 高麗菜: 很脆、很甜、很香 不油膩、不死鹹 因為太好吃了覺得給太少 豆芽菜: 好久沒聞到真正新鮮豆芽菜的味道 這才是豆芽菜呀! 咬下去那清脆的聲音 搭配豆芽菜的香氣 我又餓了 宵夜決定吃鐵板燒 油豆腐: 不油的油豆腐 味道也是很清淡 但皮裡面的白豆腐 嫩到我不覺得有煮過 但真的太香 我確定真的用心熬煮過 滷蛋: 壓軸的驚喜蛋 我最討厭吃滷蛋茶葉蛋這種一整顆的蛋了 很乾又沒味道 但如果便當打開裡面有顆圓圓的蛋 我還是會吃掉啦! 朱家的滷蛋讓我愛上滷蛋欸! 色澤很深看起來是不是感覺像鐵蛋硬 但咬入口 蛋白滿滿的濃郁滷汁香在嘴裡散發 趕快吞趕快咬下一口 吃到蛋黃了 是滋潤的蛋黃!怎麼可能! 第一次吃滷蛋不用喝水 香氣四溢的蛋白搭配滋潤的蛋黃 老闆!再來一箱! 看到這裡 可以發現朱家嘉義雞肉飯 是一間注重食物原始味道的店家 其實 我是一個愛吃重鹹的人 只要不夠鹹我就覺得難吃 但朱家的所有菜肉 不需要過度的調味 就能都非常夠味 也做到了不要油膩 這點真的很少有店家做得到 我對鹽巴味精因為很愛 所以我最熟悉它們的味道了 很多評論說 太鹹、味素感覺很多 其實你們沒吃過真正鹽巴味素用得多的店 很多店家為了掩蓋鹹味 會加糖中合味道 而剛好很多人喜歡鹹鹹甜甜的 名氣就這樣打出來了 讓你們不知道自己吃了幾把鹽巴 然後一直漲價 而真正用料實在的良心店家 就只能靠維持低價 為了主顧客們撐下去 謝謝foodpanda 讓我遇見朱家 」
2 天前
Miya Wei
更多評論
晶湯匙泰式主題餐廳
3.5
(11則評論)
· 均消 $600
線上訂位
現正營業: 11:30-14:30, 17:30-21:30
臺北市大同區承德路一段1號4樓
晶湯匙泰式主題餐廳
8 天前
amy&anthony
茗香園冰室
3.5
(125則評論)
· 均消 $300
現正營業: 11:30-22:00
台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1
「#茗香園冰室🍴 茗香園目前在臺灣有公館、中山、大安及板橋店,能讓你能回憶暫時去不了的香港好味道。 這次造訪飯店鄰近的中山店,位於中山捷運站旁的巷弄,而且隱身在二樓,但不用擔心,只要看到那長長的排隊人龍,就是茗香園的位置所在。 一樓先登記候位,由於二樓位置大約只有29個座位,非常符合香港店家的實際情況。 #豬扒餐肉煎蛋飯🥩🥚 原本是要點黯然銷魂飯品嚐港式叉燒,但查過其他食記,十分推薦這道,就嚐鮮看看。 果然是值得推薦的好味道,太陽蛋蛋液和飯、豬扒攪拌均勻後,更加美味。尤其是豬扒,超乎想像的軟嫩。本來是不愛豬排的,但這道料理讓我改觀,醃製過的肉排應該有拍打及用鹽水或酸性醃料讓肉質鮮嫩,煎到焦香的豬扒,彷彿將你帶回尖沙嘴的茶餐廳般。 #絲襪奶茶🥤 港式茶餐廳另一道經典必點,就是絲襪奶茶。你以為絲襪奶茶是用絲襪過濾嗎?所謂「絲襪奶茶」,是將煮好的紅茶用棉線網進行過濾,除了能濾走茶渣之外,也能讓紅茶更香滑。接著再加入淡奶及糖。 傳統的港式絲襪奶茶會用淡奶加入泡好的錫蘭紅茶。因為棉紗網經過奶茶浸泡後,網子的顏色和絲襪非常接近,因此稱為「絲襪奶茶」。 濃郁的茶香伴隨著碎冰,攪拌出專屬於香港的茶香味。和泰式奶茶甜度不同,是十分順口且更具茶香的懷舊飲料。 這次品嚐晚餐,下次再來下午茶回味香港的飲茶文化! #茗香園冰室🍴 #地址🏠:103台北市大同區南京西路18巷6號2號樓之1 #電話☎️:02-25521511 #營業時間⏰:週一至週日11:30-22:00」
19 天前
小太陽美食口袋名單
更多評論
共搜尋到311間餐廳