台北『大稻埕餐廳』| 精選TOP 15間熱門店家- 愛食記
台北市最新大稻埕餐廳 (157家)

台北市最新大稻埕餐廳

台北市大稻埕 (157)
搜尋篩選
列表模式
地圖模式
營業中
確定
三層
4.2
(8則評論)
· 均消 $300
今日營業: 12:00-19:00
臺北市大同區涼州街106號三樓
三層~三樓老宅吃甜點
12 天前
淺藍
同安樂
4.5
(5則評論)
· 均消 $400
今日營業: 11:00-21:00
台北市大同區迪化街一段246號
「#來這裡溫習臺北的優雅風華 #同安樂🍴 走過南北貨及中藥行,另一頭的迪化街,一樣的古色古香建築,卻搖身一變,成為許多文創及傳統小吃與現代裝潢融合的好去處。 同安樂店名原由,源自陳家祖籍為福建泉州同安。 而店內醒目的招牌「陳悅記茶行」,一查才發現,「陳悅記」並不是人名,而是陳家家譜的公業統號。 陳悅記祖宅,本來是兩座閩式四合院結合成的民宅,建於19世紀初,建造人為陳遜言,其四子陳維英在1859年鄉試中恩科舉人,被授內閣中書,之後任教於各書院,桃李滿天下,被尊稱為「老師」,因而陳悅記祖宅亦被稱為老師府。 而這裡的套餐,都是以往大戶人家的家宴菜,十分講究工法與製程。 菜單用十分復古的刺繡圖案來妝點,象徵這裡以前布莊與繡莊的盛況。 #元寶雞🐔(栗子燒雞)🌰 會放在菜單的第一頁,通常是招牌菜,果然是家宴菜。 雞肉在盅中燉煮到軟嫩順口,連栗子與蒜頭也是一咬即碎,醬汁甘甜不膩,與米飯入口,十分搭配的好滋味。 #菜頭排骨🐷 從蘿蔔的成色就能得知,這已經是燉到軟爛的程度,而排骨輕輕用筷子一挑,立即骨肉分離,肉質鮮嫩多汁,也是一道下飯的好選擇。 由於每天的餐點都是限量,加上假日客人甚多,許多套餐很快就售罄。 在古宅裡享用美食,耳邊傳來清亮的古箏聲,彷彿時光隨著音樂流轉回繁華的大稻埕熱鬧時期般。 #同安樂🍴 #地址🏠:No. 242, 迪化街一段大同區台北市103號1樓 #電話☎️:02 2557-6939 #營業時間⏰:11:00-21:00」
13 天前
小太陽美食口袋名單
更多評論
琢磨咖啡 coffee
4.6
(2則評論)
· 均消 $200
今日營業: 08:00-18:00
臺北市大同區歸綏街265號
「一家小巧、很有店主個人風格的店。 閣樓的座位,特別讓人覺得回到家的感覺、舒適、自在!」
1 個月前
胡愛華
更多評論
共搜尋到157間餐廳