台北『日式餐廳』| 精選TOP 15間熱門店家- 愛食記
台北市最新日式餐廳 (1796家)

台北市『日式餐廳』 | 精選TOP 15間熱門店家

台北市日式 (1796)
搜尋篩選
列表模式
地圖模式
營業中
外帶外送
確定
朝市海鮮丼
今日營業: 08:00-16:00
臺北市中山區建國北路三段113巷17號
麺屋 千雲 -Chikumo-
現正營業: 00:00-03:00, 12:00-15:30, 17:00-00:00
臺北市中山區林森北路105之1號
「好久沒有吃日本拉麵,主要是美食太多,沒有辦法找到合適的時機吃,週末正好人少又在華山,找找附近的拉麵店來嚐嚐。 環境確實不錯,在林森北路的主要直線路口,看到排隊的人潮準沒錯!座位有吧檯也有一般座位,木質日式風格,店裡也沒有油膩的拉麵湯味,看了菜單確實有吸引女性的功夫。 #雞白湯拉麵 這聽說濃度與鹹度是按照日本當地的做法,當然直接下手。分大與小兩個size,這裡的拉麵份量都是屬於健康型,大還是剛剛好,小的適合還有下一個要吃的點法。首先,湯頭確實濃厚,這裡的魚介味明顯占比很大,雞白湯的雞湯味反而被中和,這確實有點不同。拉麵是三河麵屬於粗的麵條,吩咐要硬一點,上來的麵硬度與口感都不錯。這個豬嫩肩肉是畫龍點睛的一筆,煮到中間半紅,類似飯店烤牛排切下來的嫩度,質感與口感都很不錯。裡面還放有柚子皮,可以大幅減少油膩感。 #鹽味雞湯拉麵 這個湯頭少了魚介的加入,清淡許多,淡淡的柚子香味更加明顯。 #雞肉煎餃 日式煎餃是拉麵的忠實伴侶,特別的是有雞肉的煎餃。好奇心趨勢下點了這個。醬料有三種,辣椒與辣油其實都不錯,但柚子胡椒還是我的最愛。一口咬下雞肉煎餃,有股特殊的香氣,橫切面一看,竟然有紫蘇包覆,這個組合還是第一次吃到!」
2 天前
Kelly KC Chang
更多評論
共搜尋到1796間餐廳