台南『50餐廳』| 精選TOP 15間熱門店家- 愛食記
台南市最新50餐廳 (212家)

台南市最新50餐廳

台南市50 (212)
搜尋篩選
列表模式
地圖模式
營業中
確定
麻豆土魠魚焿
4.5
(16則評論)
· 均消 $50
現正營業: 06:00-13:30
臺南縣麻豆鎮中正路72號
「好吃可是越來越貴了😫」
1 年前
Ting Yi
更多評論
周皇薑母鴨
4.2
(13則評論)
· 均消 $600 - $1200
今日營業: 00:00-03:00, 17:00-00:00
臺南市永康區中華路528號
「好吃不貴」
2 年前
游布拉
更多評論
阿美飯店
4.3
(6則評論)
· 均消 $600
今日休息
臺南市中西區民權路二段98號
「#阿美飯店 #地址700台南市中西區民權路二段98號 #電話06 222 2848 #營業時間:週二公,平常日11:30-14:00 17:30-21:00 六日提早至11:00營業。 阿美飯店以傳統台菜享譽於台南,尤其以招牌菜砂鍋鴨及砂鍋魚頭,最特別的是手工大布丁。 這些台菜菜單,也簡稱酒家菜,阿美飯店保留傳統料理手法。 #三色拼盤 以香腸、肉捲及香菇,呈現古早味冷盤的美味。 #砂鍋鴨 以大骨湯為底,蒜頭、扁魚、蔥酥為香料,鍋底加入大白菜燜煮至熟爛,再放入整隻嫩鴨熬煮三小時。阿美飯店使用炭火烹煮,過程必須不斷攪拌,並加入金針、杏鮑菇、鵪鶉蛋、豆腐是十分費工的一道料理。 砂鍋鴨料理的食材來自台灣本土食材:高雄海浦的嫩鴨、高雄茄萣的扁魚、雲林西螺的大白菜、台南北門與七股的蒜頭、蔥酥和金針。 #肉米蝦 阿美飯店使用安平的火燒蝦加上豬肉、竹筍、香菇、紅白蘿蔔剁成米粒大小。味道豐富具層次,是非常道地的勾芡羹湯料理。 #烏魚子 美味的乾烤煎烏魚子,加上蘿蔔與蔥,入口海味一散而開。 #古法洋燒鰻 鰻魚炸過後,加上爆香酸甜的醬汁,很有台味的一道鰻魚料理。 #桂花干貝大翅 筍絲、干貝絲及蛋絲等多重口感交織而成的一道爽口料理,吃來十分爽口且充滿刀工耐心的傳統古早味。 #紅蟳米糕 這次的紅蟳米糕和之前阿美的口感不一樣,蒸煮太過軟爛,加上芋頭塊,少了蝦米的提味,有點可惜。 #蔥油扁鱈 紮實的鱈魚肉,和清蒸鱸魚一樣的作法,放上蔥絲,淋上熱油,讓肉質更加有彈性。 #八寶冰 雖然裡面有杏仁味,但料實在太澎湃,紅豆、湯圓等好料,搭配今日台南好天氣,絕美! #古早味布丁 手工製作,桌菜限定的布丁,也是以前吃辦桌料理的甜點限定口味。懷念的古早布丁,口感跟化學合成的實在大勝! 」
16 天前
小太陽美食口袋名單
更多評論
周氏蝦捲
3.8
(27則評論)
· 均消 $300
現正營業: 10:00-21:30
臺南市安平區安平路408之1號
「#周氏蝦捲台南總店 想到周氏蝦捲,除了招牌蝦捲外,還有什麼料理呢? 周氏蝦捲的合菜,也是聚餐的好選擇。總店限定的合菜,在三樓宴會廳,就能享受到美味的道地臺南桌菜。 #烏魚子佐芋粿巧 切的超大片的烏魚子,完全海味的鮮美味道,搭配爽口的芋粿巧,是第一道冷盤的完美組合。 #擔仔麵🍜 台南口味的擔仔麵,就是搭配一尾爽口的火燒蝦,還有濃濃的肉燥,完全呈現麵食的單純好味道。 #虱目魚肚粥🐟 臺南美味的虱目魚,尤其以魚肚粥最著名,粥呈現粒粒分明的米飯狀,加上爽口的油蔥酥,是一種來自台南沿海魚塭的鮮美選擇。 #招牌蝦捲🦐 每一口都吃得到新鮮的蝦仁,外皮的麵衣炸得十分酥脆,加上清爽的嫩薑,甜在心的醬油,就是傳統的台南道地口味。 #蚵仔煎🦪 超大盤的蚵仔煎,用料不手軟,顆顆飽滿的蚵仔,加上煎到酥酥脆脆的粉皮,清爽的蔬菜佐味,淋上特殊的醬汁,就是一盤道地的夜市美食再現。 #蝦餅 酥酥香香的蝦餅,就像是一道順口的飯後零嘴,香氣撲鼻,十分酥脆的口感。 #棺材板🍞 以往的棺材板都是一大片厚片吐司做成,這是第一次看到這麼迷你造型的棺材板,適合桌菜樣式。濃郁的醬汁在酥炸的吐司裡,彷彿是濃湯料理。 #炒鱔魚 很少看到切這麼大片的鱔魚,加上清爽的高麗菜,乾炒口味立刻顯出鱔魚的新鮮程度。 #蝦丸虱目魚丸湯🍡 兩種新鮮的綜合丸子湯,搭配爽脆的青菜,真是完美圓滿的一道湯品。 #杏仁豆腐冰🧊 本人對杏仁豆腐冰無法動口,請大家有空自行品嚐一下。 #周氏蝦捲旗艦店🏠 #地址:🏡708台南市安平區安平路408-1號 #電話:☎️06-2801304 #營業時間:⏰10:00~21:30」
16 天前
小太陽美食口袋名單
更多評論
共搜尋到212間餐廳