話說這一年我開始接邀約後,很難得可以跟老公二個人有屬於自己的小約會,事實上我們從結婚到現在,還沒有機會二度蜜月,一方面也是心繫著孩子。但有了孩子後日子畢竟是不同的,有時候連想要看個電影也沒時間,日子就這樣穿梭忙碌著。偶爾我們還是會利用休假去看看電影吃吃大餐,聊聊天,不過很少有時間可以從早到晚都膩在一起,一年應該不超過三次吧!?認真覺得,夫妻間培養感情很重要啊!

有時候雖然一起生活。上班下班都有人接送,互相聊著工作上的事,某些時候還是會覺得有一種孤單油然而生,除了孩子與工作,是不是還有更多可以聊的?很多夫妻不聊天的,怎麼聊都是別人家的事,傾聽也是愛的一種表現,沒有得聊或是聊的意興闌珊的態度,久了感情也會變淡。有人說不要假愛之名去包容忍讓一個人,愛是真正的懂得與理解一個人,那才是愛。

我覺得從幾年前走到現在,婚姻的生活風景一直在變化,變化不見得是不好的。我們有時很難接受改變,希望過著平穩的生活,但有一些地方是可以幫助我們在這樣的一個歷程裡去激發出更多的思考。在還沒踏入婚姻前或許我們會有諸多想像,等到真實面對後往往一時之間無法接受,由其是角色的轉換,這些年來,我慢慢能體會到多一些溫暖的話語,多一些關心的動作,愛是會慢慢加分,這些都會在生活上累積,如果你讓生活充滿抱怨與計較,到最後二個人之間真的就只剩下那張紙了。在一起的時候,多製造一些驚喜,一些溫暖的感受,人都是需要被愛的,被感動的,沒有誰應該要怎樣怎樣,重點是,你開心快樂過日子也能感染到你身邊週遭的人!你快樂所以我也快樂!愛只能在當下,只能是現在!

北投有許多美好的記憶,以前來過泉都溫泉去過水美,然後是春天酒店、少帥禪園到水舍銀光,再來是麗禧酒店。

加賀屋及三二行館我其實也有想去,但一直沒機會。

不過今天卻是特別來北投老爺的,北投老爺就位於新北投捷運站對面(走過去一分鐘就到了),其實一開始有點訝異,當初為什麼會想要在這邊開飯店?就我的認知,離山上越近的飯店溫泉的水質就越好,而老爺開在市中心,會有人來這裡渡假嗎?

早些年曾經去過中山北路的老爺酒店喝下午茶,對老爺品牌的印象不錯,位於北投的這家老爺酒店以「優化健康生活的新旅程」為訴求,打造健康療癒的新型態飯店,哇~覺得這個觀念現代人更是需要!

北投老爺規劃多項館內課程及館外的活動,室内以體適能運動、伸展放鬆運動及運動水療池專屬課程為服務,此外還有健康飲食、芳療體驗及溫泉水療、各種室外運動及健康諮詢,感覺來一趟飯店並不僅止於休息放鬆而已,還全面照顧到你的健康生活,集結了各大醫學中心主任級醫師團隊,量身訂作個人專屬的健康計劃。

但最棒的就是【北投巡禮】這個規劃,他們結合了北投的自然環境與人文歷史,由專業的導覽服務人員親自帶著你去參訪自然生態美景,體驗當地的文化,私房景點及秘徑探索,我不得說這個點子超棒的~因為我來過北投那麼多次,從來不知道北投除了溫泉酒店以外,還有哪些景點好玩?我想一下!我去過北投文物館、北投圖書館、北投溫泉博物館、少帥禪園、這次剛到訪的梅庭,這些地方都只是一個觀光的景點,每次去也只是走馬看花,沒有特別去聽導覽,更不用說有往山上跑的秘境,要適度的健走與爬山讓身體流流汗才能真正達到運動效果。這個活動車程需要二個小時來回,比較耗費體力(限定六人參加)有興趣的話大家也可以去電詢問喔!有外國朋友來台灣也很適合北投這個景點。

【北投文章參考】

甜蜜的午茶之約-麗禧酒店雍翠庭

與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(泡湯篇)

與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(用餐篇)

我的生日小聚餐-孫羊正店

感情增溫的好地方♥北投水舍銀光♥

新春新氣象-初三走春天

秋天泡湯樂-少帥禪園(景觀篇)

復古又時尚新舊交替-少帥禪園(美食篇)

今天很臨時決定來北投走走,而最主要就是想來品嚐純 CUISINE歐法料理。而且今天運氣真好,剛好碰到溫泉季(從10/29起一連五天)目前已結束,我們趁此買了老爺酒店的Pure cuisine餐飲卷(買五送一)NT4900元,共分為三種套餐,純套餐平常一套是NT980元+10%服務費;品套餐是NT1580元+10%服務費;饌套餐是NT2200元+10%服務費,今日點了一份品套餐加饌套餐原本的費用是NT3498元,我們用掉三張票券,實在好划算哩!

北投老爺從外觀看上去並不太大,走精緻簡單的格局,房間共有50間,並且特別聘請荷蘭設計團隊Mecanoo規劃客房,一樓走進來是舒服高雅的大廳,簡約而又清爽,以純、石、木為設計發想,樸實的格局寬敞而又富有人文氣質,飯店住宿是在六樓check in。

身後這面牆是藝術創作家林文魚以【北投石】的創作,林文魚本名為林雅文,出生於台南府城,1995年開始創作出版黑白影像及手札,並與友人共創The one異數宣言,現為米月氏 山川精英的負責人,之前歷任馥蘭朵烏來酒店品牌美學總監。覺得滿巧的是The one及馥蘭朵我都曾造訪過。

這幅畫讓我感覺彷彿置身於一片雪白的深山裡,凜洌的風襲面迎來,雖然冰冷卻又有著另一種溫度,山川的壯麗,稀薄的空氣裡有著清新自然的呼吸節奏,在時間的流動裡慢慢再將視線拉回。

十二點還沒到,在溫泉季購買了票券後,也認識純Cuisine的餐廳林主任,他體貼的幫我們預約了餐廳,原本餐廳都沒有客人,我很開心可以盡情在這裡拍照,因為這裡實在好美,走進這個空間好像夢一般甜蜜、浪漫。

中午過後客人陸續上門,幾乎坐滿,覺得能在非假日的時段能有這樣的熱絡真是不簡單,北投老爺目前營運還不到一年呢!除了一樓是迎賓大門及歐法餐廳以外,2-5樓是健康管理醫院,6樓是飯店接待大廳,7-10樓是住宿客房,11-12樓則規劃為芳療SPA及泉療池還有多項休閒運動設施、體適能課程等等。

時間一到我們隨著服務人員的帶領至餐桌前,餐廳的色調搭配讓人感到相當舒服愜意,以灰、米白、木質色系來調和,搭配亮眼的抱枕增加不少時尚感。

令人捨不得移開視線,牆壁利用木板的線條創造出自然的樹林往上延伸的視覺感,燈光細膩的設計與窗簾的穿透感,讓人感覺彷彿置身於一處森林秘境,簾的輕輕飄動像是風。

垂掉下來的燈像是滿天繁星又或者像是螢火蟲,整個氛圍超浪漫的~令我非常驚豔與欣喜心動。

雖然只是簡單的燈飾,但放眼望去,顏色柔和,燈砲雖然亮眼,但又被外圍的顏色輕輕包覆其中,反而顯得溫柔多了,在細節上精準而又富有創意,不難看出設計者的巧思與用心。

喜歡美的事物,品味其中,不管對空間設計,餐瓷的弧度,擺在桌上的花飾,準備使用的刀具,我都細細觀察,好像一刻也靜不下來。

北投老爺以健康為概念作為前提,希望提供優質的服務,餐廳營運之初在料理的創作想法上廚師與營養師也經過多次的討論與設計,希望能將美味與健康相結合。

前餐先送上法式手作麵包-

除了有海苔口味的也有堅果及起士的,麵包鬆軟紮實,熱氣飄散,可再續。

饌套餐裡的淡菜白花菜泥搭海鮮晶凍-

好漂亮的擺盤,讓視覺與情緒有如花開般綻放著,實在太美了!有點捨不得吃它~

一家餐廳用不用心,從進來後的接待,餐廳的佈置,瓷器的選用,到食材的搭配,種種...,恩!不用我多說了吧~覺得你們一定要來試看看這家。

饌套餐的內容有餐前麵包/冷前菜(二擇一)/熱前菜(二擇一)/湯品(二擇一)/主菜(二擇一)/法式可麗餅搭堅果起司盤/文森即興創作甜點盤/飲品(五選一)

冷前菜有頂級牛小排佐傳統醬汁及淡菜白花菜泥搭海鮮晶凍

淡菜好大顆喔!吃起來很鮮美,裡面有馬鈴薯泥,不過他們做的海鮮晶凍口感層次也太豐富了,很特別,海鮮的甘甜在嘴巴裡擴散開來,各種奇妙的滋味另人一口接著一口,細膩的美味慢慢流動著。

上面妝點的花花葉葉,綠的紫的紅的,全部都可以吃下去,吃完我會不會變得更有氣質Haha....

純套餐裡則含有法式手作麵包/前菜(二選一)/湯品(二選一)/主菜(二選一)/主廚每日創作甜點盤/飲品(五選一)

前菜有鮮蝦薩丁尼亞珍珠麵配生菜沙拉佐陳年油醋

先生選的是北投溫泉蛋襯野菇泥佐起司醬汁。

這道的溫泉蛋料理做的也非常好吃,蛋液香滑順流而下與野菇的香氣融合,起司與馬鈴薯調製後除了綿香濃純各種美味自然不在話下。除了吃得到食物最真實的滋味以外,也讓味蕾有著深刻的感動。

一位料理者對待食物的態度,就決定一道料理呈現的深度,想起在電影天菜主廚裡廚房後台每位人員的專業與敬業的程度就讓人深感折服。而北投老爺甚至還親自探訪食材產地,廚師固定每週二次親自赴訪陽明山專屬的蔬果栽培區栽種,全程無農藥的生產專屬北投老爺的安全蔬果,這些蔬果注入了是人與人之間的關係,不止在於用心更在真誠付出的心意。

饌套餐裡的熱前菜花蟹蒸蛋搭生態蝦脆片吐司-

每一道上來都是藝術美學的呈現,以鳥巢為概念的設計令人不禁莞爾,可愛又有趣,好吃又不膩,蒸蛋裡有蟹肉及上面鋪上的松露,味道極好但稍鹹了一些。

純CUISINE除了使用無農藥生產蔬果,也以當令食材為主,吃當季的食物是調節身體順應季節轉變的最好方式,每一道上桌的菜色經過專業的設計,低溫烹調講究原汁原味。

早餐時間為0700-1030/午餐1130-1430/下午茶1430-1630/晚餐1800-2200

水田介濃湯配嫩煎干貝-

水田介富含葉綠素,有維它素A、B、C、F及多種礦物質包括鐵、碘...適合手術恢復及衰弱病人食用,並且具有美白保健效果,除此還有降血壓的功用。

不得說這道湯實在超級無敵好喝~水田介原本的味道是什麼我不知道,喝到這香濃的湯品搭配著外面煎的焦香裡面吃起來卻是軟嫩無比的干貝,又一次讓味覺沉浸在美味的幸福裡~

純套餐裡的白花椰濃湯配煙燻骨腿-

料理的精深一般人是無法感受的,但它所帶來的慰藉卻是讓人驅之若驚,你不得不對它有一份期待與想像。

饌套餐裡的爐烤澳洲和牛佐波特酒醬汁-

牛肉的煎烤細嫩度剛好,多汁味美,搭配波特醬及地中海鹽。傳統上紅肉的醬汁多半會使用紅酒熬煮,也有的會加入白蘭地酒,波特酒是葡萄牙產地,醬汁偏濃厚,甜度也較高,搭配牛肉、豬肉及雞肉都不錯,增添不少風味。沾上一點地中海鹽點綴,讓美食佳餚有著不同層次的提升。

純套餐裡的煎烤嫩雞搭野菇洋芋佐紅酒雞肉醬汁-

這道餐食除了有肉,在蔬食上的份量也很重視,這樣吃下來反而不覺得膩,沙拉的選用上也比外面的種類還多,有些都比較少看到。

法式可麗餅搭堅果起司盤-

可麗餅之後就是我們自己點的甜點-

甜點都是當天即時的創作(我也不知道下次去會不會一樣喔!)

甜點後還有附上飲料,這道甜點外面包覆的餅乾很像我們常在麵包店吃到的台式馬卡龍那樣的口感,但比較精緻,裡面是慕絲蛋糕,吃起來酸酸甜甜,加了各種水果,很可愛的設計。


寧靜的街上,到處都是古蹟、湯屋、矮舍,這裡一直有著屬於我們的那些記憶,等待的時間望著天空秋意陣陣,風吹的涼爽,而一起走過的道路,許多美好滋味,因為你的陪伴而更令人想念,流動的空氣裡簡單的對白,每次只要想到這裡的美食腳步就多了些輕快,我每年都會來,重拾往日的悠閒與一份自在 –北投


北投老爺酒店FB官網

台北市北投區中和街2號 電話:02-2896-9777


本文餐廳資訊:
純cuisine 北投老爺酒店
4.4
· 台北市 北投區 · 24人來過
地址 | 臺北市北投區中和街二號
電話 | 0228969777
更多網友評價 - 22則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享