台東縣台東市美食推薦鄰家蒸饺『鄰家蒸餃 極致口感的麵條令人心醉神迷無限回味』- 五十咩 - 愛食記 最好用的美食App


麵 條一吸入,外表滑滑的順順的被瞬間送入口中,湯汁香氣也隨之充滿口腔,用牙齒咬斷麵條後可以感受到極為Q彈帶點滑順的感受,口感Q度軟硬度恰到好處,著實 令人著迷,外表完完全全的批覆一層醬料,醬香伴隨著麵條香氣十分誘人,吃著吃著根本就是越吃越餓嘛,麵的口感實在是太令人心醉神迷了!!

店家資訊

地址: 台東市中正路48號

電話: 089-333020

營業時間: 11:00~14:00 17:00~20:30

Facebook:鄰家蒸餃

本篇網誌:http://much50mei.pixnet.net/blog/post/428314145

五十咩這次行程到了台東後,先在飯店卸貨稍作休息,沒想到一睡就睡到晚上,都快過了用餐時間了說,因此立馬驅車前往原本預定的目的地-比薩阿北的比薩店, 到了店內竟然賣完....瞬間無言,好佳在有看到附近一間原本就在口袋的名單-鄰家蒸餃,剛好可以當做備案,不然同行的妹子已經餓到一整個臉臭臭,再餓下 去五十咩可就有得受啦。

鄰家蒸餃位於濱海公園附近,在中正路和濱海路的交叉口處,好險營業時間到晚上八點半,再晚一步的五十咩可能會被妹子吊起來毒打一頓。

店內寬敞明亮且整體環境整潔,但是五十咩肚子已經餓爆了,因此環境就沒多拍幾張,立馬呈上菜單,2015年5~6月拍的,肚子有點餓,又下了小雨天氣微涼,因此先點了碗大碗的牛肉乾拌麵以及山藥排骨湯暖暖身。

沒多久,大碗的牛肉乾拌麵上來了,一上桌差點傻眼,心想這真的是大碗的嗎?一碗竟然要95摳!!!!你敢給我不好吃就死定了....但是由於實在是太餓,沒有跟店家申訴就直接拍一拍,馬上來上一口撫平我飢腸轆轆的肚皮子,放在一旁的手機是哀鳳6。

剛上桌時,其實滷汁散發出來的香味還滿誘人的,中間熱氣夾帶著麵粉的香味烘托著撒上的蔥味直攻嗅覺,讓人胃液瞬間開始釋放,一邊拍照肚子狂發出抗議的咕嚕聲催促著不要拍照了.....實在有夠痛苦的說,連白平衡都沒有調整好搞得全部照片一整個黃滋滋還不自覺。

有四塊牛腩擺在上頭,拍照時隨著碗的旋轉而抖動著,更是誘人....胃液二次翻滾中。

這碗還要跟妹子對分....而且麵還很長,找不到斷的點是哪招啦!!!!!再拉過去我都要沒麵吃了說,分麵時深深吸上一口香氣,滷的香氣完完全全擊中五十咩嗅覺神經的要害,一整個令人難以抗拒。

終於可以開動了!!!!趕快夾上一口麵條吸入,外表滑滑的順順的被瞬間送入口中,湯汁香氣也隨之充滿口腔,用牙齒咬斷麵條後,可以感受到極為Q彈帶點滑順的感受,口感Q度軟硬度恰到好處,著實令人著迷。

外表完完全全的批覆一層醬料,醬香伴隨著麵條香氣十分誘人,吃著吃著根本就是越吃越餓嘛,這樣小小一碗吃不夠!!瞬間被五十咩秒殺,剛剛夾給妹子的麵也趁她不注意時偷夾一些回來,麵的口感實在是太令人心醉神迷了!!

而牛肉口感不算軟,算是有嚼勁帶有彈性的口感,不過不是五十咩喜歡的,最後在結帳時有問店家才發覺這碗是小碗的,原來店家送錯了Orz...

由於今天下點小雨,天氣有點涼,妹子想要喝點熱湯,因此點了份山藥排骨湯,山藥排骨湯五十咩自己也十分喜歡,排骨口感燉煮到很軟,不會難咬,而湯中有加上一些藥材,香味也深深的滲入排骨之中。

一口咬下後,肉汁伴著湯汁釋放擴散到全口腔,枸杞的香味配上肉的甜味及山藥粉粉的口感,一口一口讓人停不下來,慢慢地身也逐漸暖了起來。

菜肉蒸餃外皮滑薄,菜汁和肉汁合體,但是應該是算好吃的,只是整體口味沒有合五十咩自己的胃口,結帳時有問店家,店家說裡面放上的是青江菜。

吃完後越吃越開胃,而且好像整體口味都還不錯,接著有再加點玉米濃湯,口味一般沒有特別感到驚艷。

肉醬乾拌麵,麵條口感煮的剛好,入口帶著麵香伴著肉燥,帶著適中的鹹香且不會有明顯油膩感,整體口味一般沒有令五十咩感到驚豔。

總結而言,鄰家蒸餃環境整潔且座位不少,整體餐點都還不錯,其中最令人印象深刻的是牛肉乾拌麵麵條,令人一吃就上癮,這邊麵條應該是五十咩吃過最喜歡的香味及口感了,吃完一整個難以忘懷,而湯品的口味也十分調和,鹹度,香味,食材的甜味配合得恰到好處,也是令人十分難忘,有機會再到台東,五十咩必定會來此再訪,重新回味。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡

每篇食記五十咩只敘述自己吃到的口味口感,五十咩不是分析儀器,對於食材的使用,或是是否有無任何添加物方面,是不可能吃得出來的,所以食安方面的問題就交由權責單位去負責,五十咩只負責吃囉。


更多 鄰家蒸饺 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
鄰家蒸饺
4.0
· 台東縣 台東市 · 5則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
全新南洋料理「Chope Chope Eatery」盛大插旗信義區 島嶼度假風格 用輕鬆價位嘗遍美好新加坡料理
台北
推薦美食
推薦美食
全新南洋料理「Chope Chope Eatery」盛大插旗信義區 島嶼度假風格 用輕鬆價位嘗遍美好新加坡料理
台北
【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日
台北
新店快報
新店快報
【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日
台北
「棧酒食吧」防疫期間也能享受輕鬆愉快的夜晚,豪華便當餐限時外送!酒菜都讓人滿意
台北
新店快報
新店快報
「棧酒食吧」防疫期間也能享受輕鬆愉快的夜晚,豪華便當餐限時外送!酒菜都讓人滿意
台北
【樂埔町Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫
台北
推薦美食
推薦美食
【樂埔町Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫
台北
推薦專欄文章:
【2020母親節特輯】台北Top 10 家庭聚餐、母親節父親節,爸媽保證滿意餐廳推薦【 中山站|ABCD . A Better Coffee & Doughnut 】滿足你心靈與胃袋的創意甜甜圈 【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店【VG The Seafood Bar | 老饕攻略 EP5】台北信義第一家海鮮主題餐館不想出門聚餐... 外送宅配美食特輯!在家也能吃牛排、拉麵、麻辣鍋,太豐盛啦~【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格

更多美食文章

推薦
收藏
分享