台北市中山區美食推薦八條老宅麻辣鍋『二訪!八條老宅麻辣鍋|正宗重慶毛肚鍋物‧八條通超人氣麻辣鍋!』- 寒武紀 - 愛食記 最好用的美食App


八條麻辣鍋是包子爸目前吃過麻辣火鍋店裡面最接近心中懷念味道的好店!繼去年11月首度來訪後,相隔八個月,包子爸又來二訪啦!當時包子爸來八條的時候它們還只有一層樓營業,沒想到隔了大半年,現在連二樓都是它們的領域了,一樓是小桌收散客,二樓則是霸氣大圓桌,無論是公司聚會或是家族團聚,十多人圍爐的感覺才有吃火鍋的FU啊!雖然現在是炎炎夏季,但是包子爸愛吃麻辣鍋的熱情卻完全沒有被澆熄,這一晚,好友、好酒、好火鍋!幸福滿滿的一夜就在八條老宅麻辣鍋~~初訪食記請參考:http://takeshi0312.pixnet.net/blog/post/42624650

林森北路的八條通完全就像是小日本一般,四處可見日本觀光客或是上班族,酒吧小酒館也林立,八條麻辣鍋開在巷口,十分好找!從中山捷運站步行過來約15分鐘,挺好找。

專門給上二樓吃鍋客人準備的階梯,非常有老宅的風味!

進來就是一座大廣間,有三張大桌子,至少可以坐30人以上,空間頗為寬敞,木門後方便是私房包廂,十足隱密。

十足老宅FU,這銅壺也讓人感覺到些許典雅。

醬料區九種醬汁配料井然有序排排站。

從傳統的沙茶醬到川味的辣油都應有盡有~~

四川人吃麻辣鍋「油碟」很重要,首先得要加入大量的香油,在加入適量的蒜末和蔥花,最後再加入些許醋下去調味,解辣又滑香,絕妙的火鍋沾醬!

二樓只有提供特大桌鍋底:

單麻辣鍋 800元

鴛鴦鍋 + 100元

+100元 的白湯昆布鍋

鍋底豪不馬虎,加入了許多猛料啊!

至於紅湯麻辣鍋精美的豆腐和鴨血必不可少!

+ 鴨血 80元

+ 豆腐 80元

綜合餃類 200元

蝦餃、魚餃、燕餃、沙茶餃、蛋餃,一樣都是手工製作,口感與口味比一般市售平價火鍋餃好上太多!

牛胸肉 小份380元

台灣本土的牛胸肉,包子爸自從上回吃過後懷念非常!那白色的部份可不是脂肪,而是牛胸獨特的筋膜組織,涮起來有種Q中帶筋的微妙口感,老闆建議吃「五分熟」,推薦大家來一定要點來吃看看,口感非常獨特,相當好吃!

與傳說中01的攝影達人「路大」的聚會!還有兩家小公主之間的歡聚,這一晚,實在太滿足也太歡樂!

滷三拼 350元

滷大腸、牛肚、牛筋,建議早早丟入麻辣湯中燉煮,煮越久越香越好吃!包子爸最愛牛筋了~~

生腐皮 80元

沒想到麻辣鍋搭生腐皮風味這樣棒!裹上辣油吃起來好夠味,煮白湯也很Q嫩~~~

老油條 60元

芋頭冬瓜 120元

芋頭冬瓜包子爸一定要大推,非常有趣的風味,吃起來像冬瓜一樣棉軟,不過卻帶著芋頭的香氣。

山藥 180元

蝦仁漿 200元

看到大尾的蝦肉啦!這蝦仁漿未免也太紮實,吃起來脆口Q彈!太好吃啦!

綜合丸250元

八條麻辣鍋的綜合丸子真的很厲害,共有多種口味,香菇丸、香芹丸、牛肉丸、胡椒豬肚丸、芋頭丸~~每一種都可以吃得出手工的精緻。

PRIME 無骨牛小排 大份 680元

超級鮮嫩的現切牛小排,油脂分佈十分均勻,老闆強烈建議只要吃「三分熟」就ok了!

帶卵扇貝 380元

八條的新菜色,帶著卵的扇貝,吃起來口感更豐富,脆度韌度都是一流,鮮香度與口感真的是難以言喻的棒!

廣島鮮蠔 360元

超級大顆的鮮蠔,知名的廣島牡蠣,吃起來多汁爆漿,鮮度一流!

鴨腸 200元

脆口,喜歡吃滷味鴨腸爽脆口感的朋友必點!用辣鍋煮起來吃相當過癮~~

PRIME 沙朗牛排切片 大份 780元

超猛!幾乎快要比臉還要大的沙朗牛排切片,整塊下去麻辣鍋中涮,一樣是最新鮮的「三分熟」!

頂級的沙朗肉建議涮一下辣鍋~

沾上麻辣油香的大塊沙朗肉片,三分熟!

頂級特大片的沙朗,吃得是一種入口即化的滑順口感,這滋味絕不簡單!吃一次保證會上癮!

稍微涮一下,沙朗也一樣老闆推薦吃「三分」,而且老闆還大推更猛的吃法!「一口吃」!這麼大片的沙朗牛肉,過了辣湯,豪邁的塞入口中的美味程度真的言語難形容,有種幸福感在味蕾上大爆發的感覺!好爽!

櫻桃鴨胸  小份 380元

十分有創意的擺盤呈現,看起來粉嫩有點像培根肉的鴨胸,吃起來口感十分軟嫩,油脂分明。

櫻桃鴨胸肉粉紅色的肉質,光看就十足迷人,包子爸很少在麻辣鍋店吃到鴨胸肉,八條應該是第一間,值得讚許!哈哈!

兩個小妞玩的超開心!大人吃鍋,小朋友玩樂~~

滿桌好菜,當天企鵝兄上了不少好料,包子爸忙著跟好友聊天(飲酒),說不準漏介紹了幾道好料,罪過、罪過啊........哈哈!

粉紅金門高粱酒 58度 900元

包子爸的最愛!企鵝兄預先冰鎮了一瓶。

冷凍的高粱酒酒體變得較為濃稠。辣度也轉變成了甜度,跟麻辣鍋根本是天造地設的超級絕配!!!!!

本地黑毛梅花豬 小份 280元

不吃牛肉的朋友建議可以點這黑毛梅花豬肉來吃,甘甜度不錯,也嫩口,不過既然是豬肉,還是乖乖燙全熟再吃吧!呵呵~~

沒辦法,包子爸是牛肉控!

低脂羔羊肉片 小份 280元

其實羊肉跟麻辣鍋也很配,不見羶味的小羔羊肉,過一下辣湯,鹹香嫩口,辛口好滋味,相當迷人!

松葉蟹 一公斤 2800元 這一隻約900g 2500左右

松葉蟹絕對堪比蟹中之王,新鮮活體的松葉蟹肉質無比細緻彈牙,Q嫩的口感稍微涮一下就好美味!

極致鮮美的松葉蟹,建議煮昆布白湯才能品嚐到最原始的甘美鮮香!


八條老宅麻辣鍋

地址:台北市林森北路133巷3號

電話:02-2562-2015

營業時間:PM5:30~AM:2:00

FB:https://www.facebook.com/eight8hot


中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)


美味等級:★★★★☆


環境氣氛:★★★★

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★★


包子爸的完食心得:

八條麻辣鍋真的非常棒!包子爸真心覺得好吃!之前包子爸在國外讀書的時候有機會吃到正宗四川人料理的麻辣鍋,吃過一次之後就深深為此味道著迷,可是回到台灣之後多年遍尋不著這懷念的味道,直至當晚嘗試到「八條麻辣鍋」才又欣喜的重拾如此經典的好口味~正宗的重慶毛肚,跟傳統的台式麻辣鍋口味極為不同,口味偏麻,辣度溫潤,湯頭不會死鹹很好喝,搭配老闆嚴選的各式牛肉稍微涮一下五分熟就吃真是人間美味,包子爸絕不誇張。人客們,真心建議喜歡吃重慶原汁原味麻辣鍋的同好一定要走一趟八條通嚐嚐,絕不會後悔,包子爸大大推薦!


2016 新版菜單:


更多 八條老宅麻辣鍋 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
八條老宅麻辣鍋
4.6
· 台北市 中山區 · 34則評論
牛小排八條老宅麻辣鍋營業時間紐西蘭羊肉八條八條通 好吃八條麻辣火鍋本地黃牛胸肉無骨牛小排單點式 麻辣火鍋自製芋頭丸消夜火鍋排骨酥重慶麻辣鍋‎prime無骨牛小排‬人多聚餐重慶火鍋八條老宅訂位過年年菜中山火鍋美味麻辣鍋麻辣火鍋台北十大麻辣鍋八條麻辣鍋 菜單攝影台北麻辣火鍋推薦必吃麻辣鍋蘋果小姐過年團圓圍爐重慶麻辣火鍋宵夜松江南京站毛肚火鍋八條通 火鍋消夜麻辣鍋八條麻辣鍋電話包子爸中山站美食八條通 麻辣鍋重慶毛肚火鍋鴛鴦鍋中山 麻辣鍋滷牛筋捷運綠線美食-中山站台北餐廳中山站麻辣鍋八條老宅中山區沒有低銷的餐廳八條通 推薦頂級麻辣鍋台北火鍋台北麻辣鍋推薦單點火鍋八條老宅麻辣鍋地址台北美食餐廳推薦‪prime雪花牛‬ ‪八條老宅麻辣鍋八條老宅麻辣鍋價格台北中山正宗重慶毛肚火鍋必吃火鍋中山區麻辣火鍋南京東路麻辣火鍋八條麻辣鍋菜單中山站捷運紅 綠線美食捷運藍線美食-中山站包子爸の食尚攝影手札八條老宅麻辣鍋電話中肯食記消夜必吃八條麻辣鍋地址松葉蟹雪花牛中山區美食推薦八條麻辣鍋 價位中山站火鍋日本八條麻辣鍋松坂豬三記八條通八條 麻辣鍋台北 火鍋沙郎牛吃喝::食記台北中山區八條老宅麻辣鍋菜單七條通推薦美食好吃麻辣Prime牛肉八條通美食手工丸川味麻辣鍋八條老宅菜單超好吃鴨血中山區火鍋餐廳捷運八條老宅價位不用低消的餐廳八條通 餐廳中山區美食台北必吃火鍋八條通周邊美食林森北路寒流圍爐寒武紀黃牛胸肉的口感麻辣鍋prime沙朗牛台北 麻辣火鍋台北人在上海20年台北林森六條通好吃的餐廳八條通美食推薦泰式辣鳳爪台北麻辣鍋台灣牛胸肉林森北路吃火鍋

最新美食文章

熱門流行美食資訊
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館8/15-8/16《有趣市集》啤酒美食節 百款精釀+超人氣美食 奶酥界精品「厚道奶酥」、最潮炸雞店「週末炸雞俱樂部」2020《GQ肉食節》打造全台最強肉食主題慶典悶壞的肉食男女們一起 #來吃肉吧!一生一定要吃到一次的甜點冰披薩! 四平街隱藏的義大利米蘭手工窯烤披薩

更多美食文章