「dé PLACE」位於敦化南路一段161巷,靠近市民大道附近,是當下頗為流行的義式餐酒館風格,提供有燉飯、義大利麵、排餐、啤酒、紅白酒和調酒,裝潢相當用心,帶著濃厚的水泥叢林工業風,是間相當適合小酌或是情侶約會的好所在。

dé PLACE 位於敦化南路一段161巷69弄5號1樓,從忠孝敦化捷運站下車,往市民大道的方向走,大約8~10分鐘即可抵達。

戶外用餐空間非常大,大概可以容納超過20位客人,天氣冷還會開暖爐,下雨也有專屬遮雨棚。

包子爸還蠻喜歡這種水泥叢林工業風,硬派的牆面與桌椅,帶出來一種獨特的氛圍與態度。

吧檯區,適合喜歡小酌兩杯愛品味調酒的客人。

有專屬沙發用餐區。

店內燈光非常昏暗,氣氛自然也相當不錯。

菜單設計印刷的也很是粗曠。

非常少見的日本精釀啤酒,在「dé PLACE」居然能喝到!一瓶200元

輕井澤風味甘美順口,青鬼則喝起來帶著爽快的苦味,一重一輕的口感,搭配著喝很過癮!

肥老闆起司肉醬雙薯 250元

帶點微辣的口感,炸薯條淋上滿滿的起司醬和現刨起司,搭配墨西哥辣椒和莎莎醬,美式風味,重口味,跟啤酒完全是超級絕配!

芝麻葉帕瑪火腿 10吋 PIZZA

手工薄脆的餅皮,加上提味鹹香的帕瑪火腿,搭配爽口的芝麻葉,非常美味!

奶油起司蟹肉沾薄餅 230元

脆口的薄餅裡面夾著芝心,沾上CREAMY口感濃郁的蟹肉醬,鮮甜開胃!

美國安格斯PRIME牛排8oz  890元

口感相當不錯帶著順口油脂的牛排,有水準之上的表現,在餐酒館能吃到這樣到味的牛排還真不容易,五分熟剛剛好,入口即化的口感讓人著迷。

香煎明蝦干貝奶油手工寬麵 460元

整隻夠份量的大明蝦搭配Q脆的煎干貝,奶油醬汁裹上韌度相當夠的手工寬麵很是過癮~~~

HOEGARDEN 200元

清爽帶著花香蜂蜜香氣的美味啤酒,超順口~~

米蘭式慢燉羊膝香料飯 580元

大份量吃起來相當過癮的燉羊膝,帶著茄汁的香氣,肉質軟爛,沒有洋羶味,富含羊膝特有的膠質口感,搭配香料飯非常對味!

MATCHA MATCHA 250元

招牌的抹茶調酒,喝起來像是抹茶拿鐵一般,帶著醇厚的奶香味和綠茶甘美,女孩子也會非常喜歡的一品調酒。

牛肝菌菇干貝奶油燉飯 400元

相當濃郁的奶味燉飯,菌菇香氣吃起來迷人,很特別的是帶點微微的辣味,干貝軟嫩,質感不錯的一品燉飯!

洗手間的陳設也是一絕,包子爸非常驚豔,像是來到「水泥森林」一般,硬派中又帶著細膩,爬滿了青苔的檯面,極有味道!

若不說這美麗的環境是廁所,您會相信嗎?

上廁所像是在戶外野餐一般,氣氛也太好!


dé PLACE

地址:台北市大安區敦化南路一段161巷69弄5號1樓

電話:02 2711 0611

營業時間:週日至週四12:00-23:30週五14:00-1:30周六12:00-1:30

FB專頁:https://www.facebook.com/dePLACEcafe/


檢視較大的地圖


中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)


美味等級:★★★★


環境氣氛:★★★★


服務水準:★★★☆


C P值:★★★☆

回訪率:★★★☆


本文餐廳資訊:
dé PLACE 德普雷斯
4.3
· 台北市 大安區 · 17則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享