2017/1/9

高雄美食 - 武丼館日式炊丼專門店 x 蒸籠現炊美味限定

武丼館 日式炊丼專門

地址: 高雄市三民區大昌二路548號

電話: 073985008
單人均消: $200
同步發表於: 部落格連結

武丼館 日式炊丼專門 / 地址:高雄市三民區大昌二路548號 / 電話:07-398-5008

今天來到大昌商圈的武丼館,這裡主打炊飯跟丼飯兩種,價格從119元至149元不等,店內環境佈置的很日式,平價美味,餐廳等級的享受。

武丼館的米是用越光米,炊飯是外面用蒸籠炊的,數量有限,賣完為止,丼飯則是現點現做,在圓扁鍋加入洋蔥、蛋、醬料。


▲店頭以大蒸籠做的特殊櫃台很吸晴,還有一籠一籠的現炊蒸飯。

▲今天是下午時段來,

▲提供日本口味的海帶柴魚味噌湯,可以免費續加唷。

▲菜單分為主餐炊丼類,還有飲料跟小菜類。

▲詳細版的菜單上面都有照片,很容易瞭解。

▲目前打卡有送秘製糖心蛋的活動。

▲丼飯都是現點現做,熱呼呼的上桌,好好吃。

▲上菜前先來碗味噌湯,味噌湯再自行加入柴魚跟海帶。

▲味噌湯不會死鹹,淡淡的味噌香氣,再依個人喜歡加入海帶或柴魚,吃心就喜歡多加點柴魚,味道較重。

▲藍帶豬排餐(149元)。

▲除了有主角豬排外,飯也是另一個主角呀,現炊煮的白飯,就在小鍋子裡面囉。

▲打開鍋蓋後,再用木製的小飯匙把飯盛在碗中。

▲現炊的白飯最好吃了,煮好的白飯,可以看到最上層的米粒是每一粒都站起來的,代表內部的水氣都蒸散出來了,又因為是蒸籠炊的,所以水氣不會回滲到飯裡面。口感是有點黏又不會太黏,裡面還有一點點日式醬汁。

▲越光米的飯中,本身就有一點點醬汁了,如果覺得不夠味,桌上都還備有醬汁可以加。醬油在日本料理的應用廣泛,常常加入柴魚跟味醂來做調配,蕎麥麵、握壽司、鰻魚飯跟天婦羅,都可以看到它的存在。

說到醬油拌飯,我想已經超脫美食討論的範疇,屬於哲學層次了。這樣子的吃法,對於養育我們長大的米飯是有點不敬,老一輩會認為只有在窮苦時期才會這樣子吃。但看那焢肉飯、魯肉飯,雖然是破壞了白飯的完整性,但看到有肉在上面,也算是對米飯的敬意了。

▲說到底,米飯本身還是得跟各種食材做結合,深夜食堂第3集裡面就有介紹到奶油飯,呈上一碗熱呼呼的白飯,放上一塊奶油,等30秒讓奶油融化,再淋上醬油攪拌,這美味的組合,讓美食評論家吃不膩,恩,下次我要帶塊奶油來試看看。

▲另外,在深夜食堂第一集,有一種吃法叫做貓飯,就是在白飯上面加上柴魚絲,再淋上醬油的吃法。一般來說,要是白飯淋上醬油,在外面可能會被翻以白眼,在家可能會被媽媽罵吧,但醬汁淋白飯就是好吃呀,醬油拌飯,還真是個禁忌的美味呀。

當飯為配角的時候,白飯就不需要醬汁,一口白飯、一口配菜在口中咀嚼混合,可以產生美妙的滋味。但以飯為主角的時候,拌上一點醬汁,更能顯現出越光米的甜美滋味。

▲品嚐完美味的越光米後,回過頭來看這豬排還滿大塊,而且裡面還有牽絲起司,溫馴的豬肉,上粉油炸過後,就變成狂野的猛獸,帶來了令人振奮的美味。

▲豬排的皮脆肉嫩,放涼了也還是酥脆,肉也很多汁,下面的高麗菜絲水都有瀝乾,不會有水的味道。一口豬排再來一口白飯,在口中交融出無限的滋味,讓氣味分子到味蕾進行一趟深度訪談。

▲雪花牛丼(119元)。雪花牛份量滿多的,現煮的牛肉好嫩,丼飯上再加上黑豆、花椰菜、日式小菜,還有一碟牛蒡絲。附上一顆溏心蛋是打卡送的。

▲滑嫩的半熟蛋配上米飯滋味可口。

▲有健康的黑豆,還有那紫色的漬小黃瓜跟蘿蔔,脆脆的還滿好吃。

▲鰻魚玉子燒丼(149元)。丼飯基本上都是一樣的配菜,只有主菜不同。

▲鰻魚玉子燒,玉子燒裡面有鰻魚本尊。

▲營養豐富的鰻魚跟雞蛋做為組合,真的還滿少見的,一種價格、兩種享受,吃起來軟潤,不會太乾,好好吃。

▲南瓜可樂餅(30元)

▲整顆南瓜帶皮打成泥,再上粉炸過,吃的時候還可以看到南瓜綠色的皮耶,甜美好味道。

▲御選蘭花蚌(65元)

▲美麗的蘭花蚌吃起來是Q脆的口感,沒什麼腥味,加上沙拉做成涼拌的風格。

▲加賀雞唐揚(60元)。不會太油膩就很得人痛愛,咬下去還有肉汁溢出,但如果再大塊一點就更好了,吃心喜歡大口的吃肉。

【武丼館 日式炊丼專門】


檢視較大的地圖




❤ 最新文章http://khguide.com

❤ 最新速報https://www.instagram.com/__kheat__/