國美館附近美食,充滿溫度的美味義式料理來了!

曼蒂在家位於綠園道,是在地人推薦的溫暖老店,

環境溫暖有歷史感,食材新鮮用料實在,

手作料理充滿自然鮮甜,是舒服的暖心美食,

海鮮類料理跟甜點讓人欲罷不能,不可錯過喔!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩


充滿溫度的家庭味義式美食

分享美食已經3.4年了,隨著品嘗的美食越來越多樣化,有時星羽會反璞歸真,想來點樸實不花俏,但卻自然舒服的滋味,就像在家裡吃飯一樣,享受一頓溫暖而安心的餐食時光。

今天星羽要分享一間彷彿在家裡ㄧ般,充滿溫度和溫暖氣氛的餐廳,曼蒂在家位於國美館附近,綠園道旁的巷弄內,高高的扛棒挺顯眼。

曼蒂在家的曼蒂,其實就是老闆娘的名字,老闆娘本身就是廚師,在知名餐廳及飯店服務後,憑藉著自己對義大利麵跟料理的熱愛,決定打造屬於自己的夢想小店,讓每個客人都有回家一般,”呼~”的鬆一口氣,品嘗自然的美食。

黃色的建築外觀,搭配透出的暈黃光線,莫名有種身在童話世界中溫暖家庭的錯覺,突然有點想媽媽了拉~

門口的小黑板上寫著本日的推薦菜色或隱藏版菜單,點點綠意讓人放鬆,這種感覺我喜歡。

曼蒂在綠園道這已經深耕10年囉,能在這一區堅持10年還屹立不搖的餐廳,一定都有其過人的獨特性!

門口的小物不華麗,看的出經過年代的淬煉,陪著這家店一起走過風雨。

營業時間:週一-週五  11:00-14:30 / 17:00-21:30;週六、日  11:00-21:30。

十年風華,彷彿穿越時光機的歷史感用餐空間

踏入室內用餐空間,有種穿越時光隧道的歷史感,裝潢一點也不新穎,家具一點也不高級,卻真的有種回到家的感覺,溫馨而乾淨,滿滿舒服的復古氣息~

若跟星羽一樣,喜歡滿載歷史及故事氛圍的捧油,你一定會喜歡;但若是喜歡華麗風工業風氛圍的捧油,可能就會略嫌陳舊了唷。

從配色及牆壁上裝飾的各樣小物,彷彿可以看到一個女孩穿梭其中,忙碌的布置著,研究菜單,在廚房快手快腳的備料及料理,試味道時露出滿意的微笑…….

一幕幕如動畫般播放,乘著時間的風,轉眼間過了10年,曼蒂也經營了十年。

牆壁上掛著媒體報導,還有特別的證照。

店裡的小物很多,細細觀察有種挖寶的FU,這隻黑貓兒的鈴鐺我沒有發現,是回家翻克哥拍的照片才看到的意外驚喜~喵嗚~~~

很多可愛小物耶!感覺應該是店家的收藏,妝點著各處空間,好像很多,卻不會很雜亂積灰塵,轉身就是不同的卡哇伊小東西~

曼蒂在家的菜單及價目表,中平價義大利麵

這裡的菜單都是老闆娘親自設計的!

價格屬中平價位,從198元到798元不等,滿足各種消費客層,主餐還可以加價88元-138元升級套餐。

餐點分為開胃小點、義大利麵跟燉飯、排餐跟特製,看似單純選擇卻挺多,不知道要吃什麼的捧由,也可以選擇2-4人套餐,可以吃到更多種美食!

更棒的是,不收服務費喔,很讚吧!

皮耶蒙兩人套餐  998元

雙人套餐的彈性很大,有麵包、沙拉、海鮮濃湯、自選義大利麵、自選排餐、自選飲料,還有飯後甜點。

曼蒂在家的料理就跟環境一樣,沒有炫目的噱頭,卻很溫和,很扎實,帶小巧思的料理佈置,讓人覺得充滿溫度。

外脆內軟的餐包加酸甜蒜香美乃滋

看似平凡的小餐包,特別烙出烤紋,也算是小巧思吧!

餐包外脆內軟,熱呼呼的,單吃就很好吃,再抹上店家自製的蒜香美乃滋,酸酸甜甜中帶點蒜香和九層塔香氣,雖然是美乃滋卻一點也不膩口,記得一定要搭熱麵包吃,更不一樣喔!

清爽微甜柳橙水果沙拉

水果種類多多的繽紛沙拉,食材種類多多,滿足我喜歡嘗鮮的心。

爽脆的生菜和清甜的水果,跟特調的柳橙醬汁譜出絕妙的小圓舞曲,輕盈的滋味在口中繞著,很速喜~

主廚爆蒜蝦(套餐4隻)

如果你喜歡強烈化學的刺激味覺,那在曼蒂你應該會失望。

這道爆蒜蝦比我想像中的清爽,蝦蝦泡在橙橘色的湯汁中,點綴著紅色的辣椒末和白色的蒜末,光色調就讓人開胃。

看起來很辣很重口味的湯汁,其實一點也不會耶!

偷喝一口,蝦蝦的鮮甜海味浮出,伴隨著蒜頭跟香料的香氣,淡淡的辣味,還有白酒經滾煮後的香氣,沒有酒味,好喝耶!

賢慧的克哥把蝦蝦都剝好,耶耶耶~~

蝦子也很新鮮,口感超Q彈,一定要跟湯汁一起品嘗,更加分!

湯汁單喝也沒有問題,不過只有四隻蝦有點可惜,若可以配飯或麵包就更好了。

主廚海鮮濃湯

料滿滿的主廚海鮮濃湯,也有讓人驚喜的表現。

花枝、魚肉、鮮蝦、蛤蜊和馬鈴薯組成的海鮮濃湯,略帶濃稠的口感很滑順,鮮味和奶味的調和很舒服,料多味美,喝完有點飽…

讓人很驚喜的是浮在湯上那一片炸地瓜片,香香甜甜的地瓜跟奶油濃湯出乎意料的絕配,有種奇異的和諧感,第一次品嘗到這種搭配耶!好涮嘴!

大蛤蜊的肉超飽滿,鮮美又彈牙,慢慢咀嚼,跟濃湯香氣在口中綜合,有點捨不得吞。

嫩煎干貝蒜香辣味墨魚麵

墨魚麵一上桌就讓愛吃干貝的星羽忍不住”哇塞~”,好香好香,餓了!

干貝外表用油煎出漂亮的微焦顏色,配上飽滿的大蛤蜊,翠綠的青花菜,還有黑色的墨魚麵組成一幅漂亮的畫作,用巴薩米可醋勾勒出最後,完美的一筆~


超愛干貝的我當仁不讓,先塞一整顆干貝再說,干貝不大,一口塞也沒問題,外香硬內軟嫩的口感很優秀,鮮美海味跟不要錢一樣的湧出,不虧是可生食級的日本干貝,沒有多加調味,自然原始的滋味就很誘人。

大蚌殼的肉也很飽滿,同樣適合慢慢咀嚼,細細品嘗。

麵的調味也很得我的心,爆出蒜香,微微辣味,鹹淡剛好,吃的出自然而舒服的海洋氣息。

對我們來說,唯一比較可惜的是麵體偏軟,或許跟放了一段時間也有關係,若是有麵心一點我們會更喜歡!

焗烤嫩煎香草巴沙魚佐粉紅蕈菇燉飯

曼蒂的擺盤並不華麗,但用料和食材都讓我們大呼過癮!

巴沙魚是越南產的一種屬於鲶魚類體型較大的魚類,是湄公河天然無污染流域中一種特有的優質經濟魚類,具有生長快、個體大、產量高、易飼養、肉質白嫩、味道鮮美、營養豐富、無肌間小刺、利於加工等優點。(引用自此)

好大片的巴沙魚,幾乎完全看不到飯的存在,上面厚厚一層起司烤到微焦微焦,再淋上巴薩米可醋,拉出簡單的線條點綴~

厚實的魚肉一拉起來,厚厚的起司馬上拉出漂亮的一絲絲,逼逼逼逼逼~~可以這樣牽了又牽嗎?

不只看起來肥厚,吃起來的口感也是一級棒!

魚肉片片的口感很結實,但不會過硬,好咬又有口感,鮮甜的湯汁隨著牙齒的律動溢出,讓我對巴沙魚印象很深刻,好好吃喔!!

吃的出番茄滋味的粉紅醬,加入一點菇菇的彈性,舒服又輕快。

比較可惜的是,米飯偏軟,不是我們喜歡的帶米心口感燉飯,不過超好吃又大片的魚肉完全讓我忘記這小小缺點,小朋友跟長輩也很適合喔~

冰柚新鮮水果茶  套餐加48元、現打綜合果汁  套餐加48元

點套餐基本來說飲料可以任選,要加價的品項也很清楚的標明在菜單上,就選自己愛喝的吧!

以鳳梨為基底,加入當天採買的水果們,現點現打成的新鮮果汁,就是天然的果汁味,酸酸甜甜~

加入柚子茶的新鮮水果茶,一樣發揮創意,竟然加了我最不喜歡的黑橄欖!>__<”

不過喝一口,喝不到黑橄欖的味道耶,整杯還是一個不小心就喝光光了,吃飽飽來點甜甜飲料,豈是一個爽字了得~

甜點-提拉米蘇帶我走、總是吃不夠的焦糖烤布蕾

度過了讓我大呼過癮的晚餐時間,甜點果然也沒讓我們失望,明明就不是甜點店,卻讓我笑的眉眼彎彎,果然溫度和用心,是感動人心的不二訣竅!>W<

曼蒂的甜點都是老闆娘自己做的,充滿手做的溫度,套餐是兩種甜點各一份,唯一的缺點就是不夠吃不夠吃,我要ㄧ個人吃10份!

提拉米蘇的外型就完全征服我的心,萌萌的小容器裡裝著灑滿可可粉的提拉米蘇,光看到我最愛的可可粉就讓我猛吞口水,好想吃!!

綿密的馬茲卡碰起司入口滑順舒服,海綿蛋糕吸滿滿的咖啡酒,濕潤的酒香充斥口中,非常舒服。

讓人很驚喜的是,除了傳統的可可粉,提拉米蘇裡還加了碎碎的巧克力脆片,更多層次的口感,不甜不膩的滋味,讓人百吃不膩~

這道焦糖烤布蕾更是讓星羽愛愛愛不完~金齁甲!

上層脆硬甜蜜的焦糖,搭配入口即化,非常順口的法式布蕾,甜滋滋的,就像熱戀中幸福的感覺,讓人忍不住嘴角上揚,直到把杯底的布蕾都刮乾淨才不甘願的罷手,好想再吃一個喔…T^T

整體評價

曼蒂在家位於中美街上,是老闆娘實現夢想的溫柔料理店。

在地深耕已經10年,暈黃的光線透出溫馨的家庭氣息,用餐空間感覺得出歷史和復古風情,不新穎,卻溫暖而放鬆,很適合跟家人朋友一起來放鬆抬槓。

餐點不華麗卻讓人回味,老闆娘自己研發的菜單,用料新鮮而實在,口味溫和自然,從前菜、主餐到飲料ˋ、甜點都非常好吃,是充滿溫度和用心的美味饗宴,尤其是海鮮類跟甜點,讓人吃了還想再吃啦!

大大推薦給喜歡自然好滋味的捧由,快來品嘗充滿溫度的義式料理吧!

曼蒂在家。義大利麵

電話: 04 2376 0926

地址:臺中市西區中美街23號

營業時間:週一-週五  11:00-14:30 / 17:00-21:30;週六、日  11:00-21:30。

粉絲頁:https://www.facebook.com/mandyallacasapasta/


星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境: ☆☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆.5

餐點價格: ☆☆☆☆

CP值: ☆☆☆☆.5

再訪可能: ☆☆☆☆☆


想看看台中好吃義大利麵/燉飯嗎?

※ Ping 18 日法輕食 ※ 藍帶主廚的高貴不貴玩味美食!結合日義法式創意美味料哩,新菜單墨魚燉飯好鮮好好食啊!【星羽是吃貨-台中西屯】

※ 夏爾 Shire (中科店) ※ 中科米平方商場附近超隱藏版秘境美食!有哈比人故鄉的溫暖舒服,骰子牛、炸物和檸檬塔都好美味,還有繽紛調酒~!【星羽是吃貨-台中西屯】

※ 小羅馬義大利麵 ※ 隱藏版平價高CP值義大利麵!不到百元起,湯品飲料無限取用,用料實在麵好Q好好食~【星羽是吃貨-台中南屯】

※ 找柴*咖啡日和 ※ 新開幕巷弄內隱藏版超卡哇依小秘境!美食、暖狗、萌貓齊聚一起,療癒萌化你的心~【星羽愛美食-台中南區】

※ 喵喵咖啡 ※ 超有質感老宅小祕境,激推可愛又好食維尼盒酥,還有媽媽溫暖手作料理!近中友百貨、一中街。【星羽是吃貨-台中北區】

※ 漫典咖啡 ※ 天冷了,來鍋馬祖老酒煲暖暖身吧!還有獨家老酒燉飯,跟清爽濃郁白醬義大利麵,道道精彩沒吃會想念!【星羽是吃貨-台中大里】

※ NowPlace 現在 ※ 逢甲附近新開幕甜點和義大利麵!三個大男孩的夢想聚會場所,餐點用心口味還不錯~【星羽愛美食-台中西屯】


本文餐廳資訊:
曼蒂在家義大利麵
4.2
· 台中市 西區 · 26則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享