小資族尖叫吧!超平價的銅板美食在這!

阿熹嬤炒麵位於西區民權路,店面樸素不起眼,

傳承阿熹嬤,希望讓大家都能花少少錢吃飽飽的精神,

堅持用新鮮食材,每天4點就要到店裡準備,

炒麵費工鮮香不膩,湯頭鮮甜順口超好喝!

全店最貴的綜合拼盤也只要50元,是另類早午餐,

小吃攤的價格,餐館的水準,還有紅茶喝到飽!不可錯過!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩


台中西區銅板美食,炒麵內用只要5元!

偶爾會聽星羽媽說道,現在的年輕人薪水沒有漲,物價卻節節高升,生活越來越辛苦,以前陽春麵一碗只要幾塊錢,現在要幾十塊才能吃到一碗,叫外食族跟月光族要怎麼辦才好呀~>_<”

小資族的福音來了,哇哈哈!星羽今天要分享一間新開幕,路邊攤價格,餐廳水準的小吃!

阿熹嬤的古早味炒麵位於西區民權路,鐵皮屋的環境有點低調,就是我們小時候隔壁小吃攤的樣子。

克哥說離勤美誠品走路約20分鐘,在競爭高價的西區竟然有這樣的銅板美食,超酷的!

阿熹嬤是老闆的丈母娘,將一身古早味的料理功夫傳承給廚師女婿,也諄諄教誨老闆在這生活越見困難的年代,經營一間「讓做工人也能花少少錢就吃得飽,又吃得安心」的小吃。

看著老闆提到阿熹嬤時尊敬的笑容,彷彿看到一個漾著溫和笑容的阿嬤,在廚房裡忙進忙出後端出好料,慈祥的跟小輩說:「多吃一點」。

我想,真正美食的傳承,除了技藝、手法跟口味以外,還有老一輩溫仁寬厚的待人處事原則,才能真正呈現那記憶中的古‧早‧味。

開幕才兩個月,看到門口的扛棒,星羽整個大驚訝,現在特價炒麵小碗15元,大碗25元;內用小碗竟然只要5元,大碗只要15元!?

現在5塊連養樂多都買不到了說,在這竟然可以吃飽又吃好…@Q@

偷偷說,星羽有問老闆特價到什麼時候,老闆說還沒有定期間,這陣子大家來吃都是這個價拉!喔耶~~

生意很好,我們造訪的這天雖然是連續下雨天,外帶內用的客人還是絡繹不絕。

吃過一次星羽就能理解為什麼生意好了,超平實的價格,卻包含著阿熹嬤滿滿的實在以及老闆的細心對待,讓人懷念的古早味,當然吃過就會成主顧囉~>W<

路邊攤價格餐廳品質,每日市場直送新鮮食材

在聊天過程中,可以感受到老闆本身就是個很龜毛的人,希望能呈現餐點最單純也最好的滋味。

滷味、肉燥、滷汁跟豬血分成小鍋小鍋分開煮,不會通通混在一起把味道混雜了~

使用每天新鮮的豬血,處理後加入酸菜和豬油湯底慢慢控,軟嫩沒豬腥味,爽口又滑嫩,隔天加熱也好喝耶!

阿熹嬤自己做的醃蘿蔔,脆脆辣辣的很夠味,是我喜歡的台式古早味。

角間店面,店裡用餐空間不大,座位不算多,沒有冷氣,蚊子有點多,克哥這天回家滿滿紅豆冰。

內用大概是5-7成滿不用排隊,很多客人都外帶回家慢慢享用。

使用RO逆滲透過濾水,品質更安心

你以為這樣不起眼的小攤就會黑白來嗎? 看到牆壁上的告示了嗎?

阿熹嬤交代,請人吃東西還是不可隨便,所以店家特別買了一台據說不便宜的RO逆滲透過濾器,連水都給你乾乾淨淨的,很講究。

自熬古早味紅茶內用喝到飽,也太佛心了吧!

老闆自己煮的紅茶,使用二砂砂糖熬的焦糖糖水,一點也不輸外面搖搖杯賣的紅茶。

旁邊的塑膠杯可自取,5元就讓你喝到飽喝到涼快,太誇張了拉!>@@<

這讓星羽不禁想起長輩說的「奉茶」概念,把有限的能力分享給需要的人們,或許會少賺一點,但分出去的滿滿福氣與感恩,終究會有遊回來的一天~^_^

桌上也貼心備有各種醬料,歡迎自取,除了自己用果汁汁打的蒜泥外,辣椒醬油我也超級喜歡!

跟我一樣重口味者,炒麵必加,更提味~XDD (亂教一通XD)

阿熹嬤古早味炒麵的價目表跟菜單

看到價格,星羽忍不住笑的眉眼彎彎,嘴笑目笑。

在這物價飛漲快到天上的時節,阿熹嬤最貴的綜合小菜也只要50元耶!

現在更特價炒麵內用小碗5元,大碗15元,有炒麵有湯有小菜吃飽飽也不用50元,還有冰涼的紅茶給你無限喝。

尼縮縮,有木有好划算,有木有好誇張!

小資男女/小資家庭尖叫吧!平價用心的古早味餐點,道道好食

這樣一大桌克哥算了一下,只要255元,應該可以三人吃爽爽吃飽飽,小食量可以吃到4人,真的好便宜!

看的到一桌滿滿豐富的餐點,看不到的卻是老闆的小用心,沒關係,後面星羽再慢慢介紹嘿~

炒麵  特價內用小碗5元;大碗15元

看似平凡的炒麵,其實一點也不平凡,出乎意料的費工,用料也不手軟!

先用豬油粕、冬蝦、蝦米、扁魚、韭菜爆到香噴噴,再加入特別選過的麵條,炒香後需用小火慢炒30分鐘,老闆說這樣才會入味又好吃。

上桌前用特製的滷汁過一下,增添香氣,略帶濕潤不乾柴。

一入口星羽就”咦~”了一聲,相較於中午便當常吃到重口味偏油膩的炒麵,這碗炒麵真的比較爽口!

特選的麵條,有種介於油麵和意麵間的口感,QQ彈彈,不會軟趴趴軟爛爛,很難想像竟然炒了半小時。

略帶鹹鮮的滋味,口味不會太重,略帶濕潤不乾柴,剛剛好,就是小時候阿嬤的古早味,我喜歡~

肉燥飯  30元

粒粒分明,QQ彈牙的白飯,淋上老闆自己滷的肉燥,一上桌就散發著肉燥鹹乓鹹乓的香氣。

看到肥肥的肉燥,星羽的口水都快流下來了,醬色好美,肥瘦肉都有,還看的到丁丁點點的洋蔥和蔥頭。

不過讓我吃過更念念的不忘的,還有一旁脆口又夠味的醃蘿蔔,可以多給我兩塊嗎~~QAQ

醬色的肉燥跟白白的米飯,攪拌均勻後,一起入口,忍不住滿足的瞇起眼睛,不斷咀嚼。


肥瘦肉幾乎是壁壘分明,不但保留了瘦肉的絲絲嚼勁,肥肥的滑順感也沒被忽略,就是舒服的醬油香氣,不死鹹,小朋友也會喜歡!

滷肉輪  15元

滷菜類幾乎都是15元,數量從1-3個都有,很平價。

克哥的最愛滷菜之一,就是滷豆輪,吸飽飽滷汁的豆輪,膨膨的肥肥的,輕輕一壓亮晶晶的滷汁就冒出頭。

一口咬下,很揪C,有滷汁的鹹,配飯或炒麵剛剛好!

滷貢丸  15元、滷福州丸  15元

滷貢丸跟福州丸則是我的心頭好,雖然知道丸子不太健康,但還是會忍不住點來吃~~TQT

這裡的丸子不會滷到整個軟軟沒口感,包肉的福州丸外皮還是略彈,裡面的肉肉有汁,不用沾醬就夠味。

滷豆包  15元

滷到醬黃色的豆包,光看就引人食慾,外有口感內軟嫩,一層層的,是滷肉飯好朋友。

滷油豆腐  15元

一樣吸到胖胖的油豆腐,星羽沒吃,克哥說還不錯,不會太鹹有湯汁。

滷豬皮  15元

在一片的滷味海中,豬皮一上桌就讓人眼睛一亮,哪兒來的一朵花呀~~~XD

豬皮的膠質有被滷出來,放久會有一點沾盤,但不會軟到嚇人,還是帶一點Q度,建議沾辣椒更有味!

魯蛋  10元

很Q很彈很厲害的滷蛋!!@Q@

一開始星羽想用筷子夾開,夾半天就很堅固,本來以為這樣蛋白應該會很韌,殊不知咬下去是蛋白滿口Q彈,蛋黃粉綿蛋香,記得要「加蛋」嘿~

燙青菜  30元

阿熹嬤就是有辦法,再看似普通的餐點,加入多一點細緻的巧思。

油亮油亮的青菜用高湯燙過後,加入少許自己煉的豬油、自己打的蒜泥、自己熬的肉燥,這就是小時候長輩在廚房忙進忙出的古早味。

空心菜口感清脆滑口,有豬油香氣,卻又不會感覺重油,清爽又有味~

水晶餃  30元

老闆特別選的水晶餃,略厚的外皮很有彈性,口感十足,是我最喜歡的咬咬咬口感~XD

內在的肉餡不會過鹹,跟外皮一起咀嚼剛剛好,搭配蒜泥、西洋芹跟醬油,很簡單卻讓人想再吃。

骨仔肉湯  35元

讓我們一喝就「黏住」,現場喝不完還硬要包回家的湯頭上,浮著翠綠的蔥跟韭菜,看起來更有食欲!

用洋蔥、蘿蔔、大骨熬煮的湯頭,需要熬煮12小時,期間還需不斷把浮上來的雜質和肥油撈掉,保持湯頭的清澈與乾淨。

舀一匙入口,忍不住猛點頭,好清甜好好喝的湯頭喔!我超級喜歡!激推!>@@@<

湯頭跟湯料分開準備,另外燉煮的豬血跟骨仔肉增添湯頭風味,只要35元但分量不手軟。

軟嫩中帶點彈性的豬血有酸菜的香氣,一點也不腥,很好吃。

略帶筋跟肥的骨仔肉也很軟很好咬,不會膩口。

綜合湯  40元

阿熹嬤的湯頭實在讓我愛不釋口,捨不得放下湯匙!

綜合湯裡什麼都有一點,豬血、蘿蔔、小腸、骨仔肉、肝連印象中都有一點,我喜歡單喝湯頭,其他的料沾辣椒醬油吃,感覺好像多叫一個菜,很滿足~XD

整體評價

西區超平價,路邊攤價格餐廳水準的銅板美食來了!

阿熹嬤炒麵位於民權路上,克哥說離勤美誠品走路約15-20分,角間店面很樸素很低調。

老闆傳承阿熹嬤對古早味的堅持,及身教言教的敦厚觀念,希望打造一間無論是學生、做工人(台語)、小資男女或全家人,只要花少少錢就能吃飽飽的小吃店。阿熹嬤說:「捨得捨得,有捨才有得,在有限的能力中請人家飽餐一頓,也是很幸福的一件事」。

也因此餐點便宜就算了,這裡還有提供紅茶喝到飽,從煮紅茶到熬糖水通通自己來,堅持古早味。

餐點通通銅板價,小碗炒麵內用只要5元,外帶也只要15元,堅持古早做法需要炒30分鐘的炒麵,麵QQ帶鮮香,不會過鹹;湯頭更需要熬12小時,清澈鮮美,一口一口喝光光,好喝的不得了!

激推大推給小資男女、小資家庭,怕蚊子的話建議外帶,好吃又便宜喔!


阿熹嬤的古早味炒麵

電話: 0963 143 111

地址:台中市西區民權路285號

營業時間:週一 – 週日  06:00-13:30。

粉絲頁:阿熹嬤的粉絲頁


星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境: ☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆

餐點價格: ☆☆☆☆☆

CP值: ☆☆☆☆☆

再訪可能: ☆☆☆☆


想看看其他美味麵點小吃嗎?

※ 五藏拉麵(南屯永春店) ※ 偶遇街邊平價小攤拉麵店,有冷氣可內用,三種特製辣椒各有特色,愛辣者必嘗!【星羽愛美食-台中南屯】

※ 頑者炙り焼ラーメン ※ 台中宵夜新吃法,深夜美食拉麵來了!現場炙燒肋排軟嫩油脂超香,加辣加起司碰撞新滋味~【星羽是吃貨-台中南屯】

※ 信川屋博多豚骨拉麵店 ※ 博多口味濃郁系拉麵來了!勤美誠品附近,價格平實湯頭好香濃~【星羽愛美食-台中西區】

※ 陳記手工麵線 ※ 小資必看銅板美食!料多豐富大腸肉羹麵線,還有暖呼呼關東煮任君選擇喔~【星羽是吃貨-台中北屯】

※ 湖南味 ※ 台中必訪老字號麵館!乾麵簡單非常美味,滷味價格較高但必吃!牛肉麵就見仁見智~【星羽愛美食-台中中區】



本文餐廳資訊:
阿熹嬤古早炒麵
4.3
· 台中市 西區 · 3人來過
地址 | 臺中市西區民權路285號
電話 | 0963143111
更多網友評價 - 1則 》
本文作者:

更多美食文章