位於台中美術館附近的人氣早午餐店【Butter 巴特2店 Brunch&cafe】於今年六月推出了兩款新菜,內容相當豐盛且份量十足,滿足味蕾之外也能保證吃得飽飽der~~喜愛吃早午餐的朋友們千萬別錯過!


久聞【Butter巴特早午餐】許久,台中的2店與3店好像都是後來加開的,先前也與友人去過【巴特3店】品嘗過,當時的經驗也不錯,因此對於此次前來【巴特2店】之行不免更加期待。


【巴特2店】位於台中美術館附近,算是在小街巷弄中,附近停車真的不太方便,騎車來可能會比較好!是說這麼隱密的地方還是吸引了不少顧客,可見其美味程度不是一般。


店內裝潢走工業風,隨處可見一些復古的裝飾品,空間雖不大但卻令人感到寧靜舒適。


一、二樓皆有用餐空間,二樓的位置較多,入店後告知人數幾位,服務人員會給號碼牌,找到座位號碼之後坐下即可。點餐是由客人自行到櫃台點餐結帳,之後服務人員會送上餐點。


二樓還有一處靠窗座位,坐在這邊可以看看外面的綠樹,感覺還蠻愜意的。


二樓另有一處設計成類包廂的空間,這邊可以容納較多的客人,較多人聚餐建議提早預約。


一、二樓皆有放置開水,放置的容器還蠻特別的,不知道的話還以為是什麼裝飾品,一樣是自行取用。



「鬍子公爵」&「瑪莉皇后」就是我們此次要征服的餐點囉~因為是新菜單,我們去的時候還未印製在菜單上,舊菜單附於文末。這麼澎派的餐點每日只限量10份,怕吃不到的話建議先電話預約喔!(詳細資訊以店家粉絲專頁公布的為準)


鬍子公爵輕熟成阪牛排餐$380

餐點一上桌立刻吸引我們的目光,連旁桌的客人也不免詢問了一下是什麼,看來真的是挺吸睛的!


這款套餐的特色之一就是提供了六款醬料,整齊的排放在餐點旁,看起來更添豐盛感!可以依照個人喜好去搭配主餐中的所有餐點,每種都有不同風味及特色。


再來就是主餐的部分,除了主角牛排之外,還有炸雞、薯條、炒蛋、生菜沙拉、魷魚、麵包,看一眼就讓人飽了一半,份量真的不容小覷…!


首先就是輕熟成阪牛排的部分,依照紋理仔細地切成適合一口一片的大小,外表看起來熟透,裡面帶著紅潤但無血水,吃起來並不會過於油膩,猜想可能是用烤的。


口感屬於軟嫩略帶嚼勁,不沾醬能吃到牛肉本身的鮮甜原味。


原本以為早午餐吃牛排已經夠豐盛了,店家應該是怕客人吃不飽,一旁還放了炸雞腿!雞腿也是切塊切好的,食用起來非常方便,本身就有醃過因此夠味,口味有點類似菜市場的炸物滋味,外酥內軟還不錯吃。


大魷魚的部分也精心處理過,擺放成一朵花兒的模樣,除了增添份量之外也使得整份餐點多了些美感。魷魚本身沒有什麼味道,與柴魚、莎莎、黑胡椒醬等口味較重的醬料還蠻搭的,口感十分有嚼勁,而且也是擊垮巨人的最後一根稻草。(友人最後吃不完…XD)


瑪莉皇后輕窯燻豬五花排餐$350

瑪莉皇后與鬍子公爵的配料都差不多,差別在於主角是豬五花,而雞腿換成了清爽的優格,適合給食量較小一點的女生或是不吃牛肉的人享用。(是說食量小的女生應該也吃不完…)


採用溫體豬先窯燻再醃,帶點淡淡的柴燒燻味,而且不會過於油膩,就算不沾醬也不會令人感到膩口。


炒蛋吃起來是幾近全熟的口感,不油膩但卻不會過乾,可以搭配麵包享用。


薯條是美國脆薯的那種口感,外酥內軟,搭配黃芥末、千島或是凱薩醬都不錯。


鮮蔬除了生菜之外還提供了兩支肥美的蝦仁,附上的是和風醬汁,補足一些纖維也順便降低大口吃肉的罪惡感。


最後是優格醬,這個可以當沾醬也可以當作甜點,吃完整份豐盛的套餐後,當作點心是個不錯的ending。


套餐均附一杯飲品,有紅茶、奶茶與美式咖啡可選擇。

又子和友人不約而同都點了奶茶,僅調整冰量,滋味微甜不膩,令我們挺滿意的。


結語

【巴特2店】推出的新品套餐非常豐盛,食材用料及口味也都不錯,吃一頓可以飽兩餐,拍照打卡很有震撼力,推薦給喜愛早午餐吃飽飽的人。


Butter 巴特2店 Brunch&cafe

地  址:台中市西區五權西四街13巷10號

電  話:04-2378-3007

營業時間:週二至週日,08:00~17:00 ※週一公休

FB粉絲團:Butter 巴特2店 Brunch&cafe

*用餐時間為90分鐘



附上完整 巴特2店菜單


本文餐廳資訊:
Butter Brunch&cafe 巴特2店
3.8
· 台中市 西區 · 69則評論
推薦
收藏
分享