「J FULL 賈福廚房」是近期以來讓我最印象深刻的一間餐廳,大概是因為它有一種出其不意的反差感,

當初無意中在網路食記發現它,既沒聽過、食記篇數也不多,心想大概就是間低調的餐廳吧!沒想到實際走訪品嚐後才驚艷,其實是間藏得很深的隱藏好店啊~

位在捷運科技大樓站附近、開平餐飲學校對面的「J FULL 賈福廚房」今年初剛開幕,近半年來默默累積出不少多次再訪的忠實顧客,

用料實在、擺盤精緻加上平實價位是擄獲人心的一大關鍵,不僅是間吃得到店家滿滿用心的溫馨的小店,也是間貼心的寵物友善餐廳唷!



這天選在下班後和好友晚餐,跟隨手機地圖指引,一下子就找到復興南路二段巷子內的「J FULL 賈福廚房」,

在夜晚時分門口攀掛的小小閃爍燈泡格外明亮,平易近人的大片落地玻璃和綠意盆栽拉近了與門外的距離,讓人想趕緊拉開門一探。


沒錯,真的是拉開門,而不是推開門喔~門上俏皮畫了開門方向的箭頭指示,可別直覺地推開啦!


店內空間不大,但在店家用心打造之下,一進門就感受到橘黃色柔和光線下的溫馨氛圍,狹長的空間簡單擺放了約七張桌子,

當天晚上用餐恰巧遇到將近十人聚會,就快佔去全部座位,建議用餐前先預約比較保險喔!


牆面採用大片木條拼成,擺放了綠意盆栽和空酒瓶和書籍雜誌,在工業風格中又多了點隨性居家感。


從內部往外看,一邊是座位區,另一邊則是吧台兼廚房。

開頭有介紹到這是間寵物友善餐廳,不只歡迎攜帶寵物到訪,吧台上方的小黑板寫著專屬寵物的菜單,貼心地提供雞肉菠菜胡蘿蔔泥($100)給狗狗,不用擔心牠們來到這裡會餓著,能一起開心享用美食。


「賈福廚房」的誕生出自於在廚房裡認真烹調的年輕男老闆,不但自行創業還身兼重要的主廚角色,真的很不簡單呢!


溫馨的小餐館最適合和三五好友聚餐了!想小酌的話吧台前冷藏櫃有進口啤酒能選擇喔~(小提醒:飲酒過量,有害健康)


不只是點綴牆面熱鬧色彩的擺設,更是可以自取翻閱的雜誌,沒想到一般用來吊掛畫作的軌道和繩鏈也可以這樣設計,充滿巧思創意。


「賈福廚房」不收服務費,除了自行到櫃台點餐之外,櫃台旁有餐具、水、紙巾和調味料自取。


菜單一目了然,分成開胃菜、主餐和飲品,主餐以義大利麵和燉飯為主,口味選擇還算多樣,$260~280 的價位以台北市區來說屬於平價範圍,店內低消是一杯飲料或一份餐點。

點主餐+ $100 可升級套餐,含麵包、主廚濃湯 or 時蔬沙拉、紅茶 or 美式咖啡(更換其他飲品可折抵 $80)


套餐 + $100:麵包、主廚濃湯 or 時蔬沙拉、紅茶 or 美式咖啡

點主餐再加 $100 就能升級成套餐,滿划算又豐富,想更換其他飲品的話可折抵 $80。

和好友分別選了主廚濃湯和時蔬沙拉,一起分食就能一次吃到兩種啦~


當天的主廚濃湯是「蕃茄牛肉湯」,雖然是套餐裡包含的湯品,但卻一點也不含糊,

煮到軟爛的蕃茄和洋蔥釋出食材原味,混合了月桂葉、黑胡椒等香料味,濃郁的蕃茄湯頭清甜中帶著肉味,非常鮮美。


湯裡有不少小塊的牛肉,燉煮到軟嫩,幾乎不必費什麼咬勁。


原以為套餐的沙拉份量應該不多,沒想到竟是用不小的碗裝,份量也比預期中還多,平時滿愛吃生菜沙拉的我光是用看的就知道很新鮮,沒有一片生菜枯黃或破爛,

淋了和風醬的生菜屬於清爽風味,新鮮清脆而且飽含水分。


加熱後的軟法麵包散發出陣陣烘烤香氣,仍帶著溫熱,口感鬆軟,一人份共有兩塊,單吃或沾著湯吃都滿不錯。


清炒時蔬培根牛巴薩米克醋義大利麵($ 280)

加入各式時蔬清炒的這道義大利麵食材很豐富,時蔬選用了小蕃茄、豌豆、玉米筍、花椰菜、洋蔥等,義大利麵上是圍成團狀的培根牛,如同小山丘般,最上面的蛋黃汁液緩緩流下滲入麵條中。

麵條口感偏軟,交雜了蒜香味和多樣時蔬的清甜,不油不膩;特別的是淋上巴薩米克醋,清爽微酸的醋味讓整體風味更添層次。

拌開原本堆疊在一起的培根牛才發現還滿多片,但和好友都覺得筋有點多,帶有嚼勁,需要多嚼一下。


時蔬紅酒醋鴨胸藍紋起司燉飯($ 280)

裝在石板上的時蔬紅酒醋鴨胸藍紋起司燉飯堆疊成立體狀,一邊鋪滿了鴨胸,側邊則是多力多滋碎片和生菜,最上面則點綴了粉色的糖漬洋蔥、紫色萵苣和迷迭香,精美得不知道要從哪裡下手開吃。


燉飯燉煮得口感適中偏硬,不會過於軟爛,每粒米都飽滿吸附了濃郁湯汁,起司香氣明顯,

可以試試看混一點旁邊的多力多滋碎片一起吃,滿奇妙的口感!


再來說說主角鴨胸,可不是簡單兩三片而已,整齊排列躺在燉飯上的鴨胸有著透出紅潤的七分熟度,

肥嫩、油脂足,口感豐美,細細嚼了一會後,酒香和微微甜味漸漸在嘴裡漫開,風味處理得很細緻厲害!


蜂粉紅野莓果粒蘇打($ 160 / 點套餐更換飲品可折抵 $80)

甜甜的莓果與蘇打氣泡交織在一起,竟然可以成為這麼少女感的一杯飲品!


美式冰咖啡

加套餐飲品可選擇紅茶或美式,好友選了美式冰咖啡,我本身不太喝美式所以沒有喝喝看,不過據好友說喝起來滿順口好喝~


才開幕大約半年的「賈福廚房」位置低調,在網路上也還沒有累積太多食記介紹,但越是這樣,當真的來到這裡品嚐餐點後越是驚艷吶!

雖然人手不多,但上餐速度卻很有效率,主餐從精緻的擺盤到實在的用料和烹調風味都讓人印象深刻,視覺味覺上都是雙重享受。

餐點價位適中且不收服務費,建議可以加點套餐,整體來說 CP 值會更高唷~


Info.

【J FULL 賈福廚房】

地址:台北市大安區復興南路二段148巷27號(近捷運科技大樓站,步行約 5 分鐘)

電話:02-2704-3055

營業時間:11:00 - 21:30

Facebook:JFULL 賈福廚房

☞低消為每人飲品一杯或一份餐點 / 無服務費 / 提供免費 wifi / 用餐限時兩小時 / 可預約訂位 / 可攜帶寵物


檢視較大的地圖


【台北大安】貓咪先生的朋友 | 東區人氣貓咪餐廳,在溫馨氛圍中享用早午餐、可頌堡、美式煎餅,九月即將歇業以新形態搬遷。忠孝復興站

【台北大安】黑鳶 | 花疫室二店,被迷人乾燥花包圍的浪漫咖啡廳。科技大樓站

【台北大安】Savour Cafe | 藏身都會區的一方靜謐,信義路上轉角咖啡廳。大安/信義安和站

【台北大安】牛口水咖啡.輕食 | 通化街巷內老屋咖啡廳,酥脆可頌早午餐。信義安和/六張犁站

【台北大安】井上禾食 | 用料新鮮豐盛,隱身巷弄內超高CP值生魚片丼飯。六張犁站

【台北大安】漂丿燒肉食堂 | 肉多到滿出來,豐盛美味燒肉丼飯,東區216巷美食。忠孝敦化站

【台北大安】雞匠居酒屋 | 日籍老闆經營,正統日式口味串燒、酒類豐富,東區小酌聚會居酒屋。忠孝復興站

【台北大安】新沙洞韓國涮涮鍋 | 韓國老闆來台開店,正宗韓式清雞湯/部隊鍋,超豐盛雙人套餐。國父紀念館站

【台北大安】新沙洞韓國烤肉 | 東區道地韓式BBQ,溫體豬五花/牛小排專人桌邊烤給你吃。國父紀念館站



• 內容皆為個人實際走訪的心得,每個人口味和感受不盡相同,意見僅供參考

• 食記具有時效性,建議在前往之前再次確認店家網站或粉絲團的用餐資訊,以免有更動

• 本文同步發表於WalkerLand 窩客島iPeen 愛評網


喜歡 Claire 的美食旅遊分享,歡迎加入 Claire 食旅生活 粉絲團唷!

本文餐廳資訊:
J FULL 賈福廚房
4.5
· 台北市 大安區 · 16人來過
地址 | 臺北市大安區復興南路二段148巷27號
電話 | 0227043055
更多網友評價 - 7則 》
本文作者:

更多美食文章