台北市大安區美食推薦Le Duet 對味198 (已歇業)『台北美食 Le Duet 198。低調奢華的日法私廚料理,隱藏美食/無菜單料理 』- Goo LuLu's(鼓溜溜) - 愛食記 最好用的美食App


這次鼓溜溜來到這家位在通化街的日法無菜單料理「Le Duet 198」,

這是日法結合的一家私廚料理,不只擺盤很精緻、料理很細膩,烹調手法也是一絕,

每一道菜都是讓人經驗,讓人回味無窮。

鼓溜溜是特地來這邊慶祝生日的,來到這家準沒錯。


美食篇:



環境非常乾淨舒適,很像在自家般的自在,雖然環境沒過多的裝飾裝潢,可是卻很舒服大方俐落簡單。

主要用餐區有三個區塊,裡面還有一個包廂。

其實每個座位都可以容納至少六位,然後這家私廚也可以接受兩人的訂位喔!!!

也有獨立的日式空間,讓你享受兩個人的空間。

每個位子上都有著日式禪風的擺設。

前菜:炙燒北海道干貝

炙燒過後半生的干貝,鮮甜可口。搭配胡麻醬,旁邊有一些時蔬,山藥等等的搭配,清爽開胃。

刺身

最特別的是魚子醬海膽豆腐(右上角)

其實鼓溜溜不吃生食的,這道是友人食用的。

新鮮的海膽鋪在嫩豆腐上面,一口入嘴,整個鮮甜佈滿整個味蕾,這是日式料理不可或缺的一道。

店家很好的是能夠為妳特製料理,因為鼓溜溜不愛吃生食,所以訂位前有特別跟店家提到,

所以店家就有另外專為鼓溜溜特製熟食的料理

這道是紅蝦跟鮭魚的組合,用海膽青醬及白酒做的醬汁(雖然是熟食,一樣有海膽的搭配),主廚超用心的。

每吃一口都吃得到海膽的鮮,搭配蝦子的甜,超好吃的。

完全有別於一般,原來海膽用熟了也是這麼美味。

沙拉的部分份是柚子和風醬,清爽開胃。

湯品:昆布南瓜味增蛤蠣湯

店家很貼心還有準備裝蛤蠣殼得碗,讓我們裝食用後的蛤蠣。

超大顆鮮美的蛤蠣,很特別的是搭配南瓜味增湯,別於一般的濃湯或是清湯。

整個很日式風味,更特別的是主廚在湯頭裡加了「日本湯葉」,並不是一般店家都吃得到的東西。

吃起來很像入口即化的豆皮,口感超特別。

前主菜:鹽焗雞腿佐腐乳蘋果醬

低溫烹調的嫩雞腿,搭配店家特製的佐腐乳蘋果醬,多層次的口感,讓人一口接一口,再搭配特色時蔬。

「蓮藕」:主廚已經炸得很酥脆了,所以吃進口入口即化。

「夜來香」:冬天才有的,鼓溜溜還是第一次品嚐到。

吃到這鼓溜溜其實已經很飽了,不過沒想到真正的主餐還沒有上。

主餐: 封煎牛肉

主廚煎烤得熟度剛剛好,看得到牛肉的鮮紅,不過也不會很血腥。

就是要這麼鮮嫩的牛肉才能夠,用這樣的熟度呈現在顧客面前。

每口牛肉都很鮮嫩多汁飽滿,店家的用心,從食物是品嚐的出來的。

冰沙:草莓冰沙

草莓冰沙搭配綜合莓果,酸酸甜甜的很解膩。

食事

這道是不吃生食的其中一道餐點,上面是用炙燒過的星鰻搭配清爽的炒飯。

雖然已經很飽了,可是鼓溜溜還是把他吃光光,超有嚼勁的星鰻完全沒有腥味,

特別的是搭配蛋炒飯,超特別。

食事:握壽司

這道是吃生食的餐點。

握壽司的部分由味道淡到風味強烈,主廚都幫忙搭配好了,依序為鰤魚佐薑汁橄欖油。

第二道,炙燒午仔魚佐九州柚子胡椒,特別的是主廚親自炙燒跟處理給客人看。

第三道,比目魚緣側佐日本辣椒醬,同行友人大推最後一道握壽司。

甜點

沒想到最後連甜點都毫不馬乎,還搭配熱茶,有菊花茶等等讓你選擇,

讓你吃甜點的同時,搭配茶飲不會覺得太甜膩。

朋友當天生日,主廚還特別準備小蛋糕,重點不只是很貼心,小杯子蛋糕也超好吃。

而且不只是朋友有蛋糕,主廚還特別準備一份讓鼓溜溜能帶走呢。

目前套餐有$1800、$2500、$3000的套餐,差別在於料理手法跟食材的等級不同喔,

份量上都大致相同。

這次鼓溜溜搭配的套餐為每人NT1800/一人。

覺得能在這樣的環境下吃到這麼精緻美味的食物,真的是很值得。

料理不止是美味也是一種藝術,不單單食物新鮮就會好吃,還要主廚的用心。

「Le Duet 198」每道菜都吃得出主廚的用心,不只是從前菜到最後每一道都讓人驚艷。

聚餐,生日,節慶不知道要選什麼餐廳嗎?來「Le Duet 198」就對了。


Le Duet 198

地址:台北市大安區通化街(六張犁站步行約5~7分鐘)成功訂位後店家會告知詳細地址唷

電話:02-2737-5865

營業時間 :開餐時間為12:30跟19:00

備註:需提前訂位,最少訂位數兩人

FB:Le Duet 198



更多 Le Duet 對味198 (已歇業) 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
Le Duet 對味198 (已歇業)
4.4
· 台北市 大安區 · 5則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
【 信義安和|Whood_drinkandfood 】最新話題咖啡廳 健康餐盒與可頌的完美搭配
台北
新店快報
新店快報
【 信義安和|Whood_drinkandfood 】最新話題咖啡廳 健康餐盒與可頌的完美搭配
台北
【2020母親節特輯】台北Top 10 家庭聚餐、母親節父親節,爸媽保證滿意餐廳推薦
台北
懶人包
懶人包
【2020母親節特輯】台北Top 10 家庭聚餐、母親節父親節,爸媽保證滿意餐廳推薦
台北
【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】好吃好喝價格實惠 不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅
台北
推薦美食
推薦美食
【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】好吃好喝價格實惠 不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅
台北
【Alma Spanish Cuisine|吃貨筆記 EP11】 正宗西班牙傳統料理!拉近你與西班牙的距離
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
【Alma Spanish Cuisine|吃貨筆記 EP11】 正宗西班牙傳統料理!拉近你與西班牙的距離
台北
推薦專欄文章:
【 通庵熟成咖哩|吃貨筆記 EP9 】台北最推咖哩之一!熟成一個月的美好味道【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心 【樂埔町Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫全新南洋料理「Chope Chope Eatery」盛大插旗信義區 島嶼度假風格 用輕鬆價位嘗遍美好新加坡料理【Schumann's Bistro No. 6 舒曼六號餐館|吃貨筆記 EP10 】用德國豬腳擄獲人心的道地德國餐廳【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象

更多美食文章

推薦
收藏
分享