台南市中西區美食推薦双生 Shuànsên Cafe『双生 Shuànsên Cafe 老宅咖啡 大男生也能做出牽魂小圓鬆餅 赤崁樓附近超人氣早午餐綠豆沙牛奶』- Candice Lee - 愛食記 最好用的美食App


又來了,2017下半底年頻繁的南台灣美食之旅系列,

這次能吃到期待已久的双生Shuànsên Cafe,還是要感謝明湘仔帶我趴趴走趕行程,

双生算是這兩年在台南早午餐屆的新興之秀,由兩位大男生一起打造的老宅咖啡廳,

今年更進軍飲料店開了間双生綠豆沙牛奶在附近,生意好到要抽號碼牌排隊實在是厲害嚇嚇叫,

双生位在赤嵌樓附近的小巷弄裡,離義豐冬瓜茶非常近, 來台南旅遊時可以吃完双生順道參觀赤崁樓唷!

不過忠義路像弄汽車無法進入,若開車前來請將車輛停在赤崁樓或附近再走路過來唷!

双生不提供訂位,而且店內總就加起來就只有16個座位,座位數非常少,想要吃的話一定要有耐心,

當天我們真的很幸運,剛好是候位第一組客人,而且登記候位後可以到附近逛逛,等到有空位時老闆會打電話!!

双生的老屋小小一間卻有三面採光,即使空間不大,老闆並不會因為想要多塞點客人而把用餐空間壓縮得非常擁擠,

室內空間很安靜,陽光迎面灑落屋內,大家的動作都不急不徐,異常的放鬆!

反而騰出了老屋的中心,放置書報雜誌,旅遊刊物,提供大家一個舒適愜意的用餐空間,

最傳統的磨石子地板保持得非常好,

旅遊手札跟各式刊物!用改良後的小木箱盛裝,很有創意!

櫃檯旁的小黑板標示著貼心的標語,咖啡,飲品外帶還有特別折扣唷!

老板人也太佛了!竟然請吃Hershey's的巧克力耶耶耶!我結帳時才發現哈哈!馬上現吃兩顆!

這面牆特別留了一塊紅磚牆沒有補上,利用燈光倒映双生的店招,別有光景,

天花板上的鎢絲燈泡,柔中帶剛的風格,

這面牆一定經過老闆們的一番巧思,店內的設計及布置都詮釋了老闆的品味及生活態度!

双生採自助式,水杯調料需自行拿取,旁邊冰櫃的牛奶根啤酒就不能拿了哈哈!



好喜歡這幾扇傳統的鐵花窗,拍起來很懷舊,

旁邊還有一個小房間,裡面也是少少的三桌,

老闆保留了老屋最原始的格局,不破壞它,而是與它共生!

双生的菜單內容非常簡單,有六種主餐,一樣單點炸物,兩頁的飲品!低消是一杯飲料,只要點早午餐均會附贈飲料就不用再另外點了!

最便宜的原味鬆餅只要120元,主餐價格還算平價,但搭上飲料後價格就偏高!

決定好餐點候要自己到櫃台結帳買單唷!餐點皆是現點現做需要耐心等候,

當天點了一個鹹食早午餐,一個甜食鬆餅,

麵包早餐$190

(麵包,新鮮生菜,火腿,培根,炒蛋,濃湯)

這是店內唯一一盤沒有鬆餅的主餐了,取代鬆餅的是兩塊麵包,以女生來說分量相當足夠,男生可能就只有剛剛好而已!

麵包一塊是法國麵包,一塊則是柑橘可頌吐司,可以沾奶油食用,或是溫熱香甜的南瓜濃湯!

坎蒂斯真的很喜歡早午餐店提供濃湯的選項,一早起床喝到濃湯實在是一件太幸福的事情了!

生菜很鮮脆,上頭還有撒上堅果&一根玉米筍,在淋上店家自製胡麻醬汁,早晨吃一盤清爽又開胃!


莓果鬆餅$160

(藍莓,冰淇淋,楓糖漿,自製卡士達醬)

胖嘟嘟的小圓鬆餅,跟日式鬆軟到不行的fluffy鬆餅又不太一樣,軟綿但紮實的口感,及濃濃的奶香,撒上糖粉,一切都是那麼美好!

鬆餅六種吃法都好吃,最喜歡莓果搭卡士達醬,莓果非常新鮮,酸中帶甜,跟濃濃的卡士達醬一起塗在鬆餅上,美味乘三倍!

鮮奶油單吃也是不得了,最近每間鬆餅點的鮮奶油都越做越厲害了!鮮奶油都可以做成生乳捲了!好吃到我都要舔盤子啦!!!

香草卡士達醬稍微偏甜,一不留神我以為自己在吃煉乳呢!不過對於我這隻超級大螞蟻,甜度剛剛好而已!

雙生特調$150(早午餐更換飲品折抵50元)

(香蕉+牛奶+抹茶+香草)

點餐前還特別問了一下,該不會是用冰淇淋下去打吧?一定爆肥,還好不是!!馬上點一杯來試試!

口感非常奇妙,喝起來第一口像香蕉牛奶,喝到後來抹茶味道上來,不苦很濃郁,推薦大家嘗試!真的出乎意料好喝!

双生是用京都小山圓抹茶粉唷!不苦不苦!

日月紅茶

蠻濃的紅茶,濁濁的顏色是自然現象,比早餐店附贈的紅茶好多了!也不會苦澀!

最後容我再次頌揚一下双生的鬆餅,不是傳統的美式鬆餅,不是日式鬆餅,更不是烈日鬆餅,

双生的鬆餅非常之獨特,而且很有自己的特色,小巧令人回味!

即便双生的綠豆沙牛奶也很厲害,但我實在不太喜歡綠豆沙,獨愛鬆餅萬歲!!鬆餅萬歲萬萬歲!

無論空間或餐點,純樸的老屋,純粹的早午餐,都可以感受到濃厚的台南溫情!來古都台南一定要走一遭双生!吃一盤鬆餅!

双生 Shuànsên Cafe推薦指數🍉🍉🍉🍉🍉

▲食記,遊記均為Candice實際造訪後之心得,僅提供參考,圖文版權所有,欲分享麻煩載明出處謝謝!!

▲文章食記,遊記均有時效性,欲造訪可先上店家的官網做查詢。

如果喜歡Candice的分享或想知道更多美食資訊歡迎加入"坎蒂斯享食嬉遊記"紛絲專頁!!

坎蒂斯 享食嬉遊記


双生 Shuànsên Cafe

電話:0978-939-582

地址:台南市中西區忠義路二段147巷17號

營業時間:週二~週日 am09:30~pm06:00(賣完會提早打烊)

網站:https://www.facebook.com/ShuansenCafe/

溫馨提醒:不收服務費,不提供訂位!低消一杯飲料,用餐時間限制兩個小時!不要太晚來唷!因為老闆可能會提早收工!



更多 双生 Shuànsên Cafe 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
双生 Shuànsên Cafe
4.5
· 台南市 中西區 · 52則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】好吃好喝價格實惠 不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅
台北
推薦美食
推薦美食
【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】好吃好喝價格實惠 不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅
台北
【 蘭餐廳 Orchid |老饕攻略 EP10】新主廚 Nobu 令人驚豔的早夏菜單,以台灣蔬果呈現新法式料理
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
【 蘭餐廳 Orchid |老饕攻略 EP10】新主廚 Nobu 令人驚豔的早夏菜單,以台灣蔬果呈現新法式料理
台北
【Alma Spanish Cuisine|吃貨筆記 EP11】 正宗西班牙傳統料理!拉近你與西班牙的距離
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
【Alma Spanish Cuisine|吃貨筆記 EP11】 正宗西班牙傳統料理!拉近你與西班牙的距離
台北
【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象
台北
新店快報
新店快報
【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象
台北
推薦專欄文章:
【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心 不想出門聚餐... 外送宅配美食特輯!在家也能吃牛排、拉麵、麻辣鍋,太豐盛啦~日本搶到一度斷貨的「PABLO經典原味起司雪派」台灣現在也買的到!人氣甜點 PABLO 半熟起司塔,今夏最具話題冰品!【 中山站|ABCD . A Better Coffee & Doughnut 】滿足你心靈與胃袋的創意甜甜圈 粳餅商行|台中西區《閩南奶奶的台式羹湯&東北爺爺的北方烙餅》陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃OZ cafe

更多美食文章

推薦
收藏
分享