👉跟著我們一起吃喝玩樂!

🤘看看台客X文青的日常生活

👰:只有美味二字,請放心服用

🤵:這樣的價位這樣的水準,我真的沒什麼好挑惕


每次週末想和朋友放鬆喝個酒聚餐,料理美味價格也不會太貴的「大嗑西式餐館」就會從腦海中冒出,之前他們有在松菸附近開設分店,不過後來關掉了好可惜。

濟南路二段附近屬於住宅區,大嗑就位在三角窗的地點,看似低調的外觀和簡單的裝潢,沒想到卻藏了如此的美味,店內暈黃柔和的燈光,總讓人覺得有一種回家吃飯的溫馨感。

我會喜歡這家店,除了東西好吃,另一個是店內工作人員的配合默契。從一進到店裡坐下、店員的介紹、到出餐享用,每個環節都在舒服的節奏行進著,所以享用完餐點總是滿足的離開,唯一小小缺點會覺得用餐1.5小時比較短,但好在他們上菜速度也不慢,所以還在接受範圍。

另外很重要的一點是,和同類型的餐館相比,他們的份量是相對足夠的,某些餐館(酒館)的料理,可能希望客人多消費酒精飲品,提供的餐點份量少、調味重又不便宜,在這裡不用擔心是真的來吃飽的(笑)

他們餐點的特色是台灣當地食材結合法式手法,就我去用餐的這幾次,還沒吃到雷的菜色,大家真的可以放心點!後來看報導,他們的廚師有幾位是出自台北的侯布雄餐廳,我想也因為如此,大嗑的菜色除了創新,又多份細緻的講究,先來介紹我們這次的餐點吧:)(不過他們在12月底有推出新一季的菜單,請以當季菜色為主喔)

下酒小點-酥炸雞翅。別於一般炸雞翅沒包東西,有包也多吃到「明太子」口味,他們家的餡料是香草卡士達醬,雞肉酥嫩還會小小爆汁,這道燙口務必小心食用。

開胃菜-香炒綜合菇沙拉,結合我愛的芝麻葉、核桃和菇類的元素,上桌時香氣撲鼻,戳破溫泉蛋的蛋黃融入,讓整體風味更加濃郁溫潤,脆糖核桃很好吃!

精選主餐-蒜味雞汁義大利麵,以橄欖油清炒的麵,麵條適中的軟硬度,香氣十足且順口,且不用剝殼的白蝦給的豪氣,吃起來也過癮。

精選主餐-極黑墨魚燉飯。黑的徹底的墨魚燉飯,連盤子都是不同層次的墨黑。以蛤蠣高湯燉煮的米飯吸飽海鮮的精華,裹上墨魚糊炸得小卷和柳葉魚,尚未入口前分不清你我,外層的麵衣很酥脆,待入口感受兩種海鮮各自帶來的美味,是一道海味很濃郁的餐點。

精選主餐-現烤8ozPrim肋眼牛排。上面的餐點都很好吃,但最令我驚豔的是這道,牛排肉質鮮嫩多汁,但畫龍點睛的是上面脆脆的配料(不太確定是什麼,大家有去吃再問老闆XD)酥脆的口感且香氣十足,搭配牛排吃層次更豐富,旁邊的高麗菜和馬鈴薯味道也不遜色,牛排單吃或沾上自製的烤肉醬各有不同風味,這道很推薦!

我們有加價200元升級套餐(包含開胃菜/飲品/小點),所以餐後附贈了費南雪,原本只有三份但因為我們有四個人,店員多送我們一個,自家製的甜點味道也不錯,不會太過甜膩,為今天的晚餐做一個美好的結束。

有機會再分享幾家我愛的小餐館:P


Address:台北市中正區濟南路二段18-3號

Tel:02-23948810

Time:11:30~14:00,17:30-21:00(週一公休)

FB:大嗑西式餐館 Ducky Restaurant


👉看台北其他美味

【台北⋈美食】一人獨享  服務佳的精緻單人鍋物「Extension 1 by 橘色」

【台北⋈美食】好滋味的正宗韓式料理「三元花園」

【台北⋈美食】辛香暖胃的日式湯咖哩「銀兔-スープカレー」

【台北⋈美食】在無印感空間嘗一碗「瞞著爹 麵店」的柚子胡椒拉麵吧!

【台北⋈美食】型男主廚為你煮一碗米其林拉麵「MORIZUMI COUNTER」 視覺味覺雙享受啊!

【台北⋈美食】凌晨練功 真材實料的手工早點「宋記餅舖」

【台北⋈美食】擺盤優雅呈現 精華的雞白湯拉麵 「鶏吉君 とりよしくん らーめん雞白湯專門」



台客⋈文青/HusbandXWife/吃喝玩樂/自助旅行/宜蘭生活


台客X文青 本次用餐評分:
5.0
本文餐廳資訊:
大嗑西式餐館
4.6
· 台北市 中正區 · 31人來過
地址 | 臺北市中正區濟南路二段18之3號
電話 | 0223948810
更多網友評價 - 24則 》
本文作者:

更多美食文章