位於捷運忠孝敦化站市民大道上的餐廳新開幕唐點小聚,根本是置身於網美打卡的下午茶餐廳,沒想到竟然吃著超有創意又可愛的精緻港式點心,開動前還可以打桌球是哪招XD?盤子上怎麼會有螞蟻和蒼蠅?新潮時尚餐廳大推薦,絕對讓吃得開心也拍的歡樂,超推薦多人來聚餐喔!




翻轉從前台菜難登大雅之堂,將台菜推上國際舞台的欣葉國際餐飲集團,於2018年初,引進風靡中港的新品牌—「唐點小聚」成為旗下第 8 個餐飲品牌。

最近看到好幾個部落客朋友一直在這裡打卡,喜歡新奇食物的毛毛我立刻被「唐點小聚」可愛又富有創意的餐點給吸引,趁著試營運期間趕快來品嚐看看!

快給毛媽掌聲鼓勵鼓勵!竟然把毛毛的腿拍成這麼長XD。

「唐點小聚」的環境看起來完全不是賣中菜或是吃港式的地方,非常的新潮時尚。

店內座位非常多,多人來聚餐也很適合。

隨便一個座位都是拍照的好地方。

這邊有個桌球餐桌,多人來聚餐可以事先預訂這桌,而且有只有預定這桌的人可以在餐前先打桌球喔!(超好笑XD)

放在櫃台上的可愛造型包子,這些在試營運的時候都沒有出現在菜單中,聽說之後會斟酌加入菜單中。


大理石的桌面非常有質感,餐具的使用給人的感覺都非常好。

因為聽說試營運之後會再調整菜單,所以毛毛就沒有拍菜單了,大家可以去「唐點小聚」的粉絲團就可以看到最新的MENU囉!

環境真的超優,像是來吃下午茶的夢幻打卡地點,完全不像是來吃中菜。

「唐點小聚」結合了中菜與港式飲茶,再結合師傅深厚粵菜底子,獨創出各式各樣新奇有趣的料理和餐點。

兩個人來隨便點就點了滿滿一桌,而且吃超級飽,覺得桌子太小了哈哈。

每樣看起來都超好吃的,準備開動的開心毛。


點籠來聚聚238元

這種搭配最適合毛毛這種喜歡品嚐少量多樣的人,可以一次吃到五種不同的東西,又不用擔心吃不完。

QQ的愛心三層黑糖糕與蝦仁水晶餃,都還不錯吃。

表現中上的奶黃包,包子的質感很細緻好吃。

橘子造型蝦仁餃,橘子皮QQ的很好吃。


雖然造型不同,但裡面其實都是包蝦仁,不吃蝦的人注意一下,毛毛其實也是不太吃蝦的人,但因為造型點了這一堆,所以還是吃了,不得不說「唐點小聚」的蝦仁脆彈新鮮,每顆裡面都有一隻完整的蝦,非常實在。

一次點了三種造型的點心,實在難以抵檔這種可愛造型的港式點心啊!

盤子更是有創意,上面有螞蟻或是蒼蠅,毛媽說她被騙了兩次,怎麼看都以為是真的螞蟻哈哈。

松露香菇包138元

實在是超逼真的香菇包,沒吃還真的會以為是超大的香菇。

香菇本人全是包子,連底下的梗也是包子,「唐點小聚」的包子體口感很細緻好吃,這點非常推薦!香菇包裡面就是包香菇,香菇切得非常細緻,醬汁的調味也很恰到好處,好吃又可愛的香菇包。

蟹肉啤梨果138元

小洋梨造型超可愛又有創意,連上面的梗子都可以吃喔!

是一個炸水餃的概念,厚Q的外皮我很喜歡,而且不油膩,內餡小巧精緻,味道也棒。


小小楊梅果138元

造型實在是太可愛了啦!非常精緻可愛,用薄荷葉當作葉子的造型裝飾。

內餡吃起來有莓果的酸甜香,豆沙餡頗細緻的,外層是厚Q麻糬。

網皮鮮蝦腸粉138元

第一次看到將腸粉做成粉紅色的少女顏色,實在逼人想點啊!

裡面包著蝦仁和油條,對~又是蝦仁XD,「唐點小聚」很多小點心的內餡都是蝦仁,腸粉本身沒有什麼味道,要自己淋上點醬油,還不錯吃!腸粉微Q不軟爛。

雲南氣鍋218元

本來想吃松露水晶餃,店員說因為試營運所以量不多的賣完了,所以我們就改點這個以前從來沒吃過的「雲南氣鍋」。

雞肉超級軟嫩,很難撈起完整一塊,因為輕輕一碰就散開了,超強的燉雞肉,不過吃起來有點乾柴這有點可惜啊!湯頭很好喝,但是有點過鹹,毛毛我平常沒有吃特別清淡,但還是覺得這個再清淡一點點會更棒。

*唐點小聚 整體小小評價*

其實價格不算便宜,兩個人這樣吃下來是很飽,但也破千元,試營運期間沒有收服務費,接下來大家去的話都是要多收一成了,而且我們都只有點小點心,因為價格偏高所以其他主食、肉類都沒有點,但還是希望能有機會再來吃吃看其他餐點,因為看起來也好好吃啊!


★訂閱毛毛的YouTube頻道,旅遊、彩妝、美食、食譜、Vlog★

★追蹤毛毛很常在更新的instagram→ladymoko_com

★按讚粉絲團→https://www.facebook.com/lovedach/


《港式點心燒臘餐廳推薦閱讀》

台北車站美食 》添好運點心專門店台灣1號店。可能只是來賣名聲的之我剛剛吃了便宜的港點

台北信義微風 》點點心。流沙豬仔包好吃又好玩♥餐點樣樣美味.服務超好.環境乾淨不擁擠,台北信義區不推不行的人氣排隊好店(港式飲茶餐廳.聚餐.香港來台.影音食記.捷運市政府101)

TJB茶餐室-微風北車店。等車覓食去,中規中矩的港式料理點心餐廳(京站附近美食|台北中正)

鴻寶港式海鮮。港式熱炒,新鮮海鮮料理,自製醬汁與蘿蔔糕,餐點特別有特色(吉林路.捷運中山國小站)

京星港式飲茶。24小時過年不休息,推薦南瓜咖哩松阪肉煲、蜜桃咕咾雞、豉汁炆鳳爪(四訪)(捷運忠孝敦化站、東區)

糖朝(統領旗艦店)。三訪~抹茶流沙包超驚艷!!!炒飯、菜苗餃表現優秀。服務態度和醉雞一樣,不及格 !

鼎泰豐(忠孝店)。吃過甜口味的小籠包嗎?小菜、素餃、醉雞樣樣細緻道道好吃,服務也好的沒話說,果然歷久不衰

龍茶味點,可愛爆漿流沙包,整隻龍蝦肉入湯,燒臘表現優秀,信義微風美食餐廳

龍茶味點,三種擠爆小小兵亂噴流沙包,整隻龍蝦肉入湯,燒臘表現優秀,信義微風美食餐廳|LadyMoko毛毛

台北抹茶google地圖!最快尋找鄰近的抹茶店家!

————————-

唐點小聚 SocialPlace 店家資訊

地址:台北市大安區市民大道四段102號

電話:(02)2771-5808

營業時間:11:00~22:00(最後點餐時間21:30)

《各種超熱門懶人包攻略整理》

台北咖啡廳 不限時 免費插座wifi 懶人包》讀書工作好處去必參考分享文

台北抹茶攻略懶人包 》跟著抹茶控毛毛一起吃遍♥抹茶♥吧♥♥(台北/新竹)

台北職業級人氣法式甜點店懶人包,只推的超強精品法式甜點

台北早餐攻略懶人包》受夠了排隊超久又難吃的人氣早餐 ?

台北人氣咖哩飯咖啡廳懶人包》攻略整理

全台灣你不能錯過的超讚宅配手做甜點懶人包,高手在民間!

《台北人氣抹茶專賣懶人包整理 推薦閱讀 》

台北捷運松山新店綠線|精選抹茶店家

台北捷運信義紅線|精選抹茶店家

台北捷運板南藍線東區|精選抹茶店家

台北捷運中和新蘆橘線|精選抹茶店家

►台北捷運文湖棕線|精選抹茶店家


●謝謝你的閱讀,記得按個『讚』! 並把文章分享出去,都是支持著毛毛寫文的動力喔●

●有任何想說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●


相關


本文餐廳資訊:
唐點小聚市民店
3.9
· 台北市 大安區 · 23人來過
地址 | 臺北市大安區市民大道四段102號
電話 | 0227715808
更多網友評價 - 17則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享