台北市大同區美食推薦牧山丘『牧山丘 MuHills,走進百年老街品嘗浪漫的義式饗宴 / 大稻埕』- 厚片夫婦的日嚐 - 愛食記 最好用的美食App


就算嫁作人婦,也不能放棄慶祝一年一度的西洋情人節!

特別的是,這次的情人節竟剛好卡在重要的小年夜,便索性提早慶祝;甚至,在這樣特別的時間點下,更決定在浪漫的情人節裡加點過年氣氛調味!就這樣,我們來到了台北知名的「大稻埕」。

每逢過年前夕,各大新聞媒體總是會報導著今年迪化街的人潮有多塞、多滿。在這之前的太太,也總是嗤之以鼻地說「我才不會想去那裏人擠人…」;沒想到,婚後的今天,我們竟成為那長長人龍裡的一員XD!但可惜的是,不少東西的價錢也跟著過年水漲船高,隨便翻一包糖果都快嚇到吃手手。


好不容易等到太陽下山、老街上的人潮也漸漸散去;終於,來到了我們今天用餐的餐廳-牧山丘 MuHills。不可否認,牧山丘也是深藏在太太口袋名單已久的餐廳之一,甚至已有先去吃過的朋友也跟我們大力推薦。從玻璃門口望去,或許會覺得這裡和一般餐廳無異,但實際走進卻是讓太太像劉姥姥進大觀園般驚喜。

▼ 店內環境


餐廳裡的每一角都可以看見不少精緻的發現,尤其地板上的花磚更是讓人相當欣喜。


不曉得是否是為了配合情人節活動,店內的每一張餐桌、甚至牆面、樓梯間,都可以看見一株株浪漫的玫瑰花。而牧山丘所打造出的浪漫環境根本神救援了毫無準備的先生!


原以為一樓的玫瑰花圈就已經夠厲害了,沒想到二樓的情人雅座更是浪漫指數破表。雖然比我們預定的時間還早,但服務人員還是讓我們先行就坐,也很幸運地可以在還沒有其他客人的空間盡情拍照。


儘管不是每一株的玫瑰花都是完美,但就像<美女與野獸>電影中的玫瑰花瓣一樣,經過磨練、枯萎,最後凋零在美好的愛情上,更成就了今晚的浪漫。在特別的日子裡,牧山丘還有準備限定的情人節套餐,數量有限需要提前預訂;可惜菜色並不吸引我們,便選擇單點就好。

今日餐點:

羅馬凱薩沙拉$360、帕瑪森奶油起司特寬麵$320、特選白酒香蒜大蛤圓直麵$380、靜岡抹茶奶油瑞士捲$125

▲ 羅馬凱薩沙拉

口感清爽的生菜,配上新鮮燻鮭魚和起司絲,看似簡單吃起來卻非常不簡單!更不像一般的凱薩醬吃多了反而會覺得膩,還有必備的麵包丁更是有著不可錯過的酥脆。


▲ 特選白酒香蒜大蛤圓直麵

在所有義大利麵的口味當中,就屬白酒蛤蠣義大利麵最覺得貼近台灣人的口味。淡淡的蒜香提味,也完全不用擔心口氣問題(老夫老妻百無禁忌)甚至所有的調味彷彿都有被一根根的麵條給完美吸收,非常好吃!


▲ 帕瑪森奶油起司特寬麵

和上一道相比,奶油的驚豔度就稍稍普通了些。或許,每個人對於整盤奶油義大利麵的接受度不同,像厚片先生就容易覺得膩口、太太則是完全可以駕馭。就整體來說,仍是有一定水準的好吃,麵條硬度的掌控也是恰到好處。


▲ 靜岡抹茶奶油瑞士捲

甘甜的抹茶讓整塊奶油捲吃起來不會死甜,尤其夾在鮮奶油中的抹茶餡更是整道甜點中的精隨,微甜的口感再帶點特有的苦甘。


離去前,順道拍下牧山丘的另一處特點-玻璃屋。

看著一屋子的和樂,彷彿這一天不僅僅可以是有情人們的浪漫夜,也能是一家人過年的同饗食分。雖然牧山丘餐點的價位不算便宜,但吃過後卻是相當值得;還有如此用心的擺設,讓味蕾與視覺都能感到滿足。現今的大稻埕,不僅仍保有那古色古香的氛圍,還有越來越多特色餐廳或咖啡廳的駐進;每一次去都能帶給我們驚喜般的發現!


牧山丘 MuHills

網站:https://www.facebook.com/muhills9999/

地址:台北市大同區迪化街一段173號

電話:(02)2557-8938,建議提前預約

營業時間:午餐1200-1430 / 下午茶1430-1700 / 晚餐1730-2100

備註:午晚餐低消$200元/人、下午茶低消$250/人;可刷卡


檢視較大的地圖


|延伸閱讀|

食台北|月老奶茶 x DdC大盜陳,來找月老喝茶算愛情 / 大稻埕



更多 牧山丘 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
牧山丘
4.2
· 台北市 大同區 · 37則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
懶人包
懶人包
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館

更多美食文章