新北市瑞芳區美食推薦祈堂小巷『散散步,遠離城市循著山城小路找一塊寧靜的美味 / 祈堂老街』- 厚片夫婦的日嚐 - 愛食記 最好用的美食App


曾經,和朋友誤打誤撞走進了九份較鮮為人知的「祈堂老街」;雖說同樣是老街,但和鄰近的九份老街人潮簡直無法相比,反觀這邊的路上就只有一些零星的散客和附近的居民。正因為如此,祈堂老街內才得以保持著山城原有的純樸生活與寧靜。這些,也是吸引我們想一去再去的原因之一。

▸ 歷史回顧:漫遊瑞芳|祈堂小巷,隱藏在金瓜石老街裡的日式咖啡館


事隔多年,再次二訪祈堂老街。人潮依舊不多,但很明顯的可以看到這裡慢慢地有再被規劃,像是一些彩繪階梯的佈置、以及發現到了一間老宅咖啡廳-散散步!雖然左右兩側看起來大門深鎖,但只要有營業就不要猶豫推開那美食的大門。


沒想到不起眼的老街、懷舊的老宅、看似深鎖的大門內竟暗藏著不知從何而來的各方饕客。散散步的位置還滿多,但越是偏裡面就多少聞的到一些老舊的霉味與不透氣,有點可惜。



▸今日餐點:薩爾瓦多-巧克力情人莊園$160、氣泡蘋果醋$150、抹茶酥頂蛋糕$120

不須言語,就可以在一旁感受到認真的職人精神。

▴氣泡蘋果醋

炎炎夏日,來點氣泡飲則是相當對味,喝起來也不會太酸。



▴抹茶酥頂蛋糕

蛋糕本體有點偏向磅蛋糕的口感,但又再更酥脆一些;旁邊的小小配角紅豆泥,更是讓我們大大驚豔!單吃就甜而不膩,是太太很喜歡的蜜紅豆。而抹茶與紅豆的組合也是相當絕配。


▴薩爾瓦多-巧克力情人莊園

散散步沒有賣加奶類的特調咖啡,只有原汁原味的單品。別以為我們點了巧克力情人喝起來不會苦,那就大錯特錯拉~話雖如此,不習慣喝單品咖啡的太太卻覺得意外順口,而且喜歡冰的勝過於熱咖啡(除了原本點的熱咖啡,店家還會在旁邊附上一小杯冰的試飲)。


假日的散散步免不了許多訪客(包括我們也是);

有的人,帥氣地騎著重機來訪,這裡就像是他們奔馳旅途的休憩站、

有的人,和朋友姊妹或是閨蜜,一起從山的彼端漫慢散步來到這裡…。

雖然夫婦倆是繞了''超級久''才找到這裡,萬萬沒想到九份山城的小路是多到爆,在google map上看起來很近的距離卻是讓我們繞了一圈才找到(汗)!也有人說可以定位「金瓜石醫院舊址廣場」再步行約20公尺就能找到;但如果是坐公車到「勸濟堂」下車,也是可以從旁邊的祈堂老街一路走來,經過「祈堂小巷」後再繼續往上走就能抵達。


散散步|FB

網站:http://mizuminami.pixnet.net/blog

地址:新北市瑞芳區祈堂路172號

營業時間:1330-1830(週三不營業)


檢視較大的地圖


|相關文章|

食九份|食不厭,走進台版深夜食堂、品嘗單純的美味貓飯 / 金瓜石


更多 祈堂小巷 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
祈堂小巷
4.6
· 新北市 瑞芳區 · 3則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場

更多美食文章