高雄美食 高雄麻辣  川字號重慶小麵

能夠想像一推開門,就聞到辣椒香散發在室內空氣中嗎?綠蔭環繞的河堤社區,中這家川字號重慶小麵,闆娘來自於重慶,感謝她把重慶的辣重慶的麻重慶的香重慶的好手藝帶到台灣,無辣不歡的我們才能吃到舒坦辣的重慶小麵。

菜單中能選台灣辣以及重慶辣,本著分享給大家的精神,超怕辣的熊只好點重慶辣一份試試看,嘗試看看闆娘的油辣子究竟吃完後會有多麼舒暢?

三民區美食 川字號重慶小麵

重慶小麵(70元) 重慶辣

辣的開始爆汗,但是這個汗卻很舒爽,感覺辣到有一股氣貫衝上後腦勺(太奇妙的神奇),WOWO這種感覺好妙;跟台灣辣椒很不同,它的辣不單純只有辣度,還有麻勁與爽快好聞的香氣,只是不能因為太好吃,吞太大口,那瞬間會辣到鼻腔裡,不止咳嗽還會流鼻涕(抱歉老闆,當天用掉您太多衛生紙),好吧,或許本身敢吃辣的朋友就不會如熊這麼遜了。

這一道是素麵,就像櫃檯裡老闆說的,這一碗是四川人每日日常,吃的就是很單純的麵條與多種辣椒交織的美感。

細軟麵條吸附超多的辣油子,夏天炎熱很沒有胃口的當下,吃著辣著不小心,胃口開了,原本昏沉沉吃部下的食慾都回來了。

鹽幫牛腩麵(130元)

牛腩肉燉煮的很透,菜單說是紅燒,但是吃起來並不像台灣一般常見的紅燒牛那麼重口味,肉質軟又嫩只有淡淡的鹹味。

選擇台灣辣,辣卻不嗆,很適合初學者的辣度,而且更不辣的原因是,紅通通辣油高湯中還伴入了煮牛腩的牛肉高湯,這麵條吃起來,還有一絲絲牛肉湯的甜味呢。

這麵條軟卻不爛口,吸附辣油度頗佳,每一口都能把碗中辣油帶到口中,問過老闆,是否特殊挑選過呢?哈,讓熊猜測對了,從每一口當中能感受到川字號對於品質的在乎,所以這樣臆測;老闆說,麵條盡量找到最符合闆娘娘家四川道地口味,熊熊是沒有到過重慶無法得知是否很正宗,只知道好吃就好。

❖歡迎加入熊熊的粉絲團,最新資訊都會在那分享❖

貪吃鬼熊熊粉絲團Facebook

歡迎追蹤熊熊的Instagram

朋友們~您的支持是熊熊寫文章,拍攝照片的動力來源

請給這篇文章【讚】+分享吧!謝謝唷^^

※ 小提醒:請熊粉們~記得打V『搶先看』哦~ 才不會漏掉了好康資訊

電腦版→從「已說讚」設定成「搶先看」

手機版→從「追蹤中」設定成「搶先看」

●照片版權是熊熊所有,如想下載請載明出處並向熊熊告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確訊息以官方公告為主呦●

●口感屬於非常的個人主觀感受,僅供參考,請聰明服用,3Q●

♥店家資訊♥川字號重慶小麵Facebook

♥電話♥ 07-3456902

♥住址♥ 高雄市三民區明哲路10號

♥營業時間♥ 11:00-14:30 17:30-20:30(週日一店休)

►看更多高雄美食【美食】高雄分享


本文餐廳資訊:
川字號重慶小麵
4.3
· 高雄市 三民區 · 26則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享